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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  03/06/2002
Data da última atualização:  07/11/2018
Autoria:  EICHELBERGER, L.; MAIA, M. de S.; PESKE, S. T.; MORAES, D. M. de.
Afiliação:  LUIZ EICHELBERGER, Universidade Federal de Pelotas - UFPEL/Departamento de Fitotecnia; MANOEL DE SOUZA MAIA, Universidade Federal de Pelotas - UFPEL/Departamento de Fitotecnia; SILMAR TEICHERT PESKE, Universidade Federal de Pelotas - UFPEL/Departamento de Fitotecnia; DARIO MUNT DE MORAES, Universidade Federal de Pelotas - UFPEL/Instituto de Biologia.
Título:  Composição química de sementes de azevém em resposta ao retardamento da secagem e ao armazenamento.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 5, p. 693-702, maio 2002
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Chemical composition of ryegrass seeds in response to drying delay and storage.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar as alterações na composição química de sementes de azevém anual (Lolium multiflorum Lam.), cultivar Comum-RS, em resposta ao retardamento da secagem (0, 6, 12, 18, 24, 36 e 48 horas) e ao armazenamento (zero, quatro e oito meses), e correlacionar tais alterações com a qualidade fisiológica. A secagem foi retardada por meio do acondicionamento das sementes em caixas de poliestireno, contendo cada uma 24 kg de sementes, e realizada sobre piso de concreto, à sombra, por 12 horas, completando-a em estufa com circulação de ar. O retardamento da secagem por até 14 horas não comprometeu a qualidade fisiológica das sementes. Quando as sementes foram armazenadas por quatro e oito meses, os teores de proteína solúvel apresentaram correlação positiva com a germinação. A qualidade fisiológica das sementes correlacionou-se de forma negativa com o teor de aminoácidos e positiva com o teor de açúcares solúveis. O retardamento da secagem aumentou o teor de aminoácidos e reduziu açúcares solúveis, amido solúvel, proteína solúvel e peso de mil sementes. Durante o armazenamento houve aumento dos teores de aminoácidos, amido solúvel e proteína solúvel, e a redução de açúcares solúveis e peso de mil sementes.
Palavras-Chave:  Aminoácidos; Aminoacids; Proteínas.
Thesagro:  Açúcares; Amido; Germinação; Lolium Multiflorum.
Thesaurus Nal:  germination; proteins; starch; sugars.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/22397/1/0693.pdf
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Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE22397 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  24/02/2005
Data da última atualização:  30/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  QUEIROZ, D. M. de; SOUZA, C. M. A. de; PINTO, F. de A. de C.; MANTOVANI, E. C.
Afiliação:  EVANDRO CHARTUNI MANTOVANI, CNPMS.
Título:  Simulação dos processos de trilha e separação em colhedoras de grãos.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Engenharia na Agricultura, Viçosa, v. 12, n. 2, p. 105-117, abr./jun. 2004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O desempenho de uma máquina colhedora de grãos está diretamente relacionado às características mecânicas dos mecanismos de trilha e separação nela utilizados. Além disso, estes mecanismos influenciam as perdas quantitativas e qualitativas de produto durante o processo. Diante disso, desenvolveu-se um programa de computador para simular os processos de trilha e separação de uma máquina colhedora de grãos. Esse programa permitiu estimar as perdas que ocorrem no sistema em função das variáveis associadas ao processo e apresentou boa interface do usuário, mostrando relativa facilidade de aprendizado e de uso quando comparados aos programas já desenvolvidos.
Palavras-Chave:  Fluxo axial; Palhas.
Thesagro:  Colheita; Seca.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54971/1/Simulacao-processos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS17512 - 1UPCAP - DD
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