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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  28/07/2015
Data da última atualização:  01/10/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  DANELLI, A. L. D.; BOARETTO, C.; PERONDI, V. V.; MACIEL, J. L. N.; BOLLER, W.; FORCELINI, C. A.
Afiliação:  ANDERSON L. D. DANELLI; CRISTINA BOARETTO; VAGNER V. PERONDI; JOAO LEODATO NUNES MACIEL, CNPT; WALTER BOLLER, UPF; CARLOS ALBERTO FORCELINI, UPF.
Título:  Validação do método das espigas destacadas para avaliar a reação de genótipos de trigo à brusone.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 8.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 9., 2014, Canela; REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 9.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 10., 2015, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo: Biotrigo Genética: Embrapa Trigo, 2015. 2014-Fitopatologia-Trabalho 153. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Thesagro:  Trigo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/127075/1/2014fitopatologiatrabalho153.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPT42971 - 1UPCAA - DDCD-0255
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  06/01/2023
Data da última atualização:  09/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FREITAS, A. F. de; MATTIETTO, R. de A.; CARVALHO, A. V.
Afiliação:  ALESSANDRA FERRAIOLO DE FREITAS, CPATU; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; ANA VANIA CARVALHO, CPATU.
Título:  Desenvolvimento de barrinha açucarada à base de farinha de tapioca saborizada com polpa de taperebá.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 28., 2022. Anais... [Online]: SBCTA; Embrapa, 2022.
Idioma:  Português
Notas:  Evento online.
Conteúdo:  Barrinhas de frutas são consideradas produtos de praticidade e cada vez mais ganham consumidores no mercado brasileiro. A diversificação deste tipo de produto se faz necessária, visando novos atrativos, assim como também a valorização de matérias-primas regionais. Dessa forma, o objetivo deste trabalho foi desenvolver uma barrinha açucarada à base de farinha de tapioca saborizada com polpa de taperebá, fruta típica da Amazônia. Para formulação do novo produto, partiu-se de um planejamento experimental do tipo DCCR 22, onde as variáveis independentes foram a concentração de polpa de taperebá (11%, 15%, 25%, 35% e 39%) e a concentração de sacarose (33%, 35%, 40%, 45% e 47%). Como respostas foram avaliados os atributos sensoriais cor, aroma, sabor, doçura, textura, além da impressão global e intenção de compra. Embora o planejamento aplicado não tenha gerado um modelo matemático preditivo, os resultados permitiram a escolha de uma formulação contendo 11% polpa de taperebá, 40% de sacarose e 49% de farinha de tapioca. O produto obtido é microbiologicamente estável, livre de glúten e aditivos. Em função da simplicidade do processo de obtenção, o novo produto pode ser adotado até mesmo por pequenos beneficiadores.
Palavras-Chave:  Farinha de tapioca; Taperebá.
Thesagro:  Cajá; Fruta Tropical; Produto Derivado de Frutas.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150726/1/DesenvolvimentoBarrinha.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU58646 - 1UPCAA - DD
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