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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  27/12/2019
Data da última atualização:  27/12/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PEREIRA, R. B.; TORRES, T. B.; SILVA, P. P. da; LUCAS, G. C.; PINHEIRO, J. B.; NASCIMENTO, W. M.
Afiliação:  RICARDO BORGES PEREIRA, CNPH; Tiago Bezerra Torres, Centro Universitário ICESP.; Patrícia Pereira da Silva; Gilvaine Ciavareli Lucas, Universidade Federal de Lavras; JADIR BORGES PINHEIRO, CNPH; WARLEY MARCOS NASCIMENTO, CNPH.
Título:  Use of water restriction in the inoculation of carrot seeds.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Journal of Seed Science, v. 41, n. 4, p. 416-422, 2019.
ISSN:  2317-1545
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/2317-1545v41n4218390
Idioma:  Português
Conteúdo:  ABSTRACT: This study aimed at evaluating the method of inoculation of carrot seeds in a potato-dextrose-agar medium (PDA) added of mannitol. Alternaria radicina was the fungus chosen to test such methodology. The osmosis-controlling agent was employed to obtain the osmotic potentials of 0.6 MPa, 0.8 MPa, 1.0 MPa and 1.2 MPa. In comparison with the control treatment, no significant mycelial growth inhibition was noticed at any of the osmotic potentials considered. The seeds were distributed over the fungal colonies for infection, where they remained for 48, 72, 96, 120 and 144 hours, at the osmotic potentials of 0.0 MPa (control), 0.6 MPa, 0.8 MPa, 1.0 MPa and 1.2 MPa, respectively. Tests of germination, sanitization and emergence were performed to evaluate the effects of colonization. Regarding the germination, the different osmotic potentials resulted in similar percentages of abnormal seedlings and dead seeds. As for the sanitization testing, higher infection rates were observed at the osmotic potentials of 1.0 MPa and 1.2 MPa. The lowest percentage of emergence was found at -1.2 MPa, therefore suggesting that this osmotic potential (produced with mannitol) might be used for infecting carrot seeds for research purposes. RESUMO: O objetivo deste trabalho foi avaliar o método de inoculação de sementes de cenoura com meio batata-dextrose-ágar (BDA) acrescido de manitol. O fungo escolhido para testar a metodologia foi o Alternaria radicina. O restritor hídrico foi adicionado a... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Manitol.
Thesagro:  Cenoura; Inoculação; Patologia de Semente; Produção de Sementes; Teste de Sementes.
Thesaurus Nal:  Alternaria radicina; Carrots; Daucus; Mannitol; Seed inoculation; Seed pathology.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/207906/1/Use-of-water-restriction-in-the-inoculation-of-carrot-seeds-2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH41211 - 1UPCAP - DD
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161.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, J. B.; CARVAL, A. D. F. de; RODRIGUES, C. da S.; CRUZ, E. M.; PEREIRA, R. B.; VIEIRA, J. V. Establishment of (Daucus carota L.) carrot populations in areas naturally infested bu root-knot nematodes. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON SEED, TRANSPLANT AND STAND ESTABLISHMENT OS HORTICULTURAL CROPS: SOWING THE FUTURE OF TROPICAL HORTICULTURE, 6., 2012, Brasília, DF. Abstracts... Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 51 Abstract 57.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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162.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, J. B.; BOITEUX, L. S.; ALMEIDA, M. R. A.; PEREIRA, R. B.; GALHARDO, L. C. S.; CARNEIRO, R. M. D. G. First report of Meloidogyne enterolobii in Capsicum rootstocks carrying the Me1 AND Me3/Me7 genes in Central Brazil. Nematropica, Bradenton, v. 45, n. 2, 184-188, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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163.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, A. A. DE; MELO, R. A. de C. e; SILVA, J. da; BRAGA, M. B.; PEREIRA, R. B.; OLIVEIRA, V. R. Cultivo de melão nobre tipo cantaloupe em substrato sob ambiente protegido. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2019. 42 p. (Embrapa Hortaliças. Circular técnica, 166).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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164.Imagem marcado/desmarcadoINOUE-NAGATA, A. K.; LOPES, C. A.; REIS, A.; PEREIRA, R. B.; QUEZADO-DUVAL, A. M.; PINHEIRO, J. B.; LIMA, M. F. Doenças do tomateiro. In: AMORIM, L.; REZENDE, J. A. M.; BERGAMIN FILHO, A.; CAMARGO, L. E A. (Ed.). Manual de fitopatologia. 5. ed. Ouro Fino: Agronômica Ceres, 2016. v. 2 . Cap. 70. p. 697-731.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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165.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, C. L. R.; PILLON, C. N.; SUZUKI, L. E. A. S.; CRUZ, L. E. C.; DUPONT, P. B.; PEREIRA, R. B. Parâmetros físicos críticos ao desenvolvimento de plantas em um planossolo Háplico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Conquistas & desafios da ciência do solo brasileira: anais... Porto Alegre: UFRGS: SBCS, 2007. 1 CD-ROM. 5 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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166.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, J. B.; RODRIGUES, C. da S.; PEREIRA, R. B.; AMARO, G. B.; OLIVEIRA, V. R.; CARVALHO, A. D. F. de. Reação de cucurbitáceas a Meloidogyne incognita raça 1. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. p. 952-955.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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167.Imagem marcado/desmarcadoMELO, R. A. de C. e; VENDRAME, L. P. de C.; SILVA, G. O. da; AMARO, G. B.; PILON, L.; GUIMARAES, J. A.; PINHEIRO, J. B.; PEREIRA, R. B. BRS Anembé: nova cultivar de batata-doce de polpa roxa, rica em antioxidantes. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2021. 14 p. (Embrapa Hortaliças. Comunicado técnico, 130).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
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168.Imagem marcado/desmarcadoVENDRAME, L. P. de C.; MELO, R. A. de C. e; SILVA, G. O. da; AMARO, G. B.; PILON, L.; GUIMARAES, J. A.; PINHEIRO, J. B.; PEREIRA, R. B. BRS Cotinga: nova cultivar de batata-doce de polpa roxa para processamento industrial - produtiva, com ampla adaptabilidade e rica em antioxidantes. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2022. (Embrapa Hortaliças. Circular técnica, 177)
Tipo: Circular Técnica
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169.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, J. A.; GUEDES, I. M. R.; SILVA, J. da; MOURA, A. P. de; PEREIRA, R. B.; PINHEIRO, J. B.; LANA, M. M.; BRAGA, M. B.; MALDONADE, I. R.; LOPES, C. A.; PEDROSO, M. T. M. Normas técnicas e documentos de acompanhamento da produção integrada de folhosas, inflorescências e condimentares (PIFIC). Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2022. 113 p. (Embrapa Hortaliças. Documentos, 191). ODS-12
Tipo: Documentos
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170.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, J. A.; MOURA, A. P. de; PEREIRA, R. B.; PINHEIRO, J. B.; SILVA, J. da; LANA, M. M.; BRAGA, M. B.; MALDONADE, I. R.; RAGASSI, C. F.; LOPES, C. A.; VILELA, N. J.; LIMA, M. F. Normas técnicas e documentos de acompanhamento da produção integrada de pimentão. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2018. 92 p. (Embrapa Hortaliças. Documentos, 162). Colaboradores: Fabiano Ibraim Regis Carvalho, Antonio Dantas Costa Junior, Claudia Silva da Costa Ribeiro e Sabrina Isabel Costa de Carvalho.
Tipo: Documentos
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Tipo: Circular Técnica
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Tipo: Sistema de Produção
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