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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  10/01/2011
Data da última atualização:  10/01/2011
Autoria:  GAMA, K. V. M. F.; PEREIRA FILHO, J. M.; SOARES, R. F.; CÉZAR, M. F.; LINS, B. de S.; MENESES, J. B. de A.
Título:  Comportamento alimentar noturno de caprinos e ovinos terminados em pastejo e recebendo suplementação.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. 4 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Um dos fatores que mais influenciam a produção de ruminantes no Nordeste Brasileiro é a alimentação e dentre as estratégias de manejo alimentar o fornecimento de suplementação muitas vezes faz-se necessário para a obtenção de melhores resultados. Perante aos diferentes comportamentos dos animais para cada manejo adotado, objetivou-se com esse trabalho avaliar o comportamento noturno de caprinos e ovinos recebendo duas estratégias de suplementação. O experimento foi realizado na fazenda Lameirão, localizada no município de Santa Terezinha ? PB. Foram utilizados 12 caprinos mestiços F1 (Bôer x SRD) e 12 ovinos Santa Inês machos não castrados, com peso vivo médio de 20 kg. Os animais foram mantidos em pastagem nativa e enriquecida com capim Buffel (Cenchrus ciliaris L.) das 8:00 às 16:00 horas momento em que foram recolhidos às baias para pernoitar e para receberem dois tipos de suplementação alimentar: energética à base de milho moído e suplemento mineral e protéico-energética composta por milho moído, farelo de soja e suplemento mineral. A avaliação do comportamento animal foi feita através de observações visuais realizadas a cada cinco minutos até o consumo do concentrado, a partir de então, as avaliações passaram a ser feitas a cada dez minutos, totalizando 720 minutos por dia. As atividades comportamentais avaliadas durante a noite foram os tempos de ingestão, de ruminação, de ócio em pé (OE) e de ócio deitado (OD), que foram expressos em minutos e em percentual. O delinea... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Desempenho; Manejo alimentar; Paraíba; Suplementação.
Thesagro:  Capim Buffel; Caprino; Cenchrus ciliaris; Comportamento animal; Dieta; Hábito alimentar; Ovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC23774 - 1ADDPL - PP
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1.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. L. S.; SOUSA, R. C. S. de; CORREIA, V. T. da V.; QUEIROZ, V. A. V.; SILVA, W. A. da; GARCIA, M. A. V. T.; ARAÚJO, R. L. B. de. Starch-based hyd.rogels: current status and applications in food Contribuciones a Las Ciencias Sociales, v. 16, n. 11, p. 28707-28727, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 4
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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