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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
27/08/2021 |
Data da última atualização: |
27/08/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CELLA, A.; LUDKE, J. V.; COLDEBELLA, A.; LUDKE, M. do C. M. M.; ARAÚJO, G. M.; OLIVEIRA JÚNIOR, J. M.; PERIPOLLI, V.; BIANCHI, I. |
Afiliação: |
IFC/Araquari; JORGE VITOR LUDKE, CNPSA; ARLEI COLDEBELLA, CNPSA; MARIA DO CARMO MOHAUPT MARQUES LUDKE, UFRPE; IFC/Araquari; JUAHIL MARTINS DE OLIVEIRA JÚNIOR, UFRPE; VANESSA PERIPOLLI, IFC/Araquari; IVAN BIANCHI, IFC/Araquari. |
Título: |
Nutritional and quality changes in piglet concentrate affected by the mix. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 73, n. 4, p.955-965, 2021. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/1678-4162-12304 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract: The aim of this study was to evaluate the reasons of quality deviation of a concentrate from a predefined standard. Five treatments were established: T1 - Control, standard concentrate formulation (SCF); T2 - PXMore5, SCF with more 5% vitamin-mineral premix (VMP); T3 - PXLess5, SCF with less 5% VMP. All three treatments used a 400kg batches in an INTECNIAL mixer; T4 - FeedMixer, SCF using a 4,000kg batch in an IMOTO mixer; T5 - PremixMixer, SCF using a 1,200kg batch in an MUYANG mixer. For each treatment, bags of 20 kg were stored in three storage places for four months. Water activity of concentrate was affected by temperature and air relative humidity in different storage places. Regarding the kind of mixer, the greatest variation in concentration of crude protein, mineral residue, copper, zinc, and selenium was observed in the PremixMixer. Adjustments are imperative in the handling and use procedures of this kind of mixer to meet the quality requirements required in the concentrate production. Analyzing the effect of the mineral-vitamin premix level, no difference could be defined with the evaluated parameters. Resumo: O objetivo deste estudo foi avaliar as razões do desvio de qualidade de um concentrado de um padrão predefinido. Foram estabelecidos cinco tratamentos: T1 - controle, concentrado com formulação padrão (CFP); T2 - PXMais5, CFP com 5% a mais de vitaminas e minerais da pré-mistura (PVM); T3 - PXMenos5, CFP com 5% a menos de PVM. Todos esses três tratamentos utilizaram lotes de 400kg em um misturador INTECNIAL; T4 - FeedMixer, CFP usando um lote de 4.000kg em um misturador IMOTO; T5 - PremixMixer, CFP usando um lote de 1.200kg em um misturador MUYANG. Para cada tratamento, sacos de 20kg foram armazenados em três ambientes distintos por quatro meses. A atividade de água do concentrado foi afetada pela temperatura e umidade relativa do ar em diferentes locais de armazenamento. Em relação ao tipo de misturador, a maior variação na concentração de proteína bruta, resíduo mineral, cobre, zinco e selênio foi devido ao PremixMixer. Ajustes são imperativos nos procedimentos de manuseio e uso desse tipo de misturador para atender aos requisitos de qualidade exigidos na produção de concentrado. Ao se analisar o efeito do nível da pré-mistura de vitaminas e minerais, nenhuma diferença pôde ser definida com os parâmetros avaliados. MenosAbstract: The aim of this study was to evaluate the reasons of quality deviation of a concentrate from a predefined standard. Five treatments were established: T1 - Control, standard concentrate formulation (SCF); T2 - PXMore5, SCF with more 5% vitamin-mineral premix (VMP); T3 - PXLess5, SCF with less 5% VMP. All three treatments used a 400kg batches in an INTECNIAL mixer; T4 - FeedMixer, SCF using a 4,000kg batch in an IMOTO mixer; T5 - PremixMixer, SCF using a 1,200kg batch in an MUYANG mixer. For each treatment, bags of 20 kg were stored in three storage places for four months. Water activity of concentrate was affected by temperature and air relative humidity in different storage places. Regarding the kind of mixer, the greatest variation in concentration of crude protein, mineral residue, copper, zinc, and selenium was observed in the