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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
16/02/2005 |
Data da última atualização: |
03/03/2010 |
Autoria: |
PAZOTI, M. A.; PESSOA, J. D. C. |
Título: |
Análise de espectro de potência e curvatura no reconhecimento do áscoporo da Guignardia citricarpa. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP DE TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO APLICADA AO MEIO AMBIENTE, 2., [S l.], 2004. Anais... [S.l.], 2004. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A citricultura brasileira é destaque inetrnacional tanto por ser a maior em número de plantas quanto pela importância econômica, uma vez que é responsável por 80/ da prodiução mundial de suco de laranja [9]. No entanto, a produtividade nacional é consideravelmente baixa quando comparada à da Flórida (USA), por exemplo. |
Palavras-Chave: |
Espectro; Guiguinardia citricarpa; Visão computadorizada. |
Thesagro: |
Citricultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00933naa a2200181 a 4500 001 1025704 005 2010-03-03 008 2004 bl --- 0-- u #d 100 1 $aPAZOTI, M. A. 245 $aAnálise de espectro de potência e curvatura no reconhecimento do áscoporo da Guignardia citricarpa. 260 $c2004 520 $aA citricultura brasileira é destaque inetrnacional tanto por ser a maior em número de plantas quanto pela importância econômica, uma vez que é responsável por 80/ da prodiução mundial de suco de laranja [9]. No entanto, a produtividade nacional é consideravelmente baixa quando comparada à da Flórida (USA), por exemplo. 650 $aCitricultura 653 $aEspectro 653 $aGuiguinardia citricarpa 653 $aVisão computadorizada 700 1 $aPESSOA, J. D. C. 773 $tIn: WORKSHOP DE TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO APLICADA AO MEIO AMBIENTE, 2., [S l.], 2004. Anais... [S.l.], 2004.
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Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
12/05/2010 |
Data da última atualização: |
20/04/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
PENTEADO JUNIOR, J. F.; MIO, L. L. M.; RODRIGUES, G. S. |
Afiliação: |
JOEL FERREIRA PENTEADO JUNIOR, CNPF; LOUISIE LARISSA MAY DE MIO, UFPR; GERALDO STACHETTI RODRIGUES, CNPMA. |
Título: |
Avaliação ambiental no processo de implantação na produção integrada de pêssegos nos municípios de Araucária e Lapa - Paraná: um estudo de caso. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Perspectiva, Erechim, v. 33, n. 123, p. 65-77, set. 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nas últimas décadas vem, sendo evidenciado um maior reconhecimento das questões ambientais relacionadas com a produção agrícola. No sentido de contribuir com essa tendência, o presente trabalho apresenta resultados de avaliações ambientais da adoção da Produção Integrada de Pêssego (PIP) em dois estabelecimentos rurais, nos municípios de Araucária e LapaIPR. O aplicativo empregado (Ambitec-Agro) analisa o desempenho ambiental de uma determinada tecnologia de produção, como a PI, em relação a um sistema de produção tradicionalmente utilizado. O resultado da avaliação apontou que o índice de impacto ambiental, que pode variar de -15 a + 15, foi de +3,66 pontos com a adoção da PIP no pomar em Araucária, e de +3,13 pontos no pomar em Lapa. O presente estudo revela que a exploração do pêssego no sistema PIP, quando comparada com o cultivo convencional, traz impactos positivos ao meio ambiente, sendo os indicadores, relacionados à redução no uso de agrotóxicos, à biodiversidade, à qualidade do solo e ao uso de recursos naturais, que registraram valores positivos mais expressivos. |
Palavras-Chave: |
Pessegueiro; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Meio Ambiente. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32721/1/avaliacao-ambiemtal-no-processo-de-implantacao-da-producao-integrada-de-pessegos.pdf
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Marc: |
LEADER 01748naa a2200181 a 4500 001 1783467 005 2016-04-20 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPENTEADO JUNIOR, J. F. 245 $aAvaliação ambiental no processo de implantação na produção integrada de pêssegos nos municípios de Araucária e Lapa - Paraná$bum estudo de caso.$h[electronic resource] 260 $c2009 520 $aNas últimas décadas vem, sendo evidenciado um maior reconhecimento das questões ambientais relacionadas com a produção agrícola. No sentido de contribuir com essa tendência, o presente trabalho apresenta resultados de avaliações ambientais da adoção da Produção Integrada de Pêssego (PIP) em dois estabelecimentos rurais, nos municípios de Araucária e LapaIPR. O aplicativo empregado (Ambitec-Agro) analisa o desempenho ambiental de uma determinada tecnologia de produção, como a PI, em relação a um sistema de produção tradicionalmente utilizado. O resultado da avaliação apontou que o índice de impacto ambiental, que pode variar de -15 a + 15, foi de +3,66 pontos com a adoção da PIP no pomar em Araucária, e de +3,13 pontos no pomar em Lapa. O presente estudo revela que a exploração do pêssego no sistema PIP, quando comparada com o cultivo convencional, traz impactos positivos ao meio ambiente, sendo os indicadores, relacionados à redução no uso de agrotóxicos, à biodiversidade, à qualidade do solo e ao uso de recursos naturais, que registraram valores positivos mais expressivos. 650 $aMeio Ambiente 653 $aPessegueiro 653 $aSustentabilidade 700 1 $aMIO, L. L. M. 700 1 $aRODRIGUES, G. S. 773 $tPerspectiva, Erechim$gv. 33, n. 123, p. 65-77, set. 2009.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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