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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
20/01/2009 |
Data da última atualização: |
02/08/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
LOPES, A.; GARCIA, M. V. B.; GARCIA, T. B.; RODRIGUES, M. do R. L.; PIEDADE, M. T. F. |
Afiliação: |
Aline Lopes, Bolsista DTI II CNPq; MARCOS VINICIUS BASTOS GARCIA, CPAA; TEREZINHA BATISTA GARCIA, CPAA; MARIA DO ROSARIO LOBATO RODRIGUES, CPAA; Maria Teresa F. Piedade, INPA. |
Título: |
Avaliação dos efeitos causados ao solo pela presença de hidrocarbonetos de petróleo. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO NA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 2008, Manaus. Integrando esforços para o desenvolvimento da Amazônia. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2008. p. 9-12. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo é avaliar o efeito do petróleo cru da bacia de Urucu sobre o solo de várzea por meio de indicadores biológicos. |
Palavras-Chave: |
Amazônia Central; Biorremediação; Resíduos de petróleo. |
Thesagro: |
Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/109049/1/Avaliacao-Livro-Seminario-Pos-Grad.pdf
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Marc: |
LEADER 00885nam a2200205 a 4500 001 1684015 005 2018-08-02 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLOPES, A. 245 $aAvaliação dos efeitos causados ao solo pela presença de hidrocarbonetos de petróleo. 260 $aIn: SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO NA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 2008, Manaus. Integrando esforços para o desenvolvimento da Amazônia. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2008. p. 9-12.$c2008 520 $aO objetivo deste estudo é avaliar o efeito do petróleo cru da bacia de Urucu sobre o solo de várzea por meio de indicadores biológicos. 650 $aSolo 653 $aAmazônia Central 653 $aBiorremediação 653 $aResíduos de petróleo 700 1 $aGARCIA, M. V. B. 700 1 $aGARCIA, T. B. 700 1 $aRODRIGUES, M. do R. L. 700 1 $aPIEDADE, M. T. F.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
14/11/2023 |
Data da última atualização: |
14/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
BERNDT, A.; NOVO, A. L. M.; CORREA, D. S.; MARCONCINI, J. M.; NASSU, R. T. |
Afiliação: |
ALEXANDRE BERNDT, CPPSE; ANDRE LUIZ MONTEIRO NOVO, CPPSE; DANIEL SOUZA CORREA, CNPDIA; JOSE MANOEL MARCONCINI, CNPDIA; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE. |
Título: |
Capítulo 4 - Segurança Alimentar. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In:ANDRICOPULO, A. D.; BONAGAMBA, T. J. (ed.). Ciência, tecnologia, inovação e o futuro de São Carlos. São Carlos, SP: Secretaria Municipal de Ciência, Tecnologia e Inovação, 2023. cap. 4. |
Páginas: |
50 - 61 |
ISBN: |
978-65-89494-07-2 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) é a realização do direito de todos ao acesso regular e permanente a alimentos de qualidade, em quantidade suficiente, sem comprometer o acesso a outras necessidades essenciais, tendo como base práticas alimentares promotoras de saúde, que respeitem a diversidade cultural e que sejam social, econômica e ambientalmente sustentáveis [1]. As seguintes dimensões são largamente aceitas para a segurança alimentar: disponibilidade do alimento; acessibilidade econômica e física ao alimento; utilização do alimento pelo corpo humano e estabilidade das outras dimensões ao longo do tempo. Para que os objetivos da segurança alimentar sejam atingidos, todas estas quatro dimensões devem ser simultâneas [2,3] |
Palavras-Chave: |
Disponibilidade de alimentos; Diversidade cultural; Práticas alimentares. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158336/1/Capitulo-4-Seguranca-Alimentar.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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