|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
08/04/2005 |
Data da última atualização: |
08/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, P. A. A.; DEL PELOSO, M. J.; COSTA, J. G. C. da; FERREIRA, C. M.; YOKOYAMA, L. P. |
Afiliação: |
PEDRO ANTONIO ARRAES PEREIRA, CNPAF; MARIA JOSE DEL PELOSO, CNPAF; JOAQUIM GERALDO CAPRIO DA COSTA, CNPAF; CARLOS MAGRI FERREIRA, CNPAF; LIDIA PACHECO YOKOYAMA, CNPAF. |
Título: |
Produto feijão: perspectivas de produção, do consumo e do melhoramento genético. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE CAUPI, 5., 2001, Teresina. Avanços tecnológicos no feijão caupi: anais. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2001. |
Páginas: |
p. 307-311. |
Série: |
(Embrapa Meio-Norte. Documentos, 56). |
ISSN: |
0104-866X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O feijão é a principal fonte de proteína na alimentação de 300 milhões de pessoas em países em desenvolvimento. com importância muito grande na segurança alimentar de países Latino Americanos e Africanos. Considerando todos os gêneros e espécies de feijão, o Brasil é o maior produtor mundial de feijão quando se considera o feijão comum (Phaseolus vulgaris L.) e caupi (Vigna unguiculata (L.) Walph.). No presente trabalho será apresentado um panorama para o futuro do feijão no Brasil e as estratégias do melhoramento genético combinado com técnicas moleculares que podem parcialmente eliminar alguns gargalos para a produção dessas duas importantes leguminosas para o Brasil. |
Palavras-Chave: |
Caupi; Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Consumo; Economia; Feijão; Produção; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/197931/1/Doc56-p307.pdf
|
Marc: |
LEADER 01597nam a2200277 a 4500 001 1197931 005 2024-05-08 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0104-866X 100 1 $aPEREIRA, P. A. A. 245 $aProduto feijão$bperspectivas de produção, do consumo e do melhoramento genético.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE CAUPI, 5., 2001, Teresina. Avanços tecnológicos no feijão caupi: anais. Teresina: Embrapa Meio-Norte$c2001 300 $ap. 307-311. 490 $a(Embrapa Meio-Norte. Documentos, 56). 520 $aO feijão é a principal fonte de proteína na alimentação de 300 milhões de pessoas em países em desenvolvimento. com importância muito grande na segurança alimentar de países Latino Americanos e Africanos. Considerando todos os gêneros e espécies de feijão, o Brasil é o maior produtor mundial de feijão quando se considera o feijão comum (Phaseolus vