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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
24/10/2006 |
Data da última atualização: |
24/10/2006 |
Autoria: |
PESSOA, J. D. C. |
Título: |
Avaliação da técnica de registro óptico para estudo do crescimento de smentes durante a fase de embebição. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
São Carlos: EMBRAPA-CNPDIA, 1997. |
Páginas: |
3 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPDIA. Pesquisa em andamento, 13). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A embebição é o processo de absorção de água pela semente antes da emissão da radícula, que é chamada de germinação e depende, entre outras coisas, da foreta de água do meio, da permeabilidade da superfície externa da semente, luminosidade, temperatura e as consequentes reações físico-químicas decorrentes da ativação do tecido de reserva quando em contato com as moléculas de água. A embebição passa (normalmente) por três fases: na primeira, as moléculas de água são absorvidas graças ao baixo potencial mátrico da semente, que pode chegar a 300MPAa, muito menor que os encontros no solo; na segunda, a smente cresce normalmente pouco em relação aprimeira fase, e as reações metabólicas começam a se manifestar; na terceira, as reações bioquímicas comandam o processo de crescimento e captura de água. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 162 | |
1. | | PESSOA, J. D. C. Açaí Handling and processing temperatures and effects on anthocyanin concentrations. Acta Horticulturae, The Hague, v. 1, n. 934, p. 69-76, 2012. Ediçao dos Proceedings of the XXVIII international horticultural congress on science and horticulture for people; proceedings of the international symposium on postharvest technology in the global market - IHC, Lisbon, 2010. Editors M.I. Cantwell, D.P.F. Almeida.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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9. | | EDER, K.; PESSOA, J. D. C. Análise de preços do fruto. In: PESSOA, J. D. C.; TEIXEIRA, G. H. de A. (Ed.). Tecnologias para inovação nas cadeias euterpe. Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 41-59.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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Registros recuperados : 162 | |
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