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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 515
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81.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. da S.; MORAES, E. C.; SALLES, L. A. B. de; FORTES, J. F. Indicacoes para a cultura do tomate rasteiro. Pelotas: EMBRAPA-UEPAE de Cascata, 1982. 7p. (EMBRAPA-UEPAE de Cascata. Comunicado Tecnico, 19)

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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82.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da; PEREIRA, A. da S.; CARVALHO, A. D. F. de; AZEVEDO, F. Q. Indicativo de tolerância à seca do cultivar de batata BRS Clara. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2019. 18 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 192).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças.

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83.Imagem marcado/desmarcadoALVES, C. dos S.; ROCHA, D.; RODRIGUES, A.; PEREIRA, A. da S. Indução à brotação do clone de batata pcdag 03-11. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 4., 2012, Pelotas. Ciência e inovação para 2050: qual o futuro que queremos? Resumos e palestras... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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84.Imagem marcado/desmarcadoDUTRA, L. F.; MEDEIROS, C. A. B.; PEREIRA, A. da S.; DEUNER, S. Programa de melhoramento genético de batata da Embrapa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 12., 2009, Fortaleza. Desafios para a produção de alimentos e bioenergia: livro de resumos. Fortaleza: UFC: Embrapa Agroindústria Tropical, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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85.Imagem marcado/desmarcadoLONGARAY, L. B.; LOPES, G. C.; WOLTER, D. D.; AZEVEDO, F. Q.; PEREIRA, A. da S. Produtividade e teor de matéria seca de clones canadenses de batata (Solanum tuberosum L.). In: SEMANA INTEGRADA UFPEL, 7.; CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 30., 2021, Pelotas. Anais [online]... Pelotas: UFPEL, 2021. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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86.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da; CARVALHO, A. D. F. de; BORTOLETTO, A. C.; PEREIRA, A. da S. Produtividade de tubérculos de cultivares de batata sob diferentes níveis de NPK. Batata Show, v. 19, n. 55, p. 17-18, dez. 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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87.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da; CARVALHO, A. D. F. de; BORTOLETTO, A. C.; PEREIRA, A. da S. Produtividade de tubérculos de cultivares de batata sob diferentes níveis de NPK. Batata Show, v. 19, n. 55, p. 17-18, dez. 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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88.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da; PEREIRA, A. da S.; SUINAGA, F. A.; CARVALHO, A. D. F. de. Melhoramento para qualidade de película de batata. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2014. 16 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 112).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças.

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89.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. da S.; GOMES, C. B.; CASTRO, C. M.; SILVA, G. O. da. Melhoramento para resistência a Oomícetos. In: FRITSCHE-NETO, R.; BORÉM, A. Melhoramento de plantas para condições de estresses abióticos. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2012. p. 25-59.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças.

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90.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da; PEREIRA, A. da S.; CARVALHO, A. D. F. de. Melhoramento genético de batata, desafiador e empolgante. Batata Show, Ano 17, n. 49, p. 42-43, dez. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças.

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91.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. da S.; SILVA, G. O. da; CASTRO, C. M. Melhoramento de batata. In: NICK, C.; BORÉM, A. (ed.). Melhoramento de hortaliças. Viçosa, MG: UFV, 2016. p. 128-157.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças.

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92.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da; HIRANO, E.; PEREIRA, A. da S.; CARVALHO, A. D. F. de. Produção de batata-semente. In: NASCIMENTO, W. M.; PEREIRA, R. B. (Ed.). Hortaliças de propagação vegetativa: tecnologia de multiplicação. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 63-97.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.

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93.Imagem marcado/desmarcadoRAGASSI, C. F.; MELO, P. E. de; PEREIRA, A. da S. Produtividade e qualidade de tubérculos de clones de batata em sistemas orgânicos de produção. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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94.Imagem marcado/desmarcadoRAGASSI, C. F.; MELO, P. E. de; PEREIRA, A. da S. Produtividade e qualidade de tubérculos de clones de batata em sistemas orgânicos de produção. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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95.Imagem marcado/desmarcadoCIMA, F. F.; ROCHA, D.; TERRES, L.; AZEVEDO, F. Q.; VIZZOTTO, M.; PEREIRA, A. da S. Potencial produtivo e peso específico de clones de batata coloridos. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 5., 2014, Pelotas. Qual o papel da ciência na agricultura familiar?: anais. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2015. 120 p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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96.Imagem marcado/desmarcadoSCIVITTARO, W. B.; PEREIRA, A. da S.; GOMES, C. B.; DANIELS, J. Proposta de normas para producao integrada de batata no Rio Grande do Sul Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2001 28p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 83).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

