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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
21/08/2018 |
Data da última atualização: |
20/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
GOMES, K. E.; PEREIRA, V. da F.; ALBUQUERQUE, A. F. A. de. |
Afiliação: |
KLECIUS ELLERA GOMES, CNPUV; VANESSA DA FONSECA PEREIRA, SIM; AUREA FABIANA A DE ALBUQUERQUE, CNPMF. |
Título: |
Demandas e oportunidades para o crescimento sustentável. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: MELLO, L. M. R. de; BASSI, N. S. S.; SANTOS, L. A. dos; GERUM, A. F. A. de A. (Ed.). Trabalho decente e crescimento econômico: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. E-book. Cap. 2, p. 33-43. |
Série: |
(Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 8). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Agenda 2030; ODS; ODS Embrapa; Rede ODS Embrapa; Objetivos de Desenvolvimento Sustentável; Sustentabilidade Embrapa; ODS Publicação |
Conteúdo: |
A promoção do crescimento econômico sustentado e a geração de empregos dignos, pontos centrais do ODS 8, estão diretamente relacionadas. O crescimento econômico é dado pelo aumento do volume total de bens e serviços produzidos em uma economia, via variação positiva da capacidade produtiva, para a satisfação das necessidades humanas. Por sua vez, uma das principais variáveis que caracterizam o processo de crescimento econômico é o nível de emprego. O crescimento econômico sustentável é associado ao cuidado com as questões sociais e ambientais para as gerações presentes e futuras. Dessa forma, para que o crescimento econômico ocorra de forma sustentável, é necessário criar condições que permitam que as pessoas tenham empregos de qualidade e estimulem a economia, sem gerar danos ao ambiente. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Capacidade produtiva; Indústria de transformação; Produção agropecuária; Química verde. |
Thesagro: |
Agricultura; Crescimento Econômico; Desenvolvimento Sustentável. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1094307/1/Gomes-2018-ODS8-Cap2.pdf
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Marc: |
LEADER 01926naa a2200265 a 4500 001 2094307 005 2022-10-20 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGOMES, K. E. 245 $aDemandas e oportunidades para o crescimento sustentável.$h[electronic resource] 260 $c2018 490 $a(Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 8). 500 $aAgenda 2030; ODS; ODS Embrapa; Rede ODS Embrapa; Objetivos de Desenvolvimento Sustentável; Sustentabilidade Embrapa; ODS Publicação 520 $aA promoção do crescimento econômico sustentado e a geração de empregos dignos, pontos centrais do ODS 8, estão diretamente relacionadas. O crescimento econômico é dado pelo aumento do volume total de bens e serviços produzidos em uma economia, via variação positiva da capacidade produtiva, para a satisfação das necessidades humanas. Por sua vez, uma das principais variáveis que caracterizam o processo de crescimento econômico é o nível de emprego. O crescimento econômico sustentável é associado ao cuidado com as questões sociais e ambientais para as gerações presentes e futuras. Dessa forma, para que o crescimento econômico ocorra de forma sustentável, é necessário criar condições que permitam que as pessoas tenham empregos de qualidade e estimulem a economia, sem gerar danos ao ambiente. 650 $aAgricultura 650 $aCrescimento Econômico 650 $aDesenvolvimento Sustentável 653 $aBrasil 653 $aCapacidade produtiva 653 $aIndústria de transformação 653 $aProdução agropecuária 653 $aQuímica verde 700 1 $aPEREIRA, V. da F. 700 1 $aALBUQUERQUE, A. F. A. de 773 $tIn: MELLO, L. M. R. de; BASSI, N. S. S.; SANTOS, L. A. dos; GERUM, A. F. A. de A. (Ed.). Trabalho decente e crescimento econômico: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. E-book. Cap. 2, p. 33-43.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
15/05/2010 |
Data da última atualização: |
16/05/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
ALMEIDA, R. G. de; MACEDO, M. C. M.; ZIMMER, A. H.; RODRIGUES, J. A. S.; KICHEL, A. N. |
