Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  16/04/2018
Data da última atualização:  16/04/2018
Autoria:  CARVALHO JÚNIOR, A. M. de; SANTOS, J. R. S.; SILVA, J. O. R.; PEREIRA FILHO, J. M.; SILVA, A. M. A.; SOUZA, B. B.
Título:  Composição química da carne do pescoço, paleta e costilhar de ovinos Santa Inês terminados em pastagem nativa, submetidos a diferentes níveis de suplementação.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., Jaboticabal, SP. Anais... Jaboticabal: SBZ: UNESP, 2007. 3 f. 1 CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se com este trabalho avaliar o efeito da suplementação na composição química da carne do pescoço, da paleta e do costilhar de ovinos Santa Inês, terminados em pastagem enriquecida com capim buffel. O experimento foi conduzido na Fazenda ?Lameirão?, no município de Santa Teresinha - PB, CSTR/UFCG. Foram utilizados ovinos machos da raça Santa Inês, não castrados, criados em vegetação nativa enriquecida, distribuídos em três tratamentos, que consistiram em níveis crescentes de suplementação concentrada: 0, 1 e 1,5 % de peso vivo. Os animais foram abatidos e a carcaça foi seccionada ao meio, sendo retirados o pescoço, paleta e costilhar, que foram dissecados em osso, músculo e gordura. O músculo triturado e amostrado, para analises de matéria seca, proteína bruta, matéria mineral, extrato etéreo e energia bruta. Não ocorreu efeito de suplementação apenas sobre os valores de matéria seca, matéria mineral, proteína bruta e energia bruta do pescoço, bem como para matéria mineral, proteína bruta e energia bruta do costilhar. Se o objetivo for obter carne nos cortes, paleta, pescoço e costilhar com o máximo de proteína bruta e teor intermediário de gordura recomendam-se a utilização de concentrado na proporção de 1 % do peso vivo. [Chemical composition of meat of neck, shoulder and rib of Santa Inês sheep finished in native pasture submitted at different suplemantation levels]. Abstract: It was aimed at with this work to evaluate the effect of the suplementation i... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cortes comerciais.
Thesagro:  Carne; Gordura; Músculo; Ovino.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC36916 - 1ADDPL - PPCD 00170CD 00170
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoGOULART, I. C. G. dos R.; FERREIRA, A. F.; SANTAROSA, E.; PELLENZ, J.; PORFIRIO-DA-SILVA, V. Development of an organic crop-livestock-forestry system as a Technology Transfer tool. In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FOREST SYSTEMS; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK SYSTEMS, 3., 2015, Brasília, DF. Towards sustainable intensification: proceedings. Brasília, DF: Embrapa, 2015. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPELLENZ, J. M.; COLETTI, A. J.; CARNEVALLI, R. A.; CAMPOS, S. de C.; SILVA, B. R. da; BOTELHO, F. M. Qualidade de grãos de milho em sistema integrado In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 2.,2013, Sinop. Anais... Sinop, MT: Embrapa Agrossilvipastoril, 2013. 1 CD.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional