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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  16/02/2005
Data da última atualização:  03/03/2010
Autoria:  PAZOTI, M. A.; PESSOA, J. D. C.
Título:  Análise de espectro de potência e curvatura no reconhecimento do áscoporo da Guignardia citricarpa.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP DE TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO APLICADA AO MEIO AMBIENTE, 2., [S l.], 2004. Anais... [S.l.], 2004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A citricultura brasileira é destaque inetrnacional tanto por ser a maior em número de plantas quanto pela importância econômica, uma vez que é responsável por 80/ da prodiução mundial de suco de laranja [9]. No entanto, a produtividade nacional é consideravelmente baixa quando comparada à da Flórida (USA), por exemplo.
Palavras-Chave:  Espectro; Guiguinardia citricarpa; Visão computadorizada.
Thesagro:  Citricultura.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA8649 - 1UMTSP - --PROCI-04.001282004.00128
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  12/05/2010
Data da última atualização:  20/04/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  PENTEADO JUNIOR, J. F.; MIO, L. L. M.; RODRIGUES, G. S.
Afiliação:  JOEL FERREIRA PENTEADO JUNIOR, CNPF; LOUISIE LARISSA MAY DE MIO, UFPR; GERALDO STACHETTI RODRIGUES, CNPMA.
Título:  Avaliação ambiental no processo de implantação na produção integrada de pêssegos nos municípios de Araucária e Lapa - Paraná: um estudo de caso.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Perspectiva, Erechim, v. 33, n. 123, p. 65-77, set. 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Nas últimas décadas vem, sendo evidenciado um maior reconhecimento das questões ambientais relacionadas com a produção agrícola. No sentido de contribuir com essa tendência, o presente trabalho apresenta resultados de avaliações ambientais da adoção da Produção Integrada de Pêssego (PIP) em dois estabelecimentos rurais, nos municípios de Araucária e LapaIPR. O aplicativo empregado (Ambitec-Agro) analisa o desempenho ambiental de uma determinada tecnologia de produção, como a PI, em relação a um sistema de produção tradicionalmente utilizado. O resultado da avaliação apontou que o índice de impacto ambiental, que pode variar de -15 a + 15, foi de +3,66 pontos com a adoção da PIP no pomar em Araucária, e de +3,13 pontos no pomar em Lapa. O presente estudo revela que a exploração do pêssego no sistema PIP, quando comparada com o cultivo convencional, traz impactos positivos ao meio ambiente, sendo os indicadores, relacionados à redução no uso de agrotóxicos, à biodiversidade, à qualidade do solo e ao uso de recursos naturais, que registraram valores positivos mais expressivos.
Palavras-Chave:  Pessegueiro; Sustentabilidade.
Thesagro:  Meio Ambiente.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32721/1/avaliacao-ambiemtal-no-processo-de-implantacao-da-producao-integrada-de-pessegos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF46844 - 1UPCAP - DD
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