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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
12/12/2014 |
Data da última atualização: |
22/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SANTOS, J. C. dos; DINIZ, J. D. de A. S.; PIKETTY, M. G.; BAYMA, M. M. A. |
Afiliação: |
JAIR CARVALHO DOS SANTOS, CPATU; JANAINA DEANE DE ABREU SÁ DINIZ, UNB; MARIE GABRIELLE PIKETTY, CIRAD; MARCIO MUNIZ ALBANO BAYMA, CPAF-AC. |
Título: |
Cadeia produtiva da castanha-do-brasil no estado do Pará: ênfase na melhoria da qualidade e na contaminação por aflatoxina. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: SANTANA, A. C. de (Org.). Mercado cadeia produtiva e desenvolvimento rural na Amazônia. Belém, PA: UFRA, 2014. |
Páginas: |
Cap. 7, p. 165-195. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Considerando-se que a contaminação por aflatoxina é o principal fator de restrição as exportações brasileiras, nos últimos anos, foi realizado este estudo que contempla a cadeia produtiva a partir da produção primária no estado do Pará, e que tem os seguintes objetivos: i) caracterizar os diversos segmentos da cadeia produtiva da castanha-do-brasil e suas inter-relações, dos pontos de vista técnico, econômico e social, que interferem na qualidade dos produtos; ii) identificar as barreiras e oportunidades de melhoria da qualidade do produto, no que se refere ao nível de contaminação por aflatoxinas; e iii) propor ações para melhorar a segurança e sustentabilidade desta cadeia, a partir do diagnóstico e dos resultados socioeconômicos e biológicos gerado pelo projeto de pesquisa Safenut. |
Palavras-Chave: |
Aflatoxinas; Cadena de suministro; Castanha do brasil; Castanha-do-brasil; Nuez del Brazil. |
Thesagro: |
Aflatoxina; Bertholletia excelsa; Cadeia produtiva; Castanha do pará; Contaminação. |
Thesaurus Nal: |
Aflatoxins; Brazil nuts; Supply chain. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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URL |
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Registros recuperados : 48 | |
9. | | POCCARD-CHAPUIS, R.; VEIGA, J. B. da; PIKETTY, M. G.; TOURRAND, J. F. Produção leiteira e desenvolvimento regional na Amazônia Brasileira. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, v. 9, n. 3, p. 47-53, jul./set. 2000.Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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14. | | BOMMEL, P.; PIKETTY, M. G.; SIST, P.; BENDAHAN, A. B.; BARBOSA, T. New opportunities for small-scale farmers of the Amazon to strengthen hazards resilience while preserving forests-field experiments combined with agent-based modelling. In: KATILA, P.; GALLOWAY, G.; JONG, W. de; PACHECO, P.; MERY, G. (Ed.). Forests under pressure:Local responses to global issues. Finland: IUFRO, 2014.Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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15. | | POCCARD-CHAPUIS, R.; PIKETTY, M.-G.; VEIGA, J. B. da; HOSTIOU, N.; TOURRAND, J.-F. Milk production, regional development and sustainability in the eastern brazilian Amazon. In: CONFERENCE AGRI-FOODS SYSTEMS: products, enterprises and the local dynamics, 2002, Montpellier. Proceedings... Montpellier: CIRAD, 2002.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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17. | | VEIGA, J. B. da; PIKETTY, M. G.; TOURRAND, J. F.; PACHECO, P. Why such a tremendous expansion of cattle ranching in the Amazon? discussion from a new research methodology. In: CONFERÊNCIA CIENTÍFICA DO LBA, 3., 2004, Brasília, DF. Anais de trabalhos completos. Brasília, DF: LBA, 2004. Plenária 6. Resumo 2.7.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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19. | | VEIGA, J.; CHAPUIS, R. P.; ALVES, A. M.; PIKETTY, M. G.; THALES, M. C.; TOURRAND, J. F. A Amazônia pode se tornar uma grande região de pecuária bovina sustentável? In: JORNADAS INTERDISCIPLINARIAS DE ESTUDIOS AGRARIOS Y AGROINDUSTRIALES, 2., 2001, Buenos Aires. Libro de resumenes. Buenos Aires: Universidad de Buenos Aires, Facultad de Ciências Econômicas, 2001. p. 188. A biblioteca possui o trabalho completo, copiado de CD-ROM (SP 4937)Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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20. | | POCCARD-CHAPUIS, R.; THALÊS, M.; VENTURIERI, A.; PIKETTY, M.-G.; MERTENS, B.; VEIGA, J. B. da; TOURRAND, J.-F. A cadeia produtiva da carne: uma ferramenta para monitorar as dinâmicas nas frentes pioneiras na Amazônia brasileira? Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v. 22, n. 1, p. 125-138, jan./abr. 2005.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 48 | |
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