PremixMixer. Adjustments are imperative in the handling and use procedures of this kind of mixer to meet the quality requirements required in the concentrate production. Analyzing the effect of the mineral-vitamin premix level, no difference could be defined with the evaluated parameters. Resumo: O objetivo deste estudo foi avaliar as razões do desvio de qualidade de um concentrado de um padrão predefinido. Foram estabelecidos cinco tratamentos: T1 - controle, concentrado com formulação padrão (CFP); T2 - PXMais5, CFP com 5% a mais de vitaminas e minerais da pré-mistura (PVM); T3 - PXMenos5, CFP com 5% a menos de PVM. Todos esses três trat... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Homogeneidade; Homogeneity; Misturadores. |
Thesagro: |
Alimentação; Homogeneização; Nutrição Animal; Suíno. |
Thesaurus Nal: |
Animal nutrition; Mixers; Swine feeding. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225551/1/final9749.pdf
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Marc: |
LEADER 03397naa a2200337 a 4500 001 2133905 005 2021-08-27 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/1678-4162-12304$2DOI 100 1 $aCELLA, A. 245 $aNutritional and quality changes in piglet concentrate affected by the mix.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aAbstract: The aim of this study was to evaluate the reasons of quality deviation of a concentrate from a predefined standard. Five treatments were established: T1 - Control, standard concentrate formulation (SCF); T2 - PXMore5, SCF with more 5% vitamin-mineral premix (VMP); T3 - PXLess5, SCF with less 5% VMP. All three treatments used a 400kg batches in an INTECNIAL mixer; T4 - FeedMixer, SCF using a 4,000kg batch in an IMOTO mixer; T5 - PremixMixer, SCF using a 1,200kg batch in an MUYANG mixer. For each treatment, bags of 20 kg were stored in three storage places for four months. Water activity of concentrate was affected by temperature and air relative humidity in different storage places. Regarding the kind of mixer, the greatest variation in concentration of crude protein, mineral residue, copper, zinc, and selenium was observed in the PremixMixer. Adjustments are imperative in the handling and use procedures of this kind of mixer to meet the quality requirements required in the concentrate production. Analyzing the effect of the mineral-vitamin premix level, no difference could be defined with the evaluated parameters. Resumo: O objetivo deste estudo foi avaliar as razões do desvio de qualidade de um concentrado de um padrão predefinido. Foram estabelecidos cinco tratamentos: T1 - controle, concentrado com formulação padrão (CFP); T2 - PXMais5, CFP com 5% a mais de vitaminas e minerais da pré-mistura (PVM); T3 - PXMenos5, CFP com 5% a menos de PVM. Todos esses três tratamentos utilizaram lotes de 400kg em um misturador INTECNIAL; T4 - FeedMixer, CFP usando um lote de 4.000kg em um misturador IMOTO; T5 - PremixMixer, CFP usando um lote de 1.200kg em um misturador MUYANG. Para cada tratamento, sacos de 20kg foram armazenados em três ambientes distintos por quatro meses. A atividade de água do concentrado foi afetada pela temperatura e umidade relativa do ar em diferentes locais de armazenamento. Em relação ao tipo de misturador, a maior variação na concentração de proteína bruta, resíduo mineral, cobre, zinco e selênio foi devido ao PremixMixer. Ajustes são imperativos nos procedimentos de manuseio e uso desse tipo de misturador para atender aos requisitos de qualidade exigidos na produção de concentrado. Ao se analisar o efeito do nível da pré-mistura de vitaminas e minerais, nenhuma diferença pôde ser definida com os parâmetros avaliados. 650 $aAnimal nutrition 650 $aMixers 650 $aSwine feeding 650 $aAlimentação 650 $aHomogeneização 650 $aNutrição Animal 650 $aSuíno 653 $aHomogeneidade 653 $aHomogeneity 653 $aMisturadores 700 1 $aLUDKE, J. V. 700 1 $aCOLDEBELLA, A. 700 1 $aLUDKE, M. do C. M. M. 700 1 $aARAÚJO, G. M. 700 1 $aOLIVEIRA JÚNIOR, J. M. 700 1 $aPERIPOLLI, V. 700 1 $aBIANCHI, I. 773 $tArquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia$gv. 73, n. 4, p.955-965, 2021.
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Registros recuperados : 31 | |
2. | | SEGANFREDO, G. C.; PICCOLI, J. H.; NUNES, E. de O.; MIRANDA, C. R. de; PERIPOLLI, V.; MILLEZI, A. F. Avaliação microbiológica de enterobactérias e salmonella sp. do dejeto suíno recém armazenado em esterqueiras. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14., 2020, Concórdia. Anais... Concórdia: Embrapa Suínos e Aves: UNC, 2020. p. 54-55.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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3. | | PERIPOLLI, V.; BARCELLOS, J. O. J.; OLMEDO, D. A. O.; LAMPERT, V. do N.; VELHO, M. M. S. Componentes não-integrantes da carcaça de bovinos de três grupos genéticos terminados em confinamento ou pastejo rotacionado com suplementação. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 14, n. 1, p. 209-223, jan./mar. 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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4. | | SEGANFREDO, G. C.; SEEMANN, L.; NUNES, E. de O.; MIRANDA, C. R. de; PERIPOLLI, V.; MILLEZI, A. F. Viability of enterobacteria in swine manure storage units. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v, 57, e02876, 2022. Título em português: Viabilidade de enterobactérias em unidades de armazenamento de dejetos líquidos de suínos.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais. |
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5. | | MONTES, J. H.; RIZZOTO, D. W.; OLIVEIRA, J. M.; BIANCHI, I.; PERIPOLLI, V.; KICH, J. D.; MOREIRA, F. Salmonela e enterobactérias em carcaças suínas ao longo da linha de abate. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE SUINOCULTURA, 12, 2019, Porto Alegre. Avanços em sanidade, produção e reprodução de suínos IV: anais. Porto Alegre: UFRGS, 2019, p. 214-215.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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6. | | ÁVILA, M. R. de; PEREIRA, E. A.; DALL'AGNOL, M.; PERIPOLLI, V.; MONTARDO, D. P.; GENRO, T. C. M. Seleção de acessos apomíticos do gênero Paspalum pela técnica de produção cumulativa de gás in vitro e fibra em detergente neutro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. p. 621-624.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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8. | | TUTIDA, Y. H.; SIQUEIRA, H. A.; MONTES, J. H.; HEBBEL, C.; NARDELLI, G.; PERIPOLLI, V.; MOREIRA, F.; GÜTHS, M. F.; IRGANG, R.; KICH, J. D.; BIANCHI, I. Alternativas ao uso de antibióticos via ração na produção de Suínos. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE SUINOCULTURA, 13., 2021, Online. Anais... Porto Alegre: UFRGS, 2021. SINSUI.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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9. | | MÁLAGA, F. da C.; MARQUES, M. G.; RAUBER, L. P.; SIQUEIRA, H. A.; PERIPOLLI, V.; SCHWEGLER, E.; OLIVEIRA JÚNIOR. J. M. de; BIANCHI, I. Como identificar machos suínos subférteis? Suinocultura Industrial, Itu, ed. 300, ano 43, n. 03, p. 14-16, 2021. Suinocultura Industrial, Itu, ed. 300, ano 43, n. 3, p. 14-16, 2021.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
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10. | | CRUZ JÚNIOR, C. A. da; LUCCI, C. M.; PERIPOLLI, V.; TANURE, C. B.; SILVA, A. F. da; MENEZES, A. M. de; RAMOS, A. F.; MCMANUS, C. Breed comparison for heat adaptation in rams using multivariate analysis. Bioscience Journal, v. 32, p. 178-190, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
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11. | | SEIXAS, L.; MELO, C. B. de; MENEZES, A. M.; RAMOS, A. F.; PALUDO, G. R.; PERIPOLLI, V.; TANURE, C. B.; COSTA JUNIOR, J. B. G.; MCMANUS, C. Study on environmental indices and heat tolerance tests in hair sheep. Tropical Animal Health and Production, v. 49, n. 5, p. 975-982, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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12. | | DILL, M. D.; PEREIRA, G. R.; COSTA JUNIOR, J. B. G.; CANELLAS, L. C.; PERIPOLLI, V.; BRACCINI NETO, J.; SANT'ANNA, D. M.; McMANUS, C.; BARCELLOS, J. O. J. Technologies that affect the weaning rate in beef cattle production systems. Tropical Animal Health and Production, v. 47, n. 7, p. 1255-1260, Oct. 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
