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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  17/11/2022
Data da última atualização:  17/11/2022
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  WINCKLER, L. T.; BOZZATO, J. V.; PILLON, C. N.; ÁVILA, M. R. de; PEREIRA, I. dos S. (ed.).
Afiliação:  LILIAN TEREZINHA WINCKLER, CPACT; JULIANA VARGAS BOZZATO; CLENIO NAILTO PILLON, CPACT; MARIANA ROCKEMBACH DE ÁVILA; IVAN DOS SANTOS PEREIRA.
Título:  Tecnologias aplicadas à melhoria de recursos hídricos em propriedades rurais.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2022.
Páginas:  22 p.
Série:  (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 524).
ISSN:  1806-9193
Idioma:  Português
Notas:  ODS 6.
Conteúdo:  A água é um recurso indispensável à vida e à produção. A possibilidade de sua finitude e escassez é um alerta para a busca por adequações e cuidados no seu uso. A Organização das Nações Unidas (ONU) traz, em seu Objetivo do Desenvolvimento Sustentável (ODS) número 6, a abordagem que se propõe a ?assegurar a disponibilidade e a gestão sustentável da água e saneamento para todos?. Dentre as oito metas propostas pela ONU, a Embrapa possui forte contribuição em seis: melhoria da qualidade por meio da redução de águas residuais e poluentes; melhorias na eficiência do uso da água; gestão integrada dos recursos hídricos; proteção dos ecossistemas; apoio à capacitação através de cooperação internacional; e fortalecimento das comunidades locais para a gestão da água e saneamento. Esta publicação sistematiza conteúdo, conhecimentos e tecnologias que podem contribuir para a diminuição da poluição, bem como para aumentar a eficiência do uso das águas. Além disso, proporciona instrumentalização para a melhor gestão desse recurso pelos agricultores e técnicos.
Palavras-Chave:  Selo ODS 6.
Thesagro:  Desenvolvimento Sustentável; Propriedade Rural; Recurso Hídrico; Tecnologia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148387/1/DOCUMENTOS-524-CPACT.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT22392 - 1UPCFL - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  24/10/2016
Data da última atualização:  23/02/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  BARBOSA, J. dos S. R.; ROGERIO, M. C. P.; GALVANI, D. B.; ALVES, A. A.; POMPEU, R. C. F. F.; VASCONCELOS, A. M.
Afiliação:  Juliana dos Santos Rodrigues Barbosa; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC; DIEGO BARCELOS GALVANI, CNPC; Arnaurd Azêvedo Alves, Universidade Federal do Piauí (UFPI) - Teresina, Piauí, Brasil; ROBERTO CLAUDIO FERNANDES F POMPEU, CNPC; Ângela Maria Vasconcelos, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, Ceará, Brasil.
Título:  Comportamento ingestivo de ovinos alimentados com dietas contendo sementes de urucum.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Higiene e Sanidade Animal, Fortaleza, v. 10, n. 2, p. 187-198, abr./jun. 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Avaliaram-se os efeitos da inclusão dietética das sementes de urucum substituindo alimentos concentrados (milho e farelo de soja) e volumoso (feno de pasto nativo da caatinga) sobre o comportamento ingestivo de ovinos. Foram utilizados vinte ovinos machos, castrados, sem padrão racial definido (SPRD) distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos representados pelos níveis de inclusão das sementes de urucum (0%; 10%; 23%; 35% na matéria seca), com cinco animais por tratamento. Os animais foram submetidos à observação visual para avaliação do comportamento ingestivo, foram observados a cada cinco minutos, durante 24 horas, para determinação do tempo despendido em alimentação, ruminação e ócio. Avaliaram-se os eventos comportamentais dos ovinos: tempo de alimentação (TAL), ruminação (TRUM) e ócio (TÓCIO). Determinou-se também a mastigação merícica dos ovinos, estimando-se o número de mastigações e a quantidade de bolos ruminados por unidade de tempo, além do número médio de defecação e micção, e frequência de ingestão de água. Os dados foram analisados pelo software SAS®, tendo sido realizada a comparação das médias pelo teste Tuckey, análise dos contrastes polinomiais e ortogonais para os dados que apresentaram significância. A inclusão de sementes de urucum não influenciou os parâmetros de comportamento ingestivo e nem os padrões nictmerais (P<0,05). A substituição da fibra proveniente do feno de pasto nativo pela fibra das sementes d... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alternative feed; Frequência; Idleness; Mastigação merícica; Ócio; Ruminating chew; Urucu.
Thesagro:  Alimento alternativo; Alimento para animal; Ingestão; Nutrição animal; Ovino; Ruminação; Urucum.
Thesaurus NAL:  Animal feeding; Animal nutrition; Feed intake; Rumination; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149149/1/cnpc-2016-Comportamento.pdf
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Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC31807 - 1UPCAP - DD
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