Afiliação: |
ROBERTO GIOLO DE ALMEIDA, CNPGC; MANUEL CLAUDIO MOTTA MACEDO, CNPGC; ADEMIR HUGO ZIMMER, CNPGC; JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS; ARMINDO NEIVO KICHEL, CNPGC. |
Título: |
Produção de forragem e de palhada de capins do gênero Brachiaria em monocultivo e em consórcio com sorgo de corte e pastejo, no outono-inverno. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringá: SBZ: UEM, 2009. |
Páginas: |
3 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar capins do gênero Brachiaria em monocultivo e em consórcio com sorgo de corte e pastejo, para produção de forragem e de palhada no outono-inverno, em sucessão à cultura da soja. Adotou-se delineamento em blocos completos casualizados, em esquema de parcelas subdivididas, com quatro repetições. As parcelas consistiram nos capins: Brachiaria brizantha cv. BRS Piatã, B. brizantha acesso B-6, B. brizantha cv. Arapoty, B. brizantha cv. Xaraés, B. brizantha cv. Marandu, B. decumbens cv. Basilisk e B. ruziziensis, e as subparcelas nos sistemas de cultivo: monocultivo de capim e consórcio de capim com sorgo de corte e pastejo (Sorghum spp. cv. BRS 800). As forrageiras foram implantadas em abril de 2008 e cortadas em junho e em setembro de 2008. No primeiro corte, não houve diferença na produção de forragem entre os capins, enquanto que, no segundo corte (rebrotação), observou-se que os capins Piatã, Decumbens e B-6 acumularam mais forragem do que os demais. O sistema com capim e sorgo proporcionou maior produtividade de forragem no primeiro corte, entretanto, no segundo corte, o monocultivo de capim apresentou maior produtividade de forragem. Após 57 dias do segundo corte, não houve diferença na produção de palhada entre os capins, entretanto, os capins Ruziziensis e Decumbens apresentaram maior cobertura do solo do que os demais. O sistema com monocultivo de capim apresentou maior quantidade de palhada e cobertura do solo do que o sistema com capim e sorgo. |
Thesagro: |
Pastagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02252naa a2200193 a 4500 001 1853096 005 2010-05-16 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALMEIDA, R. G. de 245 $aProdução de forragem e de palhada de capins do gênero Brachiaria em monocultivo e em consórcio com sorgo de corte e pastejo, no outono-inverno. 260 $c2009 300 $a3 p.$c1 CD-ROM. 520 $aObjetivou-se avaliar capins do gênero Brachiaria em monocultivo e em consórcio com sorgo de corte e pastejo, para produção de forragem e de palhada no outono-inverno, em sucessão à cultura da soja. Adotou-se delineamento em blocos completos casualizados, em esquema de parcelas subdivididas, com quatro repetições. As parcelas consistiram nos capins: Brachiaria brizantha cv. BRS Piatã, B. brizantha acesso B-6, B. brizantha cv. Arapoty, B. brizantha cv. Xaraés, B. brizantha cv. Marandu, B. decumbens cv. Basilisk e B. ruziziensis, e as subparcelas nos sistemas de cultivo: monocultivo de capim e consórcio de capim com sorgo de corte e pastejo (Sorghum spp. cv. BRS 800). As forrageiras foram implantadas em abril de 2008 e cortadas em junho e em setembro de 2008. No primeiro corte, não houve diferença na produção de forragem entre os capins, enquanto que, no segundo corte (rebrotação), observou-se que os capins Piatã, Decumbens e B-6 acumularam mais forragem do que os demais. O sistema com capim e sorgo proporcionou maior produtividade de forragem no primeiro corte, entretanto, no segundo corte, o monocultivo de capim apresentou maior produtividade de forragem. Após 57 dias do segundo corte, não houve diferença na produção de palhada entre os capins, entretanto, os capins Ruziziensis e Decumbens apresentaram maior cobertura do solo do que os demais. O sistema com monocultivo de capim apresentou maior quantidade de palhada e cobertura do solo do que o sistema com capim e sorgo. 650 $aPastagem 700 1 $aMACEDO, M. C. M. 700 1 $aZIMMER, A. H. 700 1 $aRODRIGUES, J. A. S. 700 1 $aKICHEL, A. N. 773 $tIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringá: SBZ: UEM, 2009.
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