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1. | | PROSDOCINI, F.; CERQUEIRA, G. C.; BINNECK, E.; SILVA, A. F.; REIS, A. F.; JUNQUEIRA, A. C. M.; SANTOS, A. C. F. dos; NHANI JÚNIOR, A.; WUST, C. I.; CAMARGO FILHO, F; KESSEDJAN, J. L.; PETRETSKI, J. H.; CAMARGO, L. P.; MATTOS, R. de G. M.; LIMA, R. P.; PEREIRA, R. M.; JARDIM, S.; SAMAPAIO, V. de S.; FOLGUERAS-FLATSHART, A. V. Bioinformática: manual do usuário: um guia básico e amplo sobre os diversos aspectos dessa nova ciência. Biotecnologia, Ciência & Desenvolvimento, Uberlândia, v. 5, n. 29, p. 12-25, 2002 Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 1 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
26/04/2002 |
Data da última atualização: |
07/10/2003 |
Autoria: |
OLIVEIRA, P. S. P. F. de; KRONKA, R. N.; CURTARELLI, S. M.; BUTOLO, J. E. |
Título: |
Diferentes Níveis de Flavomicina no Desenvolvimento e Qualidade da Carcaça de Suínos. |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.7, p. 789-795, jul. 1988. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram utilizados 30 suínos (Landrace x Large White x Duroc) - 15 machos castrados e 15 fêmeas, para avaliar os efeitos da adição da flavornicina às dietas, sobre o desenvolvimento e características de carcaça. A flavornicina foi adicionada à dieta basal nos níveis de 0,0 - 0,0 - 0,0 (TI), 5,0 - 2,5 - 0,0 (T2) e 2,5 - 5,0 - 2,5 ppm (T3), respectivamente nas fases inicial, crescimento e terminação. Os resultados de ganho de peso e conversão alimentar não foram estatisticamente diferentes (P > 0,05) entre os tratamentos nas fases estudadas. Na fase de crescimento, os consumos de ração dos animais que receberam os tratamentos TI (92,33 kg) e T2 (91,99 kg), embora não tenham diferido entre si, foram significativamente mais elevados (P < 0,05) do que o consumo dos animais que receberam o tratamento T3 (85,20 kg); nas outras fases, os resultados de consumo de ração não foram estatisticamente diferentes (P > 0,05). Não foram observadas diferenças estatisticamente significativas (P > 0,05) entre os tratamentos no que se refere às características de carcaça. Em relação aos sexos, os machos apresentaram ganhos de peso e consumos de ração significativamente (P < 0,01) maiores que os obtidos pelas fêmeas, enquanto as conversões alimentares foram estatisticamente semelhantes. Os machos diferiram significativamente (P < 0,01) em relação às fêmeas, apresentando maior comprimento de carcaça, maior espessura de toucinho, menor percentagem de pernil e maior relação gordura-carne.
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Palavras-Chave: |
antibióticos; promotor de crescimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02100naa a2200181 a 4500 001 1106935 005 2003-10-07 008 1988 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, P. S. P. F. de 245 $aDiferentes Níveis de Flavomicina no Desenvolvimento e Qualidade da Carcaça de Suínos. 260 $c1988 520 $aForam utilizados 30 suínos (Landrace x Large White x Duroc) - 15 machos castrados e 15 fêmeas, para avaliar os efeitos da adição da flavornicina às dietas, sobre o desenvolvimento e características de carcaça. A flavornicina foi adicionada à dieta basal nos níveis de 0,0 - 0,0 - 0,0 (TI), 5,0 - 2,5 - 0,0 (T2) e 2,5 - 5,0 - 2,5 ppm (T3), respectivamente nas fases inicial, crescimento e terminação. Os resultados de ganho de peso e conversão alimentar não foram estatisticamente diferentes (P > 0,05) entre os tratamentos nas fases estudadas. Na fase de crescimento, os consumos de ração dos animais que receberam os tratamentos TI (92,33 kg) e T2 (91,99 kg), embora não tenham diferido entre si, foram significativamente mais elevados (P < 0,05) do que o consumo dos animais que receberam o tratamento T3 (85,20 kg); nas outras fases, os resultados de consumo de ração não foram estatisticamente diferentes (P > 0,05). Não foram observadas diferenças estatisticamente significativas (P > 0,05) entre os tratamentos no que se refere às características de carcaça. Em relação aos sexos, os machos apresentaram ganhos de peso e consumos de ração significativamente (P < 0,01) maiores que os obtidos pelas fêmeas, enquanto as conversões alimentares foram estatisticamente semelhantes. Os machos diferiram significativamente (P < 0,01) em relação às fêmeas, apresentando maior comprimento de carcaça, maior espessura de toucinho, menor percentagem de pernil e maior relação gordura-carne. 653 $aantibióticos 653 $apromotor de crescimento 700 1 $aKRONKA, R. N. 700 1 $aCURTARELLI, S. M. 700 1 $aBUTOLO, J. E. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv.23, n.7, p. 789-795, jul. 1988.
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Registro original: |
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