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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  03/08/2012
Data da última atualização:  03/08/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVAL, A. D. F. de; PINHEIRO, J. B.; MADEIRA, N. R.; DOSS, C. R.; RODRIGUES, C. S.; PEREIRA, R. B.
Afiliação:  AGNALDO DONIZETE FERREIRA DE CARVAL, CNPH; JADIR BORGES PINHEIRO, CNPH; NUNO RODRIGO MADEIRA, CNPH; C. R. DOSS; C. S. RODRIGUES; RICARDO BORGES PEREIRA, CNPH.
Título:  Avaliação de novos clones de mandioquinha-salsa (Arracacia xanthorrhiza) em área infestada pelo nematoide-das-galhas.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NEMATOLOGIA, 30., 2012, Uberlândia. Anais... Uberlândia: UFU: ICA: SBN, 2012. p. 250-251.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo 115.
Conteúdo:  o objetivo deste trabalho foi avaliar novos clones de Mandioquinha-salsa quanto à reação a Meloidogune incognita e M. javanica em mistura populacional.
Palavras-Chave:  Nematóide-das-galhas.
Thesagro:  Mandioquinha salsa.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/62970/1/Pinheirao-JB-5.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH38135 - 1UPCRA - PP632.6257C749a2012.097
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  24/03/2011
Data da última atualização:  13/07/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SANTOS, R. D. dos; PEREIRA, L. G. R.; NEVES, A. L. A.; ARAUJO, G. G. L. de; VOLTOLINI, T. V.; BRANDÃO, L. G. N.; ARAGÃO, A. S. L.; DÓREA, J. R. R.
Afiliação:  RAFAEL DANTAS DOS SANTOS, CPATSA; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; ANDRE LUIS ALVES NEVES, CNPGL; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; L. G. N. BRANDÃO; A. S. L. ARAGÃO; J. R. R. DÓREA.
Título:  Características de fermentação da silagem de seis variedades de milho indicadas para a região Semiárida brasileira.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 62, n. 6, p. 1423-1429, 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO - Avaliaram-se as características fermentativas e a qualidade das silagens de seis variedades de milho, de ciclos precoce e superprecoce - BRS Caatingueiro, BRS Assum Preto, BR 5033 Asa Branca, BR 5028 São Francisco, Gurutuba e BRS 4103 - indicadas para a região semiárida brasileira. Foram utilizados silos experimentais, em delineamento inteiramente ao acaso, com seis tratamentos (variedades) e quatro repetições. Avaliaram-se: matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), extrato etéreo (EE), carboidratos totais (CHO), carboidratos não fibrosos (CNF), pH, nitrogênio amoniacal como parte do nitrogênio total (N-NH3/NT), ácidos orgânicos e digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS) das silagens. Os valores médios encontrados para a silagem foram: MS= 28,7%; MO= 94,9%; PB= 8,3%; FDN= 49,9%; FDA= 27,5%; EE= 3,8%; CHO= 82,7%; CNF= 32,8%; pH= 3,8; N-NH3/NT= 2,9%/NT; ácido láctico = 7,6%; ácido acético = 0,6%; ácido butírico = 0,3% e DIVMS= 57,9%. As variedades BR 5028 - São Francisco e Gurutuba destacaram-se das demais em relação ao teor de matéria seca. A variedade BRS Caatingueiro apresentou maior teor de carboidratos não fibrosos em relação às demais. As silagens de todas as variedades foram classificadas como de excelente qualidade, por apresentarem potencial para ensilagem no semiárido brasileiro. ABSTRACT - The fermentation characteristics and silage quality of six maize varieties... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ácidos orgânicos; Ruminantes.
Thesagro:  Digestibilidade In Vitro; Milho; Ruminante; Silagem.
Thesaurus NAL:  Corn; In vitro digestibility; Ruminants; Silage.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/49486/1/Rafael-2011.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL18160 - 1UPCAP - DD
CPATSA46098 - 1UPCAP - DD
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