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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
28/06/2006 |
Data da última atualização: |
24/07/2018 |
Autoria: |
NUNES, R. da S. S.; CAVERO, B. A. S.; PEREIRA FILHO, M.; ROUBACH, R. |
Afiliação: |
Érica da Silva Santiago Nunes, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia - INPA/Coordenação de Pesquisas em Aquacultura; Bruno Adan Sagratzki Cavero, Universidade Federal do Amazonas - UFAM/Faculdade de Ciências Agrárias/Departamento de Ciências Pesqueiras; Manoel Pereira Filho, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia - INPA/Coordenação de Pesquisas em Aquacultura; Rodrigo Roubach, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia - INPA/Coordenação de Pesquisas em Aquacultura. |
Título: |
Enzimas digestivas exógenas na alimentação de juvenis de tambaqui. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 1, p. 139-143, jan. 2006 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Exogenous digestive enzymes in tambaqui juvenile feeding. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da adição na ração das enzimas digestivas exógenas amilase, lipase e protease sobre o desempenho de tambaqui, em três experimentos independentes. Em cada experimento foi avaliado o efeito da inclusão de uma enzima na ração em diferentes porcentagens: 0,0, 0,05, 0,1 e 0,2%, cada uma com quatro repetições, com 28 dias de duração. Foram realizadas biometrias do peso inicial, para homogeneização da amostra, e do peso final a fim de verificar o efeito dos tratamentos sobre o desempenho dos peixes. Em cada unidade experimental foram estocados dez peixes, alimentados duas vezes ao dia (8 e 14h) até a saciedade aparente, com ração comercial extrusada com 28% de proteína bruta, triturada, adicionada de enzima e depois peletizada. Ao final do experimento, o ganho de peso, a conversão alimentar aparente e o crescimento específico dos peixes, apresentaram diferenças significativas entre os tratamentos. As enzimas exógenas amilase a 0,05% e lipase a 0,2% na ração influenciaram o desempenho zootécnico de juvenis de tambaqui. A adição de protease exógena não apresenta a mesma influência. |
Palavras-Chave: |
amylase; nutrição de peixes. |
Thesagro: |
Amilase; Colossoma Macropomum; Lípase; Piscicultura; Protease. |
Thesaurus Nal: |
fish culture; fish nutrition. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107477/1/Enzimas.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
09/11/2001 |
Data da última atualização: |
31/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
SOUZA, V. A. B. de; COELHO, E. F. (org.). |
Afiliação: |
VALDOMIRO AURELIO BARBOSA DE SOUZA, CPAMN; EUGENIO FERREIRA COELHO, CNPMF. |
Título: |
Tecnologias para produção em solos arenosos de Tabuleiros Costeiros do Meio-Norte. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2000. |
Páginas: |
550 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Caracterizacao climaticas; Solos; Manejo e conservacao; Irrigacao; Aspersao convencional; Tubos perfurados; Pivo central; Irrigacao localizada; Cultura do amendoim; Clima e epoca de plantio; Cultivares recomendadas; Correcao e adubacao do solo; Sistema de plantio e espacamento; Cultura da mandioca; Epoca de plantio; Cultivares recomendadas; Correcao e adubacao do solo; Sistema de plantio e espacamento; Praticas culturais; Cultura da melancia; A cultura do melao; Cultura do tomateiro rasteiro; Cultura da laranjeira; A cultura da mangueira; Cultura do maracujazeiro amarelo; Cultura da videira; Colheita, Manuseio; ConservacaoPos-colheita e comercializacao |
Palavras-Chave: |
Cara; Culturas irrigadas; Irrigated crops; Management; Manejo de Culturas Irrigadas; Solos; Tomate e Uva. |
Thesagro: |
Amendoim; Cebola; Clima; Irrigação; Laranja; Mandioca; Manejo; Manga; Melancia; Melão; Milho; Solo; Tomate; Uva. |
Thesaurus NAL: |
climate; irrigation; soil. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/66209/1/TecnologiasProducaoSolosArenosos-Livro.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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