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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/06/1997 |
Data da última atualização: |
19/09/2013 |
Autoria: |
MACÊDO, M. M. C.; PEREIRA FILHO, C. A.; CUNHA, G. A. P. da. |
Afiliação: |
MANOEL MOACIR COSTA MACÊDO, EMBRAPA; CARLOS AUGUSTO PEREIRA FILHO, EMBRAPA; GETÚLIO AUGUSTO PINTO DA CUNHA, EMBRAPA. |
Título: |
Avaliação de sistemas de produção de abacaxi. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
Crus das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1981. |
Páginas: |
2p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPMF. Pesquisa em andamento, 17). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O modelo de difusão de tecnologia desenvolvido pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA), tem o sistema de produção como um dos principais instrumentos de transferência dos resultados de pesquisa. A partir da interação entre os principais interessados no processo de geração, transferência e adoção de tecnologia, representado pelos pesquisadores, foi elaborado o sistema de produção para abacaxi para o Estado da Bahia (SISTEMA, 1980), abrangendo as regiões produtoras do Estado. Em decorrência da metodologia empregada, busca-se na etapa posterior a elaboração, isso e, na avaliação, analisar em condições de campo, a viabilidade técnica e econômica como forma de legitimar o processo de difusão dos sistemas propostos. Instalou-se o experimento 'Avaliação de sistemas de produção para abacaxi' na maior região produtora do Estado da Bahia, na localidade denominada 'Moraes', Município de Coração de Maria, onde predominam pequenos e médios produtores. Os solos da região são de textura média a leve, com pouca declividade e favoráveis ao uso de máquinas e implementos agrícolas (SISTEMA, 1980). |
Palavras-Chave: |
Pineapple; Prodaction system; Quality. |
Thesagro: |
Abacaxi; Ananás Comosus; Qualidade; Sistema de Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 1 | |
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