Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/08/2002
Data da última atualização:  20/03/2019
Autoria:  TOSI, H.; FARIA, V. P. de; SILVEIRA, A. C.; PEREIRA, R. L.
Afiliação:  HUGO TOSI, Escola Superior de Agricultura Luiz de Querioz - ESALQ; VIDAL PEDROSO DE FARIA, Escola Superior de Agricultural Luiz de Queiroz - ESALQ; ANTONIO CARLOS SILVEIRA, Escola Superior de Agricultural Luiz de Queiroz - ESALQ; RICARDO LUZ PEREIRA, Faculdade de Ciências Médicas e Biológicas de Botucatu.
Título:  Avaliação de leguminosas forrageiras de origem tropical como plantas para ensilagem.
Ano de publicação:  1975
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 10, n. 4, p. 19-22, 1975.
Série:  (Zootecnia).
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Evaluation of tropical legumes as plants for the ensilagem.
Conteúdo:  Em estudo realizado em São Manuel, SP, procurou-se identificar os principais problemas apresentados pelas leguminosas de origem tropical que pudessem dificultar a ensilagem das espécies. As leguminosas estudadas foram: Centrosema pubescen, Galactia striata, Phaseolus atropurpureus cultivar Siratro) e GIycine wightii. Foram efetuados cortes aos 56, 90 e 124 dias de crescimento vegetativo, avaliando-se os teores de matéria seca e de carboidratos solúveis e o poder tampão ao ácido clorídrico. 0 siratro apresentou teores excessivos de umidade em todos os cortes; as outras espécies apresentaram teores de matéria seca adequados para ensilageon somente no último corte, com exceção da soja perene, que *a no segundo corte se aproximou de 30%. 0 teor de carboidratos solúveis das espécies estufadas, nas três épocas, foi muito baixo e insuficiente para proporcionar uma boa fermentação láctica, ficando evidente a necessidade de aditivos ricos em açúcares para a ensilagem. 0 poder tampão determinado em todas as espécies estudadas foi elevado, denotando a resistência que o meio deve oferecer à queda do pH nas leguminosas tropicais ensiladas. Concluiu-se que: as quatro leguminosas estudadas não apresentaram características favoráveis para serem conservadas na forma de silagem; entretanto, se ensiladas quando novas com aditivos ricos em açúcar e com pré-murchamento da forragem, provavelmente darão origem a silagens de boa qualidade.
Thesagro:  Armazenamento; Ensilagem; Forrageira Tropical; Leguminosa; Leguminosa Tropical.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194165/1/Avaliacao-de-leguminosas-forrageiras.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE23269 - 1UPEAP - PP636.005P474
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 9
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, A. C. C.; PEREIRA, R. L. Características agronômicas e desempenho produtivo de cultivares de arroz irrigado em Roraima. Boa Vista, RR: EMBRAPA/CPAF-Roraima, 1994. 4 p. (EMBRAPA/CPAF-Roraima. Comunicado Tecnico, 1).
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, A. C. C.; PEREIRA, R. L. JAVAE: nova variedade de arroz irrigado recomendada para Roraima. Boa Vista, RR: EMBRAPA/CPAF-Roraima, 1996. 2 p. (EMBRAPA/CPAF-Roraima. EMBRAPA Informa, 3).
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoTOSI, H.; FARIA, V. P. de; SILVEIRA, A. C.; PEREIRA, R. L. Avaliação de leguminosas forrageiras de origem tropical como plantas para ensilagem. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 10, n. 4, p. 19-22, 1975. (Zootecnia). Título em inglês: Evaluation of tropical legumes as plants for the ensilagem.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, R. D.; CORDEIRO, A. C. C.; PEREIRA, R. L.; FREITAS, J. Q. Controle de plantas daninhas no arroz irrigado. Boa Vista, RR: EMBRAPA/CPAF-Roraima, Boa Vista, 1997. 2 p. (.EMBRAPA/CPAF-Roraima. EMBRAPA Informa, 4).
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, L. M. M.; TONINI, H.; PEREIRA, R. L.; SOUZA, M. R. Comportamento inicial de espécies arbóreas nativas em talhões experimentais em Roraima. Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 2009. (Embrapa Roraima. Folder, 02).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. C. G.; XAUD, H. A. M.; COSTA, P. da; PEREIRA, R. L. Tipitamba Roraima: Experiência do plantio direto na palha da capoeira por agricultores da região do Apiaú no ano de 2006. Boa Vista: Embrapa Roraima, 2007. 8 p. (Embrapa Roraima. Comunicado Técnico, 17).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. C. G.; XAUD, H. A. M.; COSTA, P. da; PEREIRA, R. L. Tipitamba Roraima: Semeadura na palha da capoeira triturada e o uso de fertilizantes minerais. Boa Vista: Embrapa Roraima, 2007. 8 p. (Embrapa Roraima. Comunicado Técnico, 16).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, A. C. C.; MEDEIROS, R. D.; GIANLUPPI, D.; DO O, W. C. R.; PEREIRA, R. L.; FREITAS, J. Q. Pesquisa em várzea. Boa Vista, RR: EMBRAPA/CPAF-Roraima, 1996. 2 p. (EMBRAPA/CPAF-Roraima. EMBRAPA Informa, 2).
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTA, L. B.; RODRIGUES, J. K. L. A.; SENA, M. D. D.; CORRÊA, A. L. A.; PEREIRA, R. L. G. A história e o processo da produção da cerveja: uma revisão. Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 37, n. 3, e26715, 2020. Título em inglês: Beer history and production process: a review.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 9
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional