Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  21/08/2018
Data da última atualização:  20/10/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  GOMES, K. E.; PEREIRA, V. da F.; ALBUQUERQUE, A. F. A. de.
Afiliação:  KLECIUS ELLERA GOMES, CNPUV; VANESSA DA FONSECA PEREIRA, SIM; AUREA FABIANA A DE ALBUQUERQUE, CNPMF.
Título:  Demandas e oportunidades para o crescimento sustentável.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: MELLO, L. M. R. de; BASSI, N. S. S.; SANTOS, L. A. dos; GERUM, A. F. A. de A. (Ed.). Trabalho decente e crescimento econômico: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. E-book. Cap. 2, p. 33-43.
Série:  (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 8).
Idioma:  Português
Notas:  Agenda 2030; ODS; ODS Embrapa; Rede ODS Embrapa; Objetivos de Desenvolvimento Sustentável; Sustentabilidade Embrapa; ODS Publicação
Conteúdo:  A promoção do crescimento econômico sustentado e a geração de empregos dignos, pontos centrais do ODS 8, estão diretamente relacionadas. O crescimento econômico é dado pelo aumento do volume total de bens e serviços produzidos em uma economia, via variação positiva da capacidade produtiva, para a satisfação das necessidades humanas. Por sua vez, uma das principais variáveis que caracterizam o processo de crescimento econômico é o nível de emprego. O crescimento econômico sustentável é associado ao cuidado com as questões sociais e ambientais para as gerações presentes e futuras. Dessa forma, para que o crescimento econômico ocorra de forma sustentável, é necessário criar condições que permitam que as pessoas tenham empregos de qualidade e estimulem a economia, sem gerar danos ao ambiente.
Palavras-Chave:  Brasil; Capacidade produtiva; Indústria de transformação; Produção agropecuária; Química verde.
Thesagro:  Agricultura; Crescimento Econômico; Desenvolvimento Sustentável.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1094307/1/Gomes-2018-ODS8-Cap2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF33509 - 1UPCPL - DDPublicação digital
CNPUV17763 - 1UPCPL - DD18.02357
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  15/05/2010
Data da última atualização:  16/05/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  ALMEIDA, R. G. de; MACEDO, M. C. M.; ZIMMER, A. H.; RODRIGUES, J. A. S.; KICHEL, A. N.
Afiliação:  ROBERTO GIOLO DE ALMEIDA, CNPGC; MANUEL CLAUDIO MOTTA MACEDO, CNPGC; ADEMIR HUGO ZIMMER, CNPGC; JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS; ARMINDO NEIVO KICHEL, CNPGC.
Título:  Produção de forragem e de palhada de capins do gênero Brachiaria em monocultivo e em consórcio com sorgo de corte e pastejo, no outono-inverno.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringá: SBZ: UEM, 2009.
Páginas:  3 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar capins do gênero Brachiaria em monocultivo e em consórcio com sorgo de corte e pastejo, para produção de forragem e de palhada no outono-inverno, em sucessão à cultura da soja. Adotou-se delineamento em blocos completos casualizados, em esquema de parcelas subdivididas, com quatro repetições. As parcelas consistiram nos capins: Brachiaria brizantha cv. BRS Piatã, B. brizantha acesso B-6, B. brizantha cv. Arapoty, B. brizantha cv. Xaraés, B. brizantha cv. Marandu, B. decumbens cv. Basilisk e B. ruziziensis, e as subparcelas nos sistemas de cultivo: monocultivo de capim e consórcio de capim com sorgo de corte e pastejo (Sorghum spp. cv. BRS 800). As forrageiras foram implantadas em abril de 2008 e cortadas em junho e em setembro de 2008. No primeiro corte, não houve diferença na produção de forragem entre os capins, enquanto que, no segundo corte (rebrotação), observou-se que os capins Piatã, Decumbens e B-6 acumularam mais forragem do que os demais. O sistema com capim e sorgo proporcionou maior produtividade de forragem no primeiro corte, entretanto, no segundo corte, o monocultivo de capim apresentou maior produtividade de forragem. Após 57 dias do segundo corte, não houve diferença na produção de palhada entre os capins, entretanto, os capins Ruziziensis e Decumbens apresentaram maior cobertura do solo do que os demais. O sistema com monocultivo de capim apresentou maior quantidade de palhada e cobertura do solo do que o sistema com capim e sorgo.
Thesagro:  Pastagem.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC13183 - 1UPCPL - CDCD-111REU
CNPGC13189 - 1UPCPL - CDCD-111REU
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional