Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  12/01/2011
Data da última atualização:  08/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MAZUCHI, T.; PESSOA, M. C. P. Y.; SA, L. A. N. de.
Afiliação:  Talita Mazuchi, Bolsista - Embrapa Meio Ambiente; MARIA CONCEICAO PERES YOUNG PESSOA, CNPMA; LUIZ ALEXANDRE NOGUEIRA DE SA, CNPMA.
Título:  Desenvolvimento de banco de dados bioecológicos para apoio à análise de risco de instrodução de pragas quarentenárias dos cultivos de citros, eucalipto e cana-de-açúcar no Estado de São Paulo.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 4., 2010, Campinas. Anais... Campinas: IAC: ITAL: APTA: Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2010. 1 CD-ROM. 10411
Páginas:  6 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  o presente trabalho teve por objetivo principal elaborar um banco de dados bioecológicos, em linguagem MySQL, com informações sobre pragas de importância quarentenária para as culturas de citros, cana-de-açúcar e eucalipto no estado de São Paulo. Viabiliza bases de dados sobre os principais municípios produtores do estado, por cultura, como também bases relacionadas às principais pragas de importância quarentenária. Os levantamentos realizados utilizaram informações do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, de literatura técnico-cientifica, de monografias e teses, de contatos com pesquisadores da área e de sites na internet. Todos os dados das bases são imprescindíveis para a utilização de métodos de análise de risco de introdução e estabelecimento de novas pragas no ambiente brasileiro. Também foi desenvolvido em linguagem HTMUPHP, em servidor Apache, uma pagina de acesso dinâmico do Banco de Dados via intemet. O trabalho continua em andamento.
Thesagro:  Praga de Planta; Quarentena.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/872734/1/2010AA-Pessoa-Desenvolvimento-9558.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA9558 - 1UMTAA - PPAAPAT 20102010.00103
CNPMA9558 - 2UMTAA - DDAAPAT 2010
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  12/01/1993
Data da última atualização:  01/08/2017
Autoria:  GARCIA, A.; MORAES, E. C.; MADAIL, J. C. M.; FORTES, J. F.; SALLES, L. A. B. de.
Título:  A cultura do alho.
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  Pelotas: EMBRAPA-CNPFT, 1984.
Páginas:  76 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPFT. Circular técnica, 8).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Aspectos econômicos da cultura do alho; Origem e descrição botânica; Clima; Cultivares; Solo; Alho-semente; Plantio; Cobertura morta; Ervas daninhas e seu controle; Irrigação; Doenças e seu controle; Praga e seu controle; Colheita e cura; Armazenamento e conservação; Limpeza, classificação e embalagem; Comercialização e industrialização; Custo de produção de 1,0 ha de alho.
Palavras-Chave:  Aspecto economico; Controle; Cultivation; Cultivo; Cultural method; Planta daninha; Production.
Thesagro:  Alho; Allium Sativum; Armazenamento; Colheita; Comercialização; Conservação; Custo; Doença; Embalagem; Industrialização; Produção; Semente; Solo.
Thesaurus NAL:  garlic.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE33524 - 1UPELV - --CPACTG216c2006.00052
AI-SEDE33524 - 2UPELV - --CPACTG216c2006.00053
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional