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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  11/08/1995
Data da última atualização:  04/05/2011
Autoria:  PEREIRA, A. da S.
Título:  Cruzamento natural em tomateiro (Lycopersicon esculentum Mill.) em Pelotas, RS.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Pelotas: EMBRAPA-UEPAE de Cascata, 1982.
Série:  (EMBRAPA-UEPAE de Cascata. Boletim de Pesquisa, 4).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O tomateiro é considerado planta quase que exclusivamente autógama na maior parte das regiões em que é cultivado. Entretanto, têm sido relatadas frequências de cruzamento natural variando de 1 a 42, 7%, de acordo com o local de condução do teste.
Palavras-Chave:  Brasil; Crossbreeding; Linkage; Pelotas; Rio Grande do Sul.
Thesagro:  Cruzamento; Genética; Linhagem; Lycopersicon Esculentum; Melhoramento; Melhoramento Genético Vegetal; Pureza; Reprodução; Tomate; Variedade.
Thesaurus Nal:  crossing; plant breeding; purity; reproduction; tomatoes; varieties.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE49855 - 1EMBFL - PP15197CPACT15197
CNPH11344 - 1EMBFL - --010491049
CPAA9286 - 1EMBFL - --FOL0213FOL0213
CPAF-AP11296 - 1EMBFL - PP0084700847
CPAMN12219 - 1EMBFL - --FOL 2529FOL 2529
CPAO20009 - 1EMBFL - PPFOL 092FOL 092
CPATC4254 - 1ADDFL - --FOL01517
CPATU12569 - 1EMBFL - PP0843808438
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  30/11/2023
Data da última atualização:  11/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, A. A.; SANTOS, M. B.; SÃO JOSÉ, V.; MAGALHÃES, T. L. S.; ASSIS, A.; RODRIGUES, L.; GONÇALVES, C.; PRADO, P.; CARVALHO, C. W. P. de; MARTINO, H. S. D.
Afiliação:  ANDRESSA ALVARENGA SILVA, UFV; MONIQUE BARRETO SANTOS, UFRRJ; VINICIUS SÃO JOSÉ, UFV; THAUANA LORENA SILVA MAGALHÃES, UFV; ANDRESSA ASSIS, UFV; LARISSA RODRIGUES, UFV; CLARICE GONÇALVES, UFV; PIETRA PRADO, UFV; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; HÉRCIA STAMPINI DUARTE MARTINO, UFV.
Título:  Caracterização físico-químicas de snacks expandidos obtidos de diferentes cultivares de feijão.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023.
Idioma:  Português
Notas:  SLACAN; Pôster 167515.
Conteúdo:  O feijão como um alimento sustentável, rico em proteína, micronutrientes e fibras alimentares mostra-se promissor para o desenvolvimento de novos produtos, tendo em vista que além desses benefícios, também é comumente conhecido e consumido pelos brasileiros. Alimentos com essa composição podem ainda auxiliar na diminuição de doenças crônicas não transmissíveis como diabetes, obesidade e câncer. Assim, o objetivo desse trabalho foi caracterizar físico-quimicamente snacks extrudados obtidos a partir de diferentes cultivares de feijão. Os snacks foram elaborados com feijão vermelho (FV), feijão preto (FP), feijão carioca (FC) e feijão fradinho (FF) e caracterizados por meio da composição centesimal, teor de fenólicos e capacidade antioxidante (ABTS). Os resultados demostraram que FC (49,16 g/100g) e FF (51,80 g/100g) apresentaram maior quantidade de carboidratos seguido de FP (44,91 g/100g) e FV (43,73 g/100g). Para proteína, o FF (27,84 g/100g) apresentou maior conteúdo, enquanto FC (21,51 g/100g) o menor entre eles. Referente a fibra total (FT), solúvel e insolúvel, o FV (21,06 g/100g), FP (19,26 g/100g) e FC (18,56 g/100 g) foram os que apresentaram maiores teores, no entanto sem diferença significativa. Com relação a capacidade antioxidante e fenólicos, o FV obteve os maiores valores em relação aos demais, sendo 28,7 mmol trolox/g e 5928,15 mg GAE/g, respectivamente. Todos os snacks foram promissores devido a sua composição nutricional, capacidade antioxidantes e fenólicos,... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Composição centesimal; Fenólicos.
Thesagro:  Antioxidante.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15577 - 1UPCRA - DD
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