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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  17/12/2019
Data da última atualização:  19/11/2020
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  POMPEU, R. C. F. F.; SOUZA, H. A. de; FARIAS, J. L. de S.; BEZERRA, J. W. T.; FERNANDES, F. E. P.; PEREIRA, P. L.; ARAUJO, M. R. A. de; RIELLA, J.
Afiliação:  ROBERTO CLAUDIO FERNANDES F POMPEU, CNPC; HENRIQUE ANTUNES DE SOUZA, CPAMN; JORGE LUIS DE SALES FARIAS, CNPC; JOSE WILSON TAVARES BEZERRA, CNPC; FRANCISCO EDEN PAIVA FERNANDES, CNPC; PATRÍCIO LEANDRO PEREIRA; MARCELO RENATO ALVES DE ARAUJO, CNPC; JAN RIELLA, CNPC.
Título:  Produção de biomassa, composição química e atributos químicos do solo do consórcio milho-leguminosas forrageiras na comunidade Boqueirão, Sobral-CE.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2019.
Páginas:  20 p.
Série:  (Embrapa Caprinos e Ovinos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 12).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar a produção de biomassa, composição química e os atributos químicos do solo do consórcio milho-leguminosas forrageiras numa comunidade do município de Sobral, CE. Foram avaliados os consórcios milho-cunhã e milho-crotalária num delineamento de blocos completos casualizados, com quatro repetições. As parcelas experimentais foram constituídas de seis fileiras, com 5 m de comprimento, espaçadas entre si de um metro entre milho. O plantio do milho foi realizado no dia 01 de março de 2019, enquanto que o plantio das leguminosas foi realizado no dia 14 de março de 2019. Foram observadas diferenças de teores de matéria seca entre os consórcios cunhã-milho e crotalária-milho. Observou-se que a produção do consórcio crotalária-milho foi superior em relação ao consórcio cunhã-milho, com média de 2806 kg ha-1 MS e produção superior em 45,8% em relação ao consórcio cunhã-milho. Não foram observadas diferenças de tores de proteína bruta (PB) entre os consórcios testados, com média de 12,7% de PB. Não foram observadas diferenças de tores de fibra em detergente neutro (FDN) e de ligninas (LIG) entre os consórcios testados, com médias de 43,7 e 6,7%, respectivamente. Para a fertilidade do solo, houve diferença para o emprego dos consórcios com as diferentes leguminosas para os atributos K, Cu e B. Observaram-se maiores concentrações de Cu e B no consórcio cunhã-milho, justificadas pela maior concentração desses micronutrientes na matéria seca da cunhã. O consórcio crotal... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Feed crops; Nutrient cycling; Região Nordeste; Semiárido.
Thesagro:  Alimento Para Animal; Cobertura Morta; Cunha; Leguminosa Forrageira; Volumosos.
Thesaurus Nal:  Biomass production; Brazil; Forage crops; Forage production; Intercropping; Mulching; Semiarid soils.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208407/1/CNPC-2019-BPD-12.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC39406 - 1UMTFL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  08/10/2012
Data da última atualização:  11/10/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ANDRADE, M. V. S. de; TEIXEIRA, B. V. F.; SILVA, L. F. L.; VIANA, E. de S.; REIS, R. C.; TAVARES, J. T. Q.
Afiliação:  MARCOS VINÍCIUS SILVA DE ANDRADE, UFRB; B. V. F. TEIXEIRA; L. F. L. SILVA; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; JOSÉ TORQUATO QUEIROZ TAVARES, UFRB.
Título:  Produção e caracterização de mamão desidratado.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 23., 2012, Campinas. Anais... Campinas: SBCTA, 2012. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O mamão é um fruto interessante para ser desidratado por ser rico em açúcares, minerais e compostos bioativos como os carotenoides e a vitamina C e por atender ao anseio do consumidor atual por alimentos convenientes e com poucas alterações nutricionais. O objetivo desta pesquisa foi produzir mamão desidratado e avaliar sua cor e atividade de água (Aw) por 28 dias.
Palavras-Chave:  Mamão desidratado.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/67575/1/Caracterizacao-mamao-ResumoCBCTA-102.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF28780 - 1UPCRA - PPCD2012.009
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