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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
16/11/2017 |
Data da última atualização: |
27/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, W.; SCHULTZ, N.; URQUIAGA, S.; REIS, V. M. |
Afiliação: |
UFRRJ; UFRRJ; SEGUNDO SACRAMENTO U CABALLERO, CNPAB; VERONICA MASSENA REIS, CNPAB. |
Título: |
Produtividade e qualidade tecnológica da cana-de-açúcar em função da adubação nitrogenada e da inoculação com bactérias promotoras do crescimento vegetal. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO TECNOLOGIA DE PRODUÇÃO DE CANA-DE-AÇÚCAR, 8., 2017, Piracicaba. Trabalhos científicos. Piracicaba: Esalq, 2017. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
E-book. |
Palavras-Chave: |
Crescimento de planta. |
Thesagro: |
Inoculante. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 00674nam a2200169 a 4500 001 2079872 005 2017-11-27 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, W. 245 $aProdutividade e qualidade tecnológica da cana-de-açúcar em função da adubação nitrogenada e da inoculação com bactérias promotoras do crescimento vegetal.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO TECNOLOGIA DE PRODUÇÃO DE CANA-DE-AÇÚCAR, 8., 2017, Piracicaba. Trabalhos científicos. Piracicaba: Esalq$c2017 500 $aE-book. 650 $aInoculante 653 $aCrescimento de planta 700 1 $aSCHULTZ, N. 700 1 $aURQUIAGA, S. 700 1 $aREIS, V. M.
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
27/01/2006 |
Data da última atualização: |
22/08/2018 |
Autoria: |
SILVA, A. M. da; SILVA, M. L. N.; CURI, N.; LIMA, J. M. de; AVANZI, J. C.; FERREIRA, M. M. |
Afiliação: |
Antonio Marcos da Silva; Marx Leandro Naves Silva; Nilton Curi; José Maria de Lima; Junior Cesar Avanzi; Mozart Martins Ferreira. |
Título: |
Perdas de solo, água, nutrientes e carbono orgânico em Cambissolo e Latossolo sob chuva natural. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 12, p. 1223-1230, dez. 2005 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Titulo em inglês: Soil, water, nutrients and organic carbon losses from Inceptisol and Oxisol under natural rainfall. |
Conteúdo: |
A erosão hídrica é responsável por perdas de nutrientes e carbono dos solos agrícolas. A minimização das perdas de solo, água, nutrientes e carbono orgânico constitui importante aspecto do planejamento conservacionista. Os objetivos deste trabalho foram avaliar as perdas, por erosão hídrica, de solo, água, nutrientes e carbono orgânico em Cambissolo Háplico Tb distrófico típico (CXbd) e Latossolo Vermelho distroférrico típico (LVdf). As coletas foram realizadas depois de cada evento de chuva considerada erosiva. As perdas médias anuais de solo foram de 205,65 Mg ha-1 para o CXbd e de 14,90 Mg ha-1 para o LVdf. As perdas médias anuais de água foram 369 mm para o CXbd e 113 mm para o LVdf, representando, respectivamente, 28,67% e 8,78% do total precipitado. Os atributos mineralógicos, químicos e físicos e o relevo de ocorrência desses solos explicam satisfatoriamente os resultados obtidos. O CXbd apresentou as maiores perdas de nutrientes e carbono orgânico. O carbono orgânico foi encontrado em maior quantidade no sedimento erodido, evidenciado pelo caráter seletivo da erosão. |
Palavras-Chave: |
shallow soils; solos intemperizados; solos rasos; weathered soils. |
Thesagro: |
Enxurrada; Erosão Hídrica. |
Thesaurus NAL: |
runoff; water erosion. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107498/1/Perdas-de.pdf
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Marc: |
LEADER 02055naa a2200289 a 4500 001 1116967 005 2018-08-22 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, A. M. da 245 $aPerdas de solo, água, nutrientes e carbono orgânico em Cambissolo e Latossolo sob chuva natural. 260 $c2005 500 $aTitulo em inglês: Soil, water, nutrients and organic carbon losses from Inceptisol and Oxisol under natural rainfall. 520 $aA erosão hídrica é responsável por perdas de nutrientes e carbono dos solos agrícolas. A minimização das perdas de solo, água, nutrientes e carbono orgânico constitui importante aspecto do planejamento conservacionista. Os objetivos deste trabalho foram avaliar as perdas, por erosão hídrica, de solo, água, nutrientes e carbono orgânico em Cambissolo Háplico Tb distrófico típico (CXbd) e Latossolo Vermelho distroférrico típico (LVdf). As coletas foram realizadas depois de cada evento de chuva considerada erosiva. As perdas médias anuais de solo foram de 205,65 Mg ha-1 para o CXbd e de 14,90 Mg ha-1 para o LVdf. As perdas médias anuais de água foram 369 mm para o CXbd e 113 mm para o LVdf, representando, respectivamente, 28,67% e 8,78% do total precipitado. Os atributos mineralógicos, químicos e físicos e o relevo de ocorrência desses solos explicam satisfatoriamente os resultados obtidos. O CXbd apresentou as maiores perdas de nutrientes e carbono orgânico. O carbono orgânico foi encontrado em maior quantidade no sedimento erodido, evidenciado pelo caráter seletivo da erosão. 650 $arunoff 650 $awater erosion 650 $aEnxurrada 650 $aErosão Hídrica 653 $ashallow soils 653 $asolos intemperizados 653 $asolos rasos 653 $aweathered soils 700 1 $aSILVA, M. L. N. 700 1 $aCURI, N. 700 1 $aLIMA, J. M. de 700 1 $aAVANZI, J. C. 700 1 $aFERREIRA, M. M. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 40, n. 12, p. 1223-1230, dez. 2005
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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