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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
18/10/2016 |
Data da última atualização: |
26/10/2016 |
Autoria: |
PEREIRA, F. B.; PERES, F. S. B. |
Título: |
Nutrição e enraizamento adventício de plantas lenhosas. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 36, n. 87, p. 319-326, jul./set. 2016. |
DOI: |
10.4336/2016.pfb.36.87.1146 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O sucesso da propagação vegetativa de genótipos comerciais via técnicas de estaquia está relacionado a diversos fatores, dentre os quais o estado nutricional das plantas matrizes doadoras de propágulos e dos propágulos. O status nutricional determina a quantidade de carboidratos, auxinas e outros compostos do metabolismo essencial da planta para a iniciação e desenvolvimento da rizogênese. Cada nutriente possui na planta funções específicas essenciais, podendo atuar estruturalmente ou fisiologicamente. Contudo, apesar de se reconhecer a importância da nutrição mineral para o sucesso da propagação vegetativa de espécies lenhosas e sua relação com o enraizamento adventício, o papel de alguns elementos são ainda desconhecidos. Pela complexidade bioquímica e fisiológica do processo de enraizamento adventício, há escassez de trabalhos buscando determinar o papel nos nutrientes no desenvolvimento adventício de raízes. A presente revisão bibliográfica pretende explorar o estado da arte no que se refere aos conhecimentos sobre o efeito da nutrição mineral no enraizamento adventício de espécies lenhosas, bem como apresentar ao final uma breve revisão sobre outros compostos de origem orgânica que podem ser empregados com o intuito de melhorar o processo rizogênico. |
Palavras-Chave: |
Adubação mineral; Estaquia; Propagação; Propagation; Rizogênese; Root formation. |
Thesaurus Nal: |
cutting. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149002/1/1146-14551-1-PB.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Registros recuperados : 2 | |
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