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97.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, C. A. B.; FORTES, G. R. de L.; PEREIRA, A. da S. Production of pre-basic potato seed by polyvinyl chloride-PVC-articulate gutters hydroponic system. BRAZILIAN ARCHIVES OF BIOLOGY AND TECHNOLOGY, v.52. n.5, p.1107-1114, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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98.Imagem marcado/desmarcadoCHAPPER, M.; BACARIN, M. A.; PEREIRA, A. da S.; LOPES, N. F. Atividade amidolítica e de invertase ácida solúvel em túberculos de batata armazenados sob duas condições de temperatura. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 3, p. 597-601, jul./set. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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99.Imagem marcado/desmarcadoBACARIN, M. A.; CHAPPER, M.; PEREIRA, A. da S.; LOPES, N. F. Atividade de amilases e invertases em tubérculos de dois genótipos da batata armazenados sob duas condições de temperatura. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 8., 2001, Ilhéus. Resumo dos trabalhos [e] resumo das palestras... Ilhéus: SBFV, 2001. p. 114.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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100.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, B. H. G.; AUGUSTIN, E.; SILVA, J. B. da; PEREIRA, A. da S. Associação entre isoenzimas e matéria seca em batata silvestre. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 12, p. 2415-21, dez. 2000 Título em inglês: Isoenzymes and dry matter content in wild potato.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.

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Registros recuperados : 515
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  25/11/2022
Data da última atualização:  10/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FERREIRA, S. E.; GOMES, M. B.; NEVES, L. F. M.; LOURES, A. R. S.; SILVA, A. S.; DIAVÃO, J.; COELHO, S. G.; CARVALHO, W. A.; CAMPOS, M. M.
Afiliação:  SABRINA EVELIN FERREIRA; MARIANA BRITO GOMES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; LUIZ FELIPE MARTINS NEVES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; ANACLARA ROMANO SCHMITZ LOURES; ABIAS SANTOS SILVA; JACIARA DIAVÃO; SANDRA GESTEIRA COELHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; WANESSA ARAUJO CARVALHO, CNPGL; MARIANA MAGALHAES CAMPOS, CNPGL.
Título:  Efeitos da amplitude termica nos parâmetros fisiologicos de bezerros nos primeiros 28 dias de idade.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE PIBIC/CNPQ, 26., 2022, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2022.
Páginas:  p. 115-119.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Cerca de dois terços do território nacional está situado na faixa tropical do planeta, onde predomina elevada temperatura e radiação solar, podendo ultrapassar a zona de conforto dos animais, levando ao estresse térmico. O objetivo deste estudo foi determinar o efeito da amplitude térmica sobre a temperatura retal, frequência cardíaca e respiratória de bezerros da raça holandesa nos primeiros 28 dias de idade. O experimento foi conduzido sob delineamento inteiramente casualizado, com dois tratamentos, zona termoneutra (ZT) (7 repetições, 3 machos e 4 fêmeas) e amplitude térmica (AT) (9 repetições, 5 machos e 4 fêmeas). Os animais do tratamento ZT foram mantidos em câmara climática com índice de temperatura e umidade (ITU) de 66,1 ± 3,25 durante as 24 horas do dia em todo o período experimental. O tratamento AT foi de 06h30min às 15h30min, com ITU= 80,0 ± 5,66 (calor); 15h30min às 18h30min, com ITU = 68,1 ± 1,54 (termoneutralidade); 18h30min às 03h30min, com ITU = 57,9 ± 0,59 (frio); 03h30min às 06h30min, com ITU = 67,3 ± 2,32 (termoneutralidade). A temperatura retal (TR), a frequência respiratória (FR) e frequência cardíaca (FC) foram registradas nos horários de 3:00hrs, 6:00 hrs, 10:00 hrs, 14:00 hrs, 16:00 hrs e 18:00 hrs. Os bezerros apresentaram maior TR e FR no tratamento amplitude térmica. A FC não apresentou diferença significativa entre os tratamentos (p>0,05). A variação de temperatura durante o dia aumenta a frequência respiratória e temperatura retal de bezerros n... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Frequência respiratória; Termoneutralidade; Variação de temperatura.
Thesagro:  Bezerro; Bovino; Gado Holandês.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148806/1/Efeitos-da-amplitude-termica-nos-parametros-fisiologicos-de-bezerros.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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