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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, P. F. M.; PICCIANI, P. H. de S.; CALADO, V.; TONON, R. V. Electrical gas sensors for meat freshness assessment and quality monitoring: A review. Trends in Food Science & Technology, v. 118, p. 36-44, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, P. F. M.; PICCIANI, P. H. DE S.; CALADO, V.; TONON, R. V. Anthocyanin-sensitized gelatin-ZnO nanocomposite based film for meat quality assessment. Food Chemistry, v. 372, 3122815, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, P. F. M.; PICCIANI, P. H. DE S.; CALADO, V.; TONON, R. V. Gelatin-based films and mats as electro-sensoactive layers for monitoring volatile compounds related to meat spoilage. Food Packaging and Shelf Life, v. 36, e101049, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, R. G. F.; OLIVEIRA, J. E. de; PAULA, G. F. de; PICCIANI, P. H. de S.; MEDEIROS, E. S. de; RIBEIRO, C.; MATTOSO, L. H. C. Eletrofiação de polímeros em solução. Parte I: Fundamentação Teórica Polimeros, São Carlos, v. 22, n. 2, p. 170-177, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, R. G. F.; OLIVEIRA, J. E. de; PAULA, G. F. de; PICCIANI, P. H. de S.; MEDEIROS, E. S. de; RIBEIRO, C.; MATTOSO, L. H. C. Eletrofiação de polímeros em solução. Parte II: Aplicações e Perspectivas Polimeros, São Carlos, v. 22, n. 2, p. 178-185, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  02/02/2016
Data da última atualização:  02/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BARDIN-CAMPAROTTO, L.; BLAIN, G. C.; PEDRO JÚNIOR, M. J.; HAMADA, E.
Afiliação:  LUDMILA BARDIN-CAMPAROTTO, IAC; GABRIEL CONSTANTINO BLAIN, IAC; MARIO JOSE PEDRO JUNIOR, IAC; EMILIA HAMADA, CNPMA.
Título:  Cenários climáticos para a temperatura média do ar durante o ciclo da uva na região do Circuito das Frutas, São Paulo.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 19., 2015, Lavras. Agrometeorologia no século 21: O desafio do uso sustentável dos biomas brasileiros: anais... Lavras: UFLA, 2015. p. 2329-2333.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Na determinação da aptidão climática de uma região para o cultivo de uva para vinho são utilizados diferentes índices biometeorológicos, sendo a temperatura média do ciclo um dos elementos meteorológicos mais importantes para o desenvolvimento dos vinhedos. Os vinhos elaborados com uvas produzidas sob condições climáticas apropriadas apresentam tipicidade e melhor qualidade. No entanto, o impacto das mudanças climáticas nas regiões vitícolas tem preocupado produtores de todo mundo. Neste contexto, o objetivo deste trabalho foi avaliar o impacto das mudanças climáticas na temperatura média do ciclo da uva para vinho na região do Circuito das Frutas, SP. Foram gerados mapas de temperatura média durante ciclo da videira para o período de 1961-1990, considerando as safras de verão e de inverno. Na elaboração dos cenários climáticos foram utilizadas informações das normais climatológicas obtidas do Climate Research Unit e dos cenários de emissão A2 e B1, disponibilizados pelo AR4, para os períodos de 2011-2040, 2041-2070 e 2071-2100. Considerando a safra de verão, observou-se de maneira geral, um aumento das temperaturas médias durante o ciclo, em torno de 1ºC (em relação a normal climatológica), para o período de 2011-2040. Para a tridécada de 2040-2070 notouse principalmente o aumento de temperatura na região oeste do Circuito das Frutas (2ºC no cenário A2). A maior elevação é observada para o cenário A2, período 2071-2100, com um aumento de aproximadamente 4ºC. Para a ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aquecimento global; MCC system; Mudanças climáticas; Sistema CCM.
Thesagro:  Clima; Temperatura; Uva; Viticultura.
Thesaurus NAL:  Climate change; Global warming; Viticulture.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138258/1/2015AA041.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA14815 - 1UPCAA - DD
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