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13. | | TUTIDA, Y. H.; BORSTNEZ, K. K.; MONTES, J.; GÜTHS, M. F.; IRGANG, R.; MOREIRA, F.; PERIPOLLI, V.; MORÉS, N.; BIANCHI, I.; KICH, J. D. Estratégias para reduzir o uso de antibióticos na produção de suínos. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE SUINOCULTURA, 12, 2019, Porto Alegre. Avanços em sanidade, produção e reprodução de suínos IV: anais. Porto Alegre: UFRGS, 2019, p. 282-283.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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14. | | TUTIDA, Y. H.; MONTES, J. H.; BORSTNEZ, K. K.; SIQUEIRA, H. A.; GÜTHS, M. F.; MOREIRA, F.; PERIPOLLI, V.; IRGANG, R.; MORÉS, N.; BIANCHI, I.; KICH, J. D. Effects of in feed removal of antimicrobials in comparison to other prophylactic alternatives in growing and finishing pigs. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 73, n. 6, p. 1381-1390, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
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15. | | CRUZ JÚNIOR, C. A.; LUCCI, C. M.; PERIPOLLI, V.; TANURE, C. B.; RIBEIRO, L. M. C. S.; BARBOSA, T. M.; RAMOS, A. F.; LOUVANDINI, H.; MCMANUS, C. Laser and thermographic infrared temperatures associated with heattolerance in adult rams. Small Ruminant Research, v. 132, p. 86-91, 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
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16. | | RIZZOTTO, D.; MONTES, J. H.; KICH, J. D.; PERIPOLLI, V.; BIANCHI, I.; OLIVEIRA JÚNIOR, J. M. de; DUVAL, E. H.; SCHWEGLER, E.; MOREIRA, F. Salmonella enterica and enterobacteria in pig carcasses processed on different slaughter days. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 57, e02813, 2022. Título em português: Salmonella enterica e enterobactérias em carcaças suínas processadas em diferentes dias de abate.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
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17. | | GÜTHS, M. F.; SIQUEIRA, H. A.; MONTES, J. H.; MOREIRA, F.; RIZZOTO, G.; PERIPOLLI, V.; TUTIDA, Y. H.; LUCIA JUNIOR, T.; IRGANG, R.; KICH, J. D.; BIANCHI, I. Removal or substitution of in feed antimicrobials in swine production. Preventive Veterinary Medicine, n. 205, ed. 105696, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
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18. | | CARDOSO, C. C.; LIMA, F. G.; FIORAVANTI, M. C. S.; EGITO, A. A. do; SILVA, F. C. de P. e; TANURE, C. B.; PERIPOLLI, V.; McMANUS, C. Heat tolerance in Curraleiro Pe-Duro, Pantaneiro and Nelore cattle using thermographic images. Animals, v. , p. , 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
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19. | | CELLA, A.; LUDKE, J. V.; COLDEBELLA, A.; LUDKE, M. do C. M. M.; SIQUEIRA, H. A.; OLIVEIRA JÚNIOR. J. M. de; PERIPOLLI, V.; BIANCHI, I. Nutritional and quality changes in piglet concentrate affected by formulation and storage. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 73, n. 5, p. 1194-1208, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
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20. | | CELLA, A.; LUDKE, J. V.; COLDEBELLA, A.; LUDKE, M. do C. M. M.; ARAÚJO, G. M.; OLIVEIRA JÚNIOR, J. M.; PERIPOLLI, V.; BIANCHI, I. Nutritional and quality changes in piglet concentrate affected by the mix. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 73, n. 4, p.955-965, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
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