Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  31/12/2023
Data da última atualização:  17/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PEREIRA, P. F. M.; PICCIANI, P. H. DE S.; CALADO, V.; TONON, R. V.
Afiliação:  PAMELA F. M. PEREIRA, UFRJ; PAULO H. DE SOUZA PICCIANI, UFRJ; VERONICA CAADO, UFRJ; RENATA VALERIANO TONON, CTAA.
Título:  Gelatin-based films and mats as electro-sensoactive layers for monitoring volatile compounds related to meat spoilage.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Food Packaging and Shelf Life, v. 36, e101049, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.fpsl.2023.101049
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Gas sensors are an emerging technology that contributes to the quality and freshness assessment in the food sector. Among the possible techniques to prepare gas sensors, film casting and electrospinning are considered easy and relatively simple methods. The present study aims at investigating the effect of processing on structural, morphological, thermal, and sensitivity properties of gelatin (GEL) based films and mats incorporated or not with anthocyanin (ATH) as a function of the presence of volatile compounds associated with meat spoilage. Both electrospinning process and ATH incorporation induced structural changes in gelatin-based materials, such as decreasing crystallinity as a function of the intermolecular interactions and consequent changes in materials' thermal properties. The sensitivity values of Gel and Gel-ATH mats were respectively, 54% and 45% higher in comparison with their corresponding drop-casting layers. Sensor response showed a prominent correlation with total volatile basic nitrogen. The results suggest the development of a new responsive and biocompatible material for meat quality assessment.
Palavras-Chave:  Casting; Eletropulverização; Gas sensor; Propriedades elétricas.
Thesagro:  Antocianina; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  Anthocyanins; Electrical properties; Electrospraying; Food technology.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15648 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 211
Primeira ... 34567891011 ... Última
121.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, R. T. da; PAIVA, R.; SALES, T. S.; SILVA, D. P. C. da; REIS, M. V. dos; SOUZA, A. C. de; ROSA, S. D. V. F. da. Cryopreservation of Coffea arabica L. zygotic embryos by vitrification. Notulac Botanicae Horti Agrobotanici Cluj-Napoca, v. 44, n. 2, p. 445-451, Dec. 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
122.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, C. C.; FILHO, R. S.; FIGUEIREDO, M. A.; ROSA, S. D. V. F. da; SOUZA, A. C.; CARVALHO, M. A. de F. Desenvolvimento de mudas de café provenientes de sementes criopreservadas por um ano. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 2016, Serra Negra, SP. Produzir mais café, com economia, só com boa tecnologia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2016. 466 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
123.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, R. S.; TEIXEIRA, W. G.; MARTINS, G. C.; SOUZA, A. C. G. de; ENCINAS, O. C.; ROSSI, L. M. B. Distribuição da precipitação pluviométrica e erosividade da chuva em eventos de alta intensidade na Província Petrolífera de Urucu, município de Coari, AM. In: REUNIÃO CIENTÍFICA DA REDE CTPETRO AMAZÔNIA, 3., 2010, Manaus. Tecnologias para a recuperação de ecossistemas e conservação da biodiversidade na Amazônia brasileira. Manaus: Rede CTPetro Amazônia, 2010. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
124.Imagem marcado/desmarcadoLEMES, J. A.; CUNHA, A. B. B.; NASCIMENTO, L. M.; FILIPPI, M. C. C. de; GONÇALVES, F. J.; SOUZA, A. C. A. de. Desempenho de bioagentes na promoção de crescimento e supressão da fusariose na rosa do deserto (Adenium obesum). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 52., 2021. Anais... [Brasília, DF]: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2021. p. 334. Evento online.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
125.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA JUNIOR, J. Q. de; JESUS, E. da C.; PEREIRA, M. G.; CAMARA, R.; FONSECA JÚNIOR, A. M.; SOUZA, A. C. O. Dependency and response of Apuleia leiocarpa to inoculation with different species of arbuscular mycorrhizal fungi. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Epub Mar 09, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
126.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, R. S.; TEIXEIRA, W. G.; ENCINAS, O. C.; SOUZA, A. C. G. DE; MARTINS, G. C.; ROSSI, L. M. B. Determinação do fator erodibilidade de diferentes classes de solo do Estado do Amazonas (métodos indiretos) e de um Cambissolo Háplico (método direto) na Província Petrolífera de Urucu, Coari - AM. In: REUNIÃO CIENTÍFICA DA REDE CTPETRO AMAZÔNIA, 3., 2010, Manaus. Tecnologias para a recuperação de ecossistemas e conservação da biodiversidade na Amazônia brasileira. Manaus: Rede CTPetro Amazônia, 2010. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
127.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, R. T.; PAIVA, R.; SOUZA, A. C.; SALES, T. S.; SILVA, D. P. C.; REIS, M. V.; ROSA, S. D. V. F. da. Determinação do tempo de descongelamento de embriões zigóticos de Coffea arabica criopreservados. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 2016, Serra Negra, SP. Produzir mais café, com economia, só com boa tecnologia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2016. 466 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
128.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. de S.; ARAÚJO, L. G.; SOUSA, K. C. I. de; SOUZA, A. C. A. de; TEODORO, P. F.; FILIPPI, M. C. C. de. Efeito da micorriza na resistência à brusone em duas cultivares de arroz. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 11., 2017, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2017. p. 80. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 316).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
129.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, T. P. de; SOUZA, A. C. A. de; ARRUDA, R. L.; FILIPPI, M. C. C. de; SILVA, G. B. da. Resposta hormonal de plantas de arroz induzidas por PGPR e Trichoderma asperellum e submetidas à adubação silicatada. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 9., 2015, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015. p. 118. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 309).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
130.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. C.; MESQUITA, A. L. M.; SOUZA, A. C. R. de; MAIA, C. W. C. P.; PESSOA, P. F. A. P.; PAIVA, F. F. de A. Qualidade industrial e estimativa de receita de castanhas de cajueiro submetidas a diferentes tratamentos pós-colheita. In: ANDRADE, J. K. B. (Org.). Estudos em Ciências Ambientais e Agrárias. Campina Grande: Licuri, 2023. p. 60-72
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
131.Imagem marcado/desmarcadoPOLTRONIERI, L. S.; FREIRE, F. das C. O.; VERZIGNASSI, J. R.; FERREIRA, T. P. de S.; SOUZA, A. C. de A. C. Primeiro registro de Myrothecium roridum em noni no Brasil. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 35, n. 1, p. 69, 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
132.Imagem marcado/desmarcadoPOLTRONIERI, L. S.; FREIRE, F. das C. O.; VERZIGNASSI, J. R.; FERREIRA, T. P. de S.; SOUZA, A. C. de A. C. Primeiro registro de Myrothecium roridum em noni no Brasil. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 35, n. 1, p. 69, 2009. (Comunicado científico).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
133.Imagem marcado/desmarcadoPOLTRONIERI, L. S.; FREIRE, F. D. C. O.; VERZIGNASSI, J. R.; FERREIRA, T. P. de S.; SOUZA, A. C. de A. C. Primeiro registro de Myrothecium roridum em noni no Brasil. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 35, n. 1, p. 69, 2009. Disponível também on-line.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
134.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, N. de P.; FERREIRA, F. B.; WADICK, Y. K. J.; SARMENTO, Y. S.; VEIGA JÚNIOR, V. F.; CHAVES, F. C. M.; SOUZA, A. C. G. de. Rendimento e teor de metil-eugenol em óleo essencial das folhas de Ocimum micranthum Willd. em função de secagem em leito fixo. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 61., 2015, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 147.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
135.Imagem marcado/desmarcadoMELO, G. C.; ROSA, A. S.; ASMAR, D. F.; FERREIRA, A. A.; NETO, A. M.; OTONI, R. F.; SILVA, B. T.; SOUZA, A. C.; FILIPPI, M. C. C. Eficiência de controle químico de ferrugem asiática na soja em Goiás. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 34, p. S88, ago. 2009. Suplemento, ref. 317. Edição dos Resumos do XLII do Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Rio de Janeiro, RJ, ago. 2009.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
136.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. R.; SOUZA, A. C. R. de; PINTO, C. O.; ARAUJO, I. M. da S.; BRUNO, L. M.; GOIANA, M. L; WURLITZER, N. J.; TAJRA, T. F. Estabilidade durante armazenamento em temperatura ambiente de extrato hidrossolúvel de amêndoa de castanha-de-caju. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018. 15 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 175).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
137.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. C. G.; CHAVES, F. C. M.; KANO, C.; CUNHA, A. L. B.; OKA, J. M.; MONTEIRO, J. A. S. Épocas de colheita e doses de fósforo na germinação de sementes de pimenta-de-cheiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SEMENTES, 20., 2017, Foz do Iguaçu. Informativo Abrates, v. 27, n. 2, p. 162, 2017.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Territorial.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
138.Imagem marcado/desmarcadoGONDIM, V. I. L.; LIMA, M. E. de O.; MORAES, I. V. M. de; SOUZA, A. C. R. de; EGITO, A. S. do. Enzimas coagulantes do leite obtidas das sementes de girassol e concentradas por membranas para uso na fabricação de queijos de cabra. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 7., 2009, Fortaleza. Resumos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2009. p. 17.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
139.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. C. A de; CORTES, M. V. de B.; SILVA, G. B. da; SOUSA, T. P. de; RODRIGUES, F. A.; FILIPPI, M. C. C. Enzyme-induced defense response in the suppression of rice leaf blast (Magnaporthe Oryzae) by silicon fertilization and bioagents. International Journal of Research Studies in Biosciences, v. 3, n. 5, p. 22-32, May 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
140.Imagem marcado/desmarcadoJUNGMANN, L. J.; SOUZA, A. C. B.; PAIVA, J.; FRANCISCO, P. M.; VIGNA, B. B. Z.; VALLE, C. B. do; ZUCCHI, M. I.; SOUZA, A. P. de. Isolation and characterization of microsatellite markers for Brachiaria brizantha (Hochst. ex. A. Rich.) Stap. Conservation Genetics, v. 10, n.6, p. 1873-1876, Dec. 2009. 4 p. Technical note.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 211
Primeira ... 34567891011 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional