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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
16/06/2023 |
Data da última atualização: |
16/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
GONDIM, T. DE A.; GUEDES, J. A. C.; SILVA, M. F. S.; SILVA, A. C. DA; DIONISIO, A. P.; SOUZA, F. V. D.; PESSOA, C. DO Ó; LOPES, G. S.; ZOCOLO, G. J. |
Afiliação: |
TAMYRIS DE AQUINO GONDIM, Federal University of Ceara; JHONYSON ARRUDA CARVALHO GUEDES, Federal University of Ceara; MARIA FRANCILENE SOUZA SILVA, Federal University of Ceara; ADENILTON CAMILO DA SILVA, Federal University of Ceara; ANA PAULA DIONISIO, CNPAT; FERNANDA VIDIGAL DUARTE SOUZA, CNPMF; CLAUDIA DO Ó PESSOA, Federal University of Ceara; GISELE SIMONE LOPES, Federal University of Ceara; GUILHERME JULIAO ZOCOLO, CNPAT. |
Título: |
Assessment of metabolic, mineral, and cytotoxic profile in pineapple leaves of different commercial varieties: A new eco-friendly and inexpensive source of bioactive compounds. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Food Research International, 164, 112439, 2023. |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.foodres.2022.112439 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Metabolômica; Quimiometria. |
Thesagro: |
Abacaxi; Alimento Mineral; Ananás Comosus. |
Thesaurus Nal: |
Ananas; Chemometrics; Metabolomics; Minerals; Pineapples. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01057naa a2200337 a 4500 001 2154479 005 2023-06-16 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1016/j.foodres.2022.112439$2DOI 100 1 $aGONDIM, T. DE A. 245 $aAssessment of metabolic, mineral, and cytotoxic profile in pineapple leaves of different commercial varieties$bA new eco-friendly and inexpensive source of bioactive compounds.$h[electronic resource] 260 $c2023 650 $aAnanas 650 $aChemometrics 650 $aMetabolomics 650 $aMinerals 650 $aPineapples 650 $aAbacaxi 650 $aAlimento Mineral 650 $aAnanás Comosus 653 $aMetabolômica 653 $aQuimiometria 700 1 $aGUEDES, J. A. C. 700 1 $aSILVA, M. F. S. 700 1 $aSILVA, A. C. DA 700 1 $aDIONISIO, A. P. 700 1 $aSOUZA, F. V. D. 700 1 $aPESSOA, C. DO Ó 700 1 $aLOPES, G. S. 700 1 $aZOCOLO, G. J. 773 $tFood Research International, 164, 112439, 2023.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
06/09/1999 |
Data da última atualização: |
28/06/2019 |
Autoria: |
PAULA, M. B. de; HOLANDA, F. S. R.; MESQUITA, H. A.; CARVALHO, V. D. de. |
Afiliação: |
MIRALDA BUENO DE PAULA, EPAMIG/Centro Regional do Sul de Minas Gerais - CRSM; FRANCISCO SANDRO RODRIGUES HOLANDA, Universidade Federal de Lavras - UFLA; HUGO ADELANDE MESQUITA, EPAMIG/Centro Regional do Sul de Minas Gerais - CRSM; VÂNIA DÉA DE CARVALHO, Universidade Federal de Lavras - UFLA. Bolsista CNPq. |
Título: |
Uso da vinhaça no abacaxizeiro em solo de baixo potencial de produção. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 7, p. 1217-1222, jul. 1999 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Stillage application for pineapple in soil with low potential of yield. |
Conteúdo: |
O trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar a vinhaca como fonte de K para o abacaxizeiro (Ananas Comosus L.), em substituicao ao KC1, e seus efeitos sobre as caracteristicas quimicas do solo. O experimento foi instalado em LV, textura argilosa, utilizando a cv. Smooth Cayenne. Os tratamentos constaram de quatro doses de vinhaca (0 - 100 - 200 - 400 M3/ha), mais um tratamento adicional: 12 g/planta K2O (KC1). O delineamento experimental foi em blocos ao acaso com tres repeticoes. Verificou-se efeito significativo da vinhaca e do KC1 sobre a producao. Com 400 M3/ha de vinhaca e 20,5 g/planta de KC1, os rendimentos tiveram um acrescimo de 70% e 73%, respectivamente, em relacao a testemunha. O fornecimento de K elevou a porcentagem de acidez titulavel total e solidos soluveis totais nos frutos, porem nao houve diferenca significativa entre as fontes. Os teores foliares de K foram aumentados significativamente pela aplicacao de vinhaca e de KC1, e os teores de Mg decresceram. A aplicacao de vinhaca contribuiu para aumento, no solo, dos teores de cations K, Ca, Mg e para lixiviacao de K. Vinhaca e KC1 elevaram a niveis adequados, para cultura, a porcentagem de K na soma de bases. |
Palavras-Chave: |
Destillery residue; Distillery residue; Pineapple yield; producao de abacaxi; Residuo de destilaria. |
Thesagro: |
Ananás Comosus; Potássio. |
Thesaurus NAL: |
potassium. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108592/1/USO.pdf
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Marc: |
LEADER 02057naa a2200265 a 4500 001 1100195 005 2019-06-28 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPAULA, M. B. de 245 $aUso da vinhaça no abacaxizeiro em solo de baixo potencial de produção. 260 $c1999 500 $aTítulo em inglês: Stillage application for pineapple in soil with low potential of yield. 520 $aO trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar a vinhaca como fonte de K para o abacaxizeiro (Ananas Comosus L.), em substituicao ao KC1, e seus efeitos sobre as caracteristicas quimicas do solo. O experimento foi instalado em LV, textura argilosa, utilizando a cv. Smooth Cayenne. Os tratamentos constaram de quatro doses de vinhaca (0 - 100 - 200 - 400 M3/ha), mais um tratamento adicional: 12 g/planta K2O (KC1). O delineamento experimental foi em blocos ao acaso com tres repeticoes. Verificou-se efeito significativo da vinhaca e do KC1 sobre a producao. Com 400 M3/ha de vinhaca e 20,5 g/planta de KC1, os rendimentos tiveram um acrescimo de 70% e 73%, respectivamente, em relacao a testemunha. O fornecimento de K elevou a porcentagem de acidez titulavel total e solidos soluveis totais nos frutos, porem nao houve diferenca significativa entre as fontes. Os teores foliares de K foram aumentados significativamente pela aplicacao de vinhaca e de KC1, e os teores de Mg decresceram. A aplicacao de vinhaca contribuiu para aumento, no solo, dos teores de cations K, Ca, Mg e para lixiviacao de K. Vinhaca e KC1 elevaram a niveis adequados, para cultura, a porcentagem de K na soma de bases. 650 $apotassium 650 $aAnanás Comosus 650 $aPotássio 653 $aDestillery residue 653 $aDistillery residue 653 $aPineapple yield 653 $aproducao de abacaxi 653 $aResiduo de destilaria 700 1 $aHOLANDA, F. S. R. 700 1 $aMESQUITA, H. A. 700 1 $aCARVALHO, V. D. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 34, n. 7, p. 1217-1222, jul. 1999
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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