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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
26/05/2020 |
Data da última atualização: |
17/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MATERA, T. C.; PEREIRA, L. C.; BRACCINI, A. L.; KRZYZANOWSKI, F. C.; SCAPIM, C. A.; PIANA, S. C.; MARTELI, D. C. V.; PEREIRA, R. C.; FERRI, G. C.; SUZUKAWA, A. K. |
Afiliação: |
Thaisa Cavalieri Matera, Universidade Estadual de Maringá, Maringá, PR.; Lucas Caiubi Pereira, Universidade Estadual de Maringá, Maringá, PR; Alessandro Lucca Braccini, Universidade Estadual de Maringá, Maringá, PR.; FRANCISCO CARLOS KRZYZANOWSKI, CNPSO; Carlos Alberto Scapim, Universidade Estadual de Maringá, Maringá, PR.; Samara Cavalli Piana, Universidade Estadual de Maringá, Maringá, PR.; Danilo Cesar Volpato Marteli, Universidade Estadual de Maringá, Maringá, PR.; Renata Cristiane Pereira, Universidade Estadual de Maringá, Maringá, PR.; Gláucia Cristina Ferri, Universidade Estadual de Maringá, Maringá, PR.; Andreia Kazumi Suzukawa, Universidade Estadual de Maringá, Maringá, PR. |
Título: |
Accelerated aging test and its relationship to physiological potential of soybean seeds. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Seed Science, v. 1, n. 3, p. 301-308, 2019 |
ISSN: |
2317-1545 |
DOI: |
10.1590/2317-1545v41n3212746 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Teste de envelhecimento acelerado e suas relações com o potencial fisiológico de sementes de soja. |
Palavras-Chave: |
Pearson. |
Thesagro: |
Emergência; Germinação; Glycine Max; Teste de Vigor. |
Thesaurus Nal: |
Germination; Vigor. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01062naa a2200337 a 4500 001 2122573 005 2020-12-17 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2317-1545 024 7 $a10.1590/2317-1545v41n3212746$2DOI 100 1 $aMATERA, T. C. 245 $aAccelerated aging test and its relationship to physiological potential of soybean seeds.$h[electronic resource] 260 $c2019 500 $aTítulo em português: Teste de envelhecimento acelerado e suas relações com o potencial fisiológico de sementes de soja. 650 $aGermination 650 $aVigor 650 $aEmergência 650 $aGerminação 650 $aGlycine Max 650 $aTeste de Vigor 653 $aPearson 700 1 $aPEREIRA, L. C. 700 1 $aBRACCINI, A. L. 700 1 $aKRZYZANOWSKI, F. C. 700 1 $aSCAPIM, C. A. 700 1 $aPIANA, S. C. 700 1 $aMARTELI, D. C. V. 700 1 $aPEREIRA, R. C. 700 1 $aFERRI, G. C. 700 1 $aSUZUKAWA, A. K. 773 $tJournal of Seed Science$gv. 1, n. 3, p. 301-308, 2019
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
07/11/2023 |
Data da última atualização: |
26/01/2024 |
Autoria: |
GAMA, A. B. N. DA; SILVA, E. A. DA; ANDRADE JÚINIOR, V. C. DE; BRITO, O. G.; COSTA, A. L. DA; CAVASIN, P. Y.; CARVALHO, E. E. N. |
Afiliação: |
ANDRÉ BOSCOLO NOGUEIRA DA GAMA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; EDUARDO ALVES DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; VALTER CARVALHO DE ANDRADE JÚNIOR, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; ORLANDO GONÇALVES BRITO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; ARIANA LEMES DA COSTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; PEDRO YURI CAVASIN, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; ELISÂNGELA ELENA NUNES CARVALHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS. |
Título: |
Potential use of sweet potato leaves for human consumption. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 58, e02991, 2023. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2023.v58.02991 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Uso potencial de folhas de batata doce para consumo humano. |
Conteúdo: |
ABSTRACT - The objective of this work was to select sweet potato (Ipomoea batatas) genotypes with leaves with potential to be used for human consumption. Twenty-six experimental genotypes and four commercial cultivars were tested in a randomized complete block design with three replicates and ten plants per plot. The trial was carried out in the municipality of Lavras, in the state of Minas Gerais, Brazil. Leaf shape and lobe, aerialpart yield, edible-leaf yield, edible-leaf percentage, edible-leaf dry mass, and latex production, as well as leaf total chlorophyll, pH, soluble solids contents, titratable acidity, total phenolic compounds, and anthocyanin contents, were evaluated. Roots were characterized as to their pulp and peel colors. Fifteen genotypes presented the highest aerial-part (29.6 to 51.8 Mg ha-¹) and edible?leaf (7.8 to 12.7 Mg ha-¹) yields. In the biochemical analysis, high contents of chlorophyll, total phenolics, and anthocyanins were observed. In addition, pH, soluble solids, and leaf titratable acidity did not differ significantly among the evaluated genotypes. Leaves of ten genotypes are recommended for human consumption. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi selecionar genótipos de batata-doce (Ipomoea batatas) com folhas com potencial para serem usadas para consumo humano. Vinte e seis genótipos experimentais e quatro cultivares comerciais foram testados em delineamento de blocos ao acaso, com três repetições e dez plantas por parcela. O ensaio foi realizado no município de Lavras, no estado de Minas Gerais, Brasil. Foram avaliados formato e lóbulo da folha, produção da parte aérea, produção de folhas comestíveis, percentagem de folha comestível, massa seca de folha comestível e produção de látex, bem como clorofila total, pH, conteúdo de sólidos solúveis, acidez titulável, compostos fenólicos totais e teor de antocianinas das folhas. As raízes foram caracterizadas quanto às cores da sua polpa e casca. Quinze genótipos apresentaram as maiores produtividades de parte aérea (29,6 a 51,8 Mg ha-¹) e de folhas comestíveis (7,8 a 12,7 Mg ha-¹). Nas análises bioquímicas, foram observados altos teores de clorofila, compostos fenólicos totais e antocianinas. Além disso, pH, sólidos solúveis e acidez titulável foliar não diferiram significativamente entre os genótipos avaliados. As folhas de dez genótipos são recomendadas para alimentação humana. MenosABSTRACT - The objective of this work was to select sweet potato (Ipomoea batatas) genotypes with leaves with potential to be used for human consumption. Twenty-six experimental genotypes and four commercial cultivars were tested in a randomized complete block design with three replicates and ten plants per plot. The trial was carried out in the municipality of Lavras, in the state of Minas Gerais, Brazil. Leaf shape and lobe, aerialpart yield, edible-leaf yield, edible-leaf percentage, edible-leaf dry mass, and latex production, as well as leaf total chlorophyll, pH, soluble solids contents, titratable acidity, total phenolic compounds, and anthocyanin contents, were evaluated. Roots were characterized as to their pulp and peel colors. Fifteen genotypes presented the highest aerial-part (29.6 to 51.8 Mg ha-¹) and edible?leaf (7.8 to 12.7 Mg ha-¹) yields. In the biochemical analysis, high contents of chlorophyll, total phenolics, and anthocyanins were observed. In addition, pH, soluble solids, and leaf titratable acidity did not differ significantly among the evaluated genotypes. Leaves of ten genotypes are recommended for human consumption. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi selecionar genótipos de batata-doce (Ipomoea batatas) com folhas com potencial para serem usadas para consumo humano. Vinte e seis genótipos experimentais e quatro cultivares comerciais foram testados em delineamento de blocos ao acaso, com três repetições e dez plantas por parcela. O ensaio foi rea... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Batata Doce; Folha; Ipomoea Batatas; Nutrição Humana. |
Thesaurus NAL: |
Ipomoea; Leaves; Sweet potatoes. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157845/1/Potential-use-sweet-potato-2023.pdf
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Marc: |
LEADER 03380naa a2200301 a 4500 001 2157845 005 2024-01-26 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2023.v58.02991$2DOI 100 1 $aGAMA, A. B. N. DA 245 $aPotential use of sweet potato leaves for human consumption.$h[electronic resource] 260 $c2023 500 $aTítulo em português: Uso potencial de folhas de batata doce para consumo humano. 520 $aABSTRACT - The objective of this work was to select sweet potato (Ipomoea batatas) genotypes with leaves with potential to be used for human consumption. Twenty-six experimental genotypes and four commercial cultivars were tested in a randomized complete block design with three replicates and ten plants per plot. The trial was carried out in the municipality of Lavras, in the state of Minas Gerais, Brazil. Leaf shape and lobe, aerialpart yield, edible-leaf yield, edible-leaf percentage, edible-leaf dry mass, and latex production, as well as leaf total chlorophyll, pH, soluble solids contents, titratable acidity, total phenolic compounds, and anthocyanin contents, were evaluated. Roots were characterized as to their pulp and peel colors. Fifteen genotypes presented the highest aerial-part (29.6 to 51.8 Mg ha-¹) and edible?leaf (7.8 to 12.7 Mg ha-¹) yields. In the biochemical analysis, high contents of chlorophyll, total phenolics, and anthocyanins were observed. In addition, pH, soluble solids, and leaf titratable acidity did not differ significantly among the evaluated genotypes. Leaves of ten genotypes are recommended for human consumption. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi selecionar genótipos de batata-doce (Ipomoea batatas) com folhas com potencial para serem usadas para consumo humano. Vinte e seis genótipos experimentais e quatro cultivares comerciais foram testados em delineamento de blocos ao acaso, com três repetições e dez plantas por parcela. O ensaio foi realizado no município de Lavras, no estado de Minas Gerais, Brasil. Foram avaliados formato e lóbulo da folha, produção da parte aérea, produção de folhas comestíveis, percentagem de folha comestível, massa seca de folha comestível e produção de látex, bem como clorofila total, pH, conteúdo de sólidos solúveis, acidez titulável, compostos fenólicos totais e teor de antocianinas das folhas. As raízes foram caracterizadas quanto às cores da sua polpa e casca. Quinze genótipos apresentaram as maiores produtividades de parte aérea (29,6 a 51,8 Mg ha-¹) e de folhas comestíveis (7,8 a 12,7 Mg ha-¹). Nas análises bioquímicas, foram observados altos teores de clorofila, compostos fenólicos totais e antocianinas. Além disso, pH, sólidos solúveis e acidez titulável foliar não diferiram significativamente entre os genótipos avaliados. As folhas de dez genótipos são recomendadas para alimentação humana. 650 $aIpomoea 650 $aLeaves 650 $aSweet potatoes 650 $aBatata Doce 650 $aFolha 650 $aIpomoea Batatas 650 $aNutrição Humana 700 1 $aSILVA, E. A. DA 700 1 $aANDRADE JÚINIOR, V. C. DE 700 1 $aBRITO, O. G. 700 1 $aCOSTA, A. L. DA 700 1 $aCAVASIN, P. Y. 700 1 $aCARVALHO, E. E. N. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira$gv. 58, e02991, 2023.
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