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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
07/11/1994 |
Data da última atualização: |
01/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PEREIRA, P. A. A. |
Afiliação: |
PEDRO ANTONIO ARRAES PEREIRA, CNPAF. |
Título: |
Evidências de domesticação e disseminação do feijoeiro comum e conseqüências para o melhoramento genético da espécie. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 25, n. 1, p. 19-23, jan. 1990. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A origem do feijão (Phaseolus vulgaris L.) é múltipla, e sua domesticação teve lugar em dois "pools" de genes independentes: Meso-América e Andes. Além do mais, o processo de domesticação redundou em uma forte redução da diversidade genética baseada nos tipos eletroforéticos da faseolina presentes nos feijões cultivados e silvestres. Ao contrário, durante e após o processo de domesticação, a seleção de tipos morfológicos pelos antigos agricultores, aumentou a variabilidade genética dos caracteres morfológicos. |
Thesagro: |
Eletroforese; Feijão; Melhoramento genético vegetal; Phaseolus vulgaris; Proteína. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/67299/1/Pereira-pab.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
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Registros recuperados : 134 | |
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