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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
24/09/1998 |
Data da última atualização: |
24/09/1998 |
Autoria: |
PEREIRA, W. E. |
Afiliação: |
UFV. |
Título: |
Desenvolvimento dos Ramos e frutos de seis variedades de goiabeira (Psidium guajava L.) no periodo seco do ano |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Vicosa: UFV, 1996 |
Páginas: |
48p. |
Série: |
Tese Mestrado |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho foi realizado em Visconde do Rio Branco, Minas Gerais, no periodo de fevereiro a outubro de 1995, num goiabal implantadoem 1974, tendo como objetivo estudar o desenvolvimento de ramos e de frutos de seis variedades de goiabeira, durante o periodo seco do ano, bem como avaliar o rendimento de frutos e algumas das suas caracteristicas fisico-quimicas. Foram estudadas as variedades Pirassununga Vermelha, Industrial de Montes Claros, Pirassununga Branca, Brune Branca, Tetraploide de Limeira e IAC-4. Para o estudo do crescimento vegetativo, foram marcados os ramos primarios, sendo feitas, nos mesmos, medicoes quinzenais do comprimento e do diametro. Para a avaliacao do crescimento dos frutos, foram quantificados: peso da materia fresca, peso da materia seca, diametro e comprimento. Por ocasiao da colheita, foram determinados o rendimento de frutos, enquanto no fruto, determinaram-se o peso da materia fresca, o diametro, o comprimento, a relacao em espessura da polpa e do miolo, os solidos soluveis totais, a acidez titulavel e o pH. |
Palavras-Chave: |
Cultivo; Goiaba-deficit hidrico. |
Thesagro: |
Crescimento; Goiaba; Produtividade; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01614nam a2200205 a 4500 001 1651427 005 1998-09-24 008 1996 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, W. E. 245 $aDesenvolvimento dos Ramos e frutos de seis variedades de goiabeira (Psidium guajava L.) no periodo seco do ano 260 $aVicosa: UFV$c1996 300 $a48p. 490 $aTese Mestrado 520 $aO presente trabalho foi realizado em Visconde do Rio Branco, Minas Gerais, no periodo de fevereiro a outubro de 1995, num goiabal implantadoem 1974, tendo como objetivo estudar o desenvolvimento de ramos e de frutos de seis variedades de goiabeira, durante o periodo seco do ano, bem como avaliar o rendimento de frutos e algumas das suas caracteristicas fisico-quimicas. Foram estudadas as variedades Pirassununga Vermelha, Industrial de Montes Claros, Pirassununga Branca, Brune Branca, Tetraploide de Limeira e IAC-4. Para o estudo do crescimento vegetativo, foram marcados os ramos primarios, sendo feitas, nos mesmos, medicoes quinzenais do comprimento e do diametro. Para a avaliacao do crescimento dos frutos, foram quantificados: peso da materia fresca, peso da materia seca, diametro e comprimento. Por ocasiao da colheita, foram determinados o rendimento de frutos, enquanto no fruto, determinaram-se o peso da materia fresca, o diametro, o comprimento, a relacao em espessura da polpa e do miolo, os solidos soluveis totais, a acidez titulavel e o pH. 650 $aCrescimento 650 $aGoiaba 650 $aProdutividade 650 $aQualidade 653 $aCultivo 653 $aGoiaba-deficit hidrico
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 4 | |
1. | | SANTOS, V. B. dos; NASCIMENTO, F. S. S.; MARINHO, J. T. de S.; SIVIERO, A.; PEREIRA, A. A. A.; COSTA, K. B. A. da. Dissimilaridade de variedades tradicionais de feijão-caupi do Acre por variáveis quantitativas. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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2. | | SANTOS, V. B. dos; COSTA, K. B. A. da; MARINHO, J. T. de S.; SIVIERO, A.; PEREIRA, A. A. A.; NASCIMENTO, F. S. S. Dissimilaridade de variedades tradicionais de feijão-caupi do Acre por variáves multicategóricas. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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3. | | SILVA, D. V. da; OLIVEIRA, T. K. de; KUSDRA, J. F.; kÖLLIN, F. T.; LIMA, A. A. de; COSTA, K. B. A. da. Decomposition of ground biomass of secondary forest and yield of annual crops in no tillage system. Revista Ceres, Viçosa, v. 62, n. 6, p. 568-576, nov./dez. 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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4. | | OLIVEIRA, D. R. de; SANTOS, V. B. dos; MARINHO, J. T. de S.; SIVIERO, A.; NASCIMENTO, F. S. S.; LOPES, L. M.; COSTA, K. B. A. da; SANTOS, L. S. Variabilidade de variedades tradicionais de feijão-caupi do Acre. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Anais... Recife: Instituto Agronômico de Pernambuco, 2013. 4 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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Registros recuperados : 4 | |
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