Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPEREZ, M. C. R. C. Contribuicao ao estudo da elasticidade - renda do consumo de alimentos. Piracicaba: ESALQ, 1973. 94p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMARTIN, M. A.; PEREZ, M. C. R. C. O método de mínimos quadrados de dois estágios: seus fundamentos e aplicação na estimação da demanda e da oferta de ovos no Estado de São Paulo. Piracicaba: ESALQ, 1975. 39 p. (ESALQ. Série Pesquisa, 32).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. F. G. da; PEREZ, M. C. R. C.; CARMO, M. S. do; VIEIRA, A. Cálculo de rações de custo mínimo para poedeiras através da programação linear. Piracicaba: ESALQ, 1973. 63 p. (Série Estudos, 15) Material fotocopiado

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  02/03/2012
Data da última atualização:  04/05/2017
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  ANDRADE, A. P. C. de; BORGES, M. de F.; FIGUEIREDO, E. A. T. de; MACHADO, T. F.; PORTO, B. C.
Afiliação:  Ana Paula Colares de Andrade, UECE; MARIA DE FATIMA BORGES, CNPAT; Evânia Altina Teixeira de Figueiredo, UFC; TEREZINHA FEITOSA MACHADO, CNPAT; Bruna Castro Porto.
Título:  Perfil de Staphylococcus coagulase positiva e negativa contaminantes de queijo de coalho.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2011.
Páginas:  18 p.
Série:  (Boletim de pesquisa e desenvolvimento / Embrapa Agroindústria Tropical, 52).
ISSN:  1679-6543
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi isolar, identificar e determinar o perfil de Staphylococcus spp. contaminantes de queijo de coalho. Os isolados de Staphylococcus spp. foram obtidos de 300 amostras de queijo de coalho, provenientes de 15 marcas, sete artesanais e oito industriais. Após triagem bioquímica convencional, foram selecionados 208 isolados para identificação fenotípica utilizando sistema de identificação API-Staph®. Os queijos apresentaram elevada população de Staphylococcus spp., com contagens que variaram de 1,3 x 106 UFC/g a 6,6 x 109 UFC/g, nos queijos artesanais, e 1,3 x 107 UFC/g a 2,9 x 1010 UFC/g, nos queijos industriais. Foram identificadas 14 espécies de Staphylococcus, sendo três coagulase positiva e onze negativa, destacando-se S. aureus, S. xylosus, S. cohnni subsp. cohnii, S. saprophyticus, S. epidermidis, S. hyicus, S. lentus, S. sciuri, S. cohnii subsp. urealyticus, S. haemolyticus, S. chromogenes, S. lugdunensis, S. hominis e S. intermedius. Nos queijos de coalho artesanais, houve prevalência de S. aureus (100%); enquanto nos industriais predominaram S. xylosus (87,5%) e S. cohnii subsp. cohnii (50%). O perfil de espécies de Staphylococcus constatado nos queijos analisados apresenta elevada frequência de cepas coagulase negativa com potencial enterotoxigênico, indicando a necessidade de realizar uma reavaliação dos padrões microbiológicos estabelecidos pela legislação brasileira para queijos.
Palavras-Chave:  Produtos lácteos.
Thesagro:  Intoxicação Alimentar; Patógeno; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT13250 - 1UMTFL - DDFL 0212011.021
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional