Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  03/02/2011
Data da última atualização:  21/02/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PESSOA, C. A.; SCHWAB, S.; TEIXEIRA, K. R. dos S.; BALDANI, J. I.
Afiliação:  Cristiane Alves Pessoa, UFRJ; STEFAN SCHWAB, CNPAB; KATIA REGINA DOS SANTOS TEIXEIRA, CNPAB; JOSE IVO BALDANI, CNPAB.
Título:  Caracterização de promotores de Gluconacetobacter diazotrophicus regulados em resposta a caldo de diferentes variedades de cana-de-açúcar.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 10., 18 a 24 de outubro de 2010, Seropédica. Ciência para o Desenvolvimento Sustentável: anais... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2010.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Fixação biológica de nitrogênio; Gene repórter lacZ.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27851/1/16Caracterizacao-de-promotores-de-Gluconacetobacter-diazotrophicus-regulados-em.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB37188 - 1UMTPC - DD2011.000332011.00033
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  19/12/2001
Data da última atualização:  12/12/2018
Autoria:  SANTOS, R. H. S.; SILVA, F. da; CASALI, V. W. D.; CONDE, A. R.
Afiliação:  Ricardo Henrique Silva Santos, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; Franceli da Silva, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; Vicente Wagner Dias Casali, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; Alcides Reis Conde, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Matemática.
Título:  Efeito residual da adubação com composto orgânico sobre o crescimento e produção de alface.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 11, p. 1395-1398, nov. 2001
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Residual effect of organic compost on lettuce growth and yield.
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito residual do composto orgânico sobre o crescimento e a produção da alface. Plantas da cultivar Babá foram adubadas com cinco doses de composto orgânico (0,0, 22,8, 45,6, 68,4 e 91,2 t/ha de matéria seca), na presença e na ausência de adubo mineral (643 kg/ha de 4--14-8 e duas aplicações de 30 kg/ha de N em cobertura). O efeito residual foi avaliado em um segundo cultivo nas mesmas parcelas, sem adição de adubos. Doses crescentes de composto orgânico aumentaram a produção da cultura até 27.367 kg/ha de matéria fresca, obtida na dose mais elevada em plantas cultivadas entre 80 e 110 dias após a aplicação do composto. A aplicação de adubo mineral não apresentou efeito residual. Os efeitos residuais do composto orgânico expressaram-se também pelo aumento linear dos teores de bases trocáveis, de P e da capacidade efetiva de troca de cátions, (CTC) do solo, que atingiram valores de 10,77 cmolc/dm3, 461 mg/dm3 e 11,08 cmolc/dm3, respectivamente.
Palavras-Chave:  Adubação mineral; Adubação orgânica; Efeitos residuais; Inorganic amendments; Organic compost.
Thesagro:  Adubação; Alface; Composto Orgânico; Efeito Residual; Lactuca Sativa; Mineralização.
Thesaurus NAL:  fertilizers; lettuce; mineralization; organic fertilizers; residual effects.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20966/1/1395.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE20966 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional