Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  17/11/2020
Data da última atualização:  17/11/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GUARNIERI, P. C.; PAGNUSSATT, H.; ANIECEVSKI, E.; DAL SANTO, A.; LEITE, F.; VALENTINI, F. D. A.; FACCHI, C. S.; ZACCARON, G.; BOSETTI, G. E.; ROSSATTO, G.; BOIAGO, M. M.; TAVERNARI, F. de C.; ARTONI, S. M. B.; PETROLLI, T. G.
Afiliação:  PAULO CESAR GUARNIERI, UNOESC/Xanxerê; HELOÍSA PAGNUSSATT, UNOESC/Xanxerê; EDEMAR ANIECEVSKI, UNOESC/Xanxerê; ALÍCIA DAL SANTO, UNOESC/Xanxerê; FELIPE LEITE, UNOESC/Xanxerê; FERNANDA D. A. VALENTINI, UNOESC/Xanxerê; CAROLINE S. FACCHI, UNOESC/Xanxerê; GUSTAVO ZACCARON, UNOESC/Xanxerê; GILNEI ELMAR BOSETTI, UNOESC/Xanxerê; GABRIEL ROSSATTO, UNOESC/Xanxerê; MARCEL MANENTE BOIAGO, UDESC/Chapecó; FERNANDO DE CASTRO TAVERNARI, CNPSA; UNESP; TIAGO GOULART PETROLLI, UNOESC/Xanxerê.
Título:  Comparison between infrared and hot-blade beak trimming methods in whiteand brown pullets: performance, organ and bone development.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 72, n. 6, p. 2373-2380, 2020.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: The purpose of this study was to evaluate infrared beak trimming versus hot-blade beak trimming on performance, organ and bone development of laying pullets, using 240 birds, at 0-16 weeks of age, from two strains (white layer - Hy-Line W36 and brown layer - Hy-Line Brown). Infrared debeaking was performed on the first day of life in the hatchery, whereas hot-blade beak trimming was performed at eight days of age. Zootechnical performance at 6, 9, 12 and 15 weeks of age was analyzed. At the end of the trial, one Bird per experimental unit was euthanized for liver, gizzard, proventriculus, heart and small intestine relative weight evaluation. Both tibiotarsus were collected to measure bone breaking resistance, bone mineral content and bone densitometry. There was higher body weight and feed intake in both bird strains submitted to infrared beak trimming. Additionally, hot-blade white layers presented lower body development and feed intake. The debeaking methods did not influence relative organ weights or tibiotarsus parameters evaluated. We conclude that the infrared beak trimming method promotes better pullet body development than the conventional hotblade method, improving feed intake, without compromising organ and bone development, being a more adequate debeaking method to be used in layer production. Resumo: Para avaliar a debicagem infravermelha versus a debicagem pelo método da lâmina quente no desempenho, no desenvolvimento de órgãos e na qualidade óssea de ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bem-estar animal; Debeaking; Densitometria.
Thesagro:  Avicultura; Debicagem; Poedeira Comercial.
Thesaurus Nal:  Animal welfare; Densitometry; Laying hens; Poultry.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217912/1/final9593.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA21990 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  03/09/1999
Data da última atualização:  28/06/2019
Autoria:  GODOY, I. J. de; MORAES, S. A. de; SIQUEIRA, W. J.; PEREIRA, J. C. V. N. A.; MARTINS, A. L de M.; PAULO, E. M.
Afiliação:  IGNÁCIO JOSÉ DE GODOY, Instituto Agronômico de Campinas - IAC. Bolsista do CNPq; SÉRGIO ALMEIDA DE MORAES, Instituto Agronômico de Campinas - IAC. Bolsista do CNPq; WALTER JOSÉ SIQUEIRA, Instituto Agronômico de Campinas - IAC. Bolsista do CNPq; JOSÉ CARLOS VILA NOVA ALVES PEREIRA, Instituto Agronômico de Campinas - IAC. Bolsista do CNPq; ANTONIO LÚCIO DE MELLO MARTINS, Instituto Agronômico de Campinas - IAC; EDSON MARTINS PAULO, Instituto Agronômico de Campinas - IAC.
Título:  Produtividade, estabilidade e adaptabilidade de cultivares de amendoim em três níveis de controle de doenças foliares.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 7, p. 1183-91, jul. 1999
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Yield, stability and adaptability of peanut cultivars in three levels of foliar disease control.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho produtivo, a estabilidade da producao e a adaptabilidade de tres cultivares de amendoim em diversos ambientes tipicos de cultivo e severidade das doencas foliares que podem ocorrer no Estado de Sao Paulo. Foram avaliadas as cultivares Tatu, Florunner e IAC-Caiapo sob tres niveis de controle de doencas foliares, em experimentos onde as doencas predominantes foram a mancha-preta (Cercosporidium personatum) e a ferrugem (Puccinia arachidis). Os experimentos utilizaram delineamento em parcelas subdivididas com quatro repeticoes em subparcelas de quatro linhas de 5 m de comprimento. As parcelas principais consistiram de controle quimico com duas ou quatro pulverizacoes, e um tratamento sem controle das doencas. Estimaram-se, tambem, a estabilidade e adaptabilidade entre os ambientes, dentro de cada nivel de controle das doencas. A cultivar Florunner mostrou as maiores respostas ao controle quimico, em relacao a produtividade e adaptabilidade aos ambientes onde as doencas foram bem controladas. As cultivares Tatu e IAC-Caiapo apresentaram comportamento semelhantes em resposta ao controle das doencas e superaram a cultivar Florunner em produtividade, na qual a pressao das doencas foi maior. A cultivar IAC-Caiapo mostrou produtividade, maior que a da cultivar Tatu e desempenho produtivo mais estavel (previsivel) do que outras cultivares, nos tres niveis de controle das doencas.
Palavras-Chave:  Controle de doencas; Cultivares.
Thesagro:  Arachis Hypogaea.
Thesaurus NAL:  cultivars; disease control.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/12207/1/PAB97_283.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE12207 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional