|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
29/04/1997 |
Data da última atualização: |
03/09/2012 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
GUIMARÃES, I. S. de S.; CARVALHO, M. da P. M. de; SUNDFELD, E.; PHILIP, T. |
Título: |
Corantes naturais para alimentos: antocianinas de cascas de uvas. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1984. |
Páginas: |
29 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CTAA. Boletim de pesquisa, 11). |
ISSN: |
0101-630X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram estudos processos de extração de antocianinas de resíduos do processamento de uvas para obtenção de suco. jEsses resíduos que normalmente são usados para ração animal ou para fertilizantes, poderiam ser utilizados como fonte de corante vermelho para alimentos. os métodos de extração usados foram imersão e precolação com etanol-ácido clorídrico de água dióxido de enxofre. |
Palavras-Chave: |
Aditivos; Alimentos; Antocianinas; Corante natural vermelho; Processo de extração. |
Thesagro: |
Casca; Corante; Uva; Vitis Vinifera. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/65386/1/CTAA-DOCUMENTOS-11-CORANTES-NATURAES-PARA-ALIMENTOS-ANTOCIANINAS-DE-CASCAS-DE-UVAS-FL-02164.pdf
|
Marc: |
LEADER 01169nam a2200289 a 4500 001 1415643 005 2012-09-03 008 1984 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0101-630X 100 1 $aGUIMARÃES, I. S. de S. 245 $aCorantes naturais para alimentos$bantocianinas de cascas de uvas. 260 $aRio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA$c1984 300 $a29 p. 490 $a(EMBRAPA-CTAA. Boletim de pesquisa, 11). 520 $aForam estudos processos de extração de antocianinas de resíduos do processamento de uvas para obtenção de suco. jEsses resíduos que normalmente são usados para ração animal ou para fertilizantes, poderiam ser utilizados como fonte de corante vermelho para alimentos. os métodos de extração usados foram imersão e precolação com etanol-ácido clorídrico de água dióxido de enxofre. 650 $aCasca 650 $aCorante 650 $aUva 650 $aVitis Vinifera 653 $aAditivos 653 $aAlimentos 653 $aAntocianinas 653 $aCorante natural vermelho 653 $aProcesso de extração 700 1 $aCARVALHO, M. da P. M. de 700 1 $aSUNDFELD, E. 700 1 $aPHILIP, T.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 7 | |
1. | | SARAIVA, N. B.; AUAD, A. M.; COUTINHO, F. S.; LIMA, L. L.; RAMOS, H. J. de O.; OLIVEIRA, M. G. de A. Análise proteômica por Shotgun em ovos diapáusicos e não-diapáusicos de cigarrinha-das-pastagens (Hemiptera:Cercopidae). In: SIMPÓSIO INTERGANCIONAL DE GENÉTICA E MELHORAMENTO, 8., 2017, Viçosa, MG. Anais... Viçosa: UFV, 2017. p. 197.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
3. | | VIEIRA, N. G.; FREIRE, L. P.; ALVES, G. S. C.; VINECKY, F.; ELBELT, S.; RAMOS, H. J. de O.; MONTAGNON, C.; VIEIRA, L. G. E.; LEROY, T.; POT, D.; SILVA, V. A.; RODRIGUES, G. C.; MARRACCINI, P.; ANDRADE, A. C. Expressão do gene RBCS1 em café: Coffea ortólogos, Coffea arabica homeólogos e variabilidade de expressão entre genótipos e sob estresse hídrico. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
4. | | MONTEIRO, L. P.; SILVA JÚNIOR, N. R.; VITAL, C. E.; BARROS, R. A.; BARROS, E.; AUAD, A. M.; PEREIRA, J. F.; RAMOS, H. J. de O.; OLIVEIRA, M. G. de A. Protein and phytohormone profiles of Mahanarva spectabilis salivary glands infesting different forages. Archives of Insect Biochemistry and Physiology, v. 106, e21773, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
5. | | BASSO, M. F.; PEREIRA, A. J.; PEREIRA, H. M. de B.; RAMOS, H. J. de O.; DANTAS, J. L. L.; FONTES, E. P. B.; ANDRADE, E. C. de; ZERBINI, F. M. Screening of papaya accessions resistant to papaya lethal yellowing virus and capacity of Tetranychus urticae to transmit the virus. Pesquisa Agropecuária Brasileira. Brasília, DF, v. 50, n. 2, p. 97-105. fev. 2015Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
6. | | COUTINHO, F. S.; RODRIGUES, J. M.; LIMA, L. L.; MESQUITA, R. O.; CARPINETTI, P. A.; MACHADO, J. P. B.; VITAL, C. E.; VIDIGAL, P. M.; RAMOS, M. E. S.; MAXIMIANO, M. R.; REIS, A. M. dos; OLIVEIRA, M. G. A.; FONTES, E. P. B.; RAMOS, H. J. de O. Remodeling of the cell wall as a drought-tolerance mechanism of a soybean genotype revealed by global gene expression analysis. aBiotech, v. 2, p. 14-31, 2021. Na publicação: Angela Mehta.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: C - 0 |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
7. | | COUTINHO, F. S.; SANTOS, D. S. dos; LIMA, L. L.; VITAL, C. E.; SANTOS, L. A.; PIMENTA, M. R.; SILVA, J. C. da; RAMOS, J. R. L. S.; REIS, A. M. dos; FONTES, E. P. B.; RAMOS, H. J. de O. Mechanism of the drought tolerance of a transgenic soybean overexpressing the molecular chaperone BiP. Physiology and Molecular Biology of Plants, v. 25, n. 2, p. 457-472, 2019. Na publicação: Angela Mehta.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
Registros recuperados : 7 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|