|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
31/03/1999 |
Data da última atualização: |
31/03/1999 |
Autoria: |
PERES, J. R. R.; SUHET, A. R. |
Título: |
Adubacao nitrogenada no planalto central. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO, 16., 1984, Ilheus, BA. Anais. Ilheus: CEPLAC/SBCS, 1986. |
Páginas: |
p.221-242. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O uso inadequado do nitrogenio tem sido um dos fatores limitantes da produtividade das culturas. O conhecimento dos fatores do solo,clima e planta, que interferem na disponibilidade do nitrogenio e essencial para a recomendacao de fertilizantes nitrogenados. Varios trabalhos conduzidos na regiao dos cerrados mostram o aumento na produtividade de diferentes culturas em funcao da adubacao nitrogenada. No entanto, ainda sao limitadas as informacoes sobre o manejo dos adubos nitrogenados para os solos da regiao. Nesse trabalho se dara enfase a definicao de paraticas culturais, visando maximizar a eficiencia de uso do nitrogenio, atraves do conhecimento potencial de suprimento do nitrogenio natural do solo, do manejo das culturas e da quantidade de fertilizantes nitrogendos a ser adicionada ao solo, de acordo com a necessidade das culturas. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Planalto central. |
Thesagro: |
Cerrado; Fertilizante Nitrogenado. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; nitrogen fertilizers. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01454naa a2200217 a 4500 001 1554787 005 1999-03-31 008 1986 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPERES, J. R. R. 245 $aAdubacao nitrogenada no planalto central. 260 $c1986 300 $ap.221-242. 520 $aO uso inadequado do nitrogenio tem sido um dos fatores limitantes da produtividade das culturas. O conhecimento dos fatores do solo,clima e planta, que interferem na disponibilidade do nitrogenio e essencial para a recomendacao de fertilizantes nitrogenados. Varios trabalhos conduzidos na regiao dos cerrados mostram o aumento na produtividade de diferentes culturas em funcao da adubacao nitrogenada. No entanto, ainda sao limitadas as informacoes sobre o manejo dos adubos nitrogenados para os solos da regiao. Nesse trabalho se dara enfase a definicao de paraticas culturais, visando maximizar a eficiencia de uso do nitrogenio, atraves do conhecimento potencial de suprimento do nitrogenio natural do solo, do manejo das culturas e da quantidade de fertilizantes nitrogendos a ser adicionada ao solo, de acordo com a necessidade das culturas. 650 $aBrazil 650 $anitrogen fertilizers 650 $aCerrado 650 $aFertilizante Nitrogenado 653 $aBrasil 653 $aPlanalto central 700 1 $aSUHET, A. R. 773 $tIn: REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO, 16., 1984, Ilheus, BA. Anais. Ilheus: CEPLAC/SBCS, 1986.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
04/07/2003 |
Data da última atualização: |
08/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - A |
Autoria: |
FIGUEIREDO, F. J. C.; CARVALHO, C. J. R. de; ROCHA NETO, O. G. da. |
Afiliação: |
FRANCISCO JOSE CAMARA FIGUEIREDO, CPATU; CLAUDIO JOSE REIS DE CARVALHO, CPATU; OLINTO GOMES DA ROCHA NETO, CPATU. |
Título: |
Mobilização de reservas na emergência e desenvolvimento de plântulas de cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum (Willd. ex.Spreng.) Schum.). 2 - Proteínas e aminoácidos. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Ciências Agrárias, Belém, PA, n. 38, p. 127-137, jul./dez. 2002. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este estudo objetivou quantificar as reservas de proteínas solúveis e aminoácidos livres em sementes e em cotilédones, raízes, epicótilos e folhas de plântulas de cupuaçuzeiro (Theobronza grandiflorum (Willd. ex.Spreng.) Schum.). As amostragens de sementes foram realizadas após o despolpamento, assim como antes e depois de expô-las a 16 ± 2 °C e 65 ± 2 % UR, por 48, 72, 240 e 480 horas, e a 21 ± 2 °C e 45 ± 2 % UR, por 48 e 72 horas; e das partes estruturais das plântulas aos 30, 45 e 90 dias após a semeadura. Conclui-se que: a) a desidratação de sementes de cupuaçuzeiro provoca redução nos teores médios de proteínas solúveis e aumento nos de aminoácidos livres; b) as proteínas solúveis, com 23,6 % do total de peso seco da biomassa, são as maiores fontes de reservas nas sementes de cupuaçuzeiro, enquanto os aminoácidos livres representam apenas 1 % desse total; c) aos 30 e 90 dias após a semeadura, os cotilédones são os principais locais de reservas de proteínas solúveis e aminoácidos livres. |
Thesagro: |
Aminoácido; Cupuaçu; Folha; Proteína; Raiz; Semente. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147564/1/2327-9117-1-PB.pdf
|
Marc: |
LEADER 01748naa a2200217 a 4500 001 1403522 005 2023-02-08 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFIGUEIREDO, F. J. C. 245 $aMobilização de reservas na emergência e desenvolvimento de plântulas de cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum (Willd. ex.Spreng.) Schum.). 2 - Proteínas e aminoácidos. 260 $c2002 520 $aEste estudo objetivou quantificar as reservas de proteínas solúveis e aminoácidos livres em sementes e em cotilédones, raízes, epicótilos e folhas de plântulas de cupuaçuzeiro (Theobronza grandiflorum (Willd. ex.Spreng.) Schum.). As amostragens de sementes foram realizadas após o despolpamento, assim como antes e depois de expô-las a 16 ± 2 °C e 65 ± 2 % UR, por 48, 72, 240 e 480 horas, e a 21 ± 2 °C e 45 ± 2 % UR, por 48 e 72 horas; e das partes estruturais das plântulas aos 30, 45 e 90 dias após a semeadura. Conclui-se que: a) a desidratação de sementes de cupuaçuzeiro provoca redução nos teores médios de proteínas solúveis e aumento nos de aminoácidos livres; b) as proteínas solúveis, com 23,6 % do total de peso seco da biomassa, são as maiores fontes de reservas nas sementes de cupuaçuzeiro, enquanto os aminoácidos livres representam apenas 1 % desse total; c) aos 30 e 90 dias após a semeadura, os cotilédones são os principais locais de reservas de proteínas solúveis e aminoácidos livres. 650 $aAminoácido 650 $aCupuaçu 650 $aFolha 650 $aProteína 650 $aRaiz 650 $aSemente 700 1 $aCARVALHO, C. J. R. de 700 1 $aROCHA NETO, O. G. da 773 $tRevista de Ciências Agrárias, Belém, PA$gn. 38, p. 127-137, jul./dez. 2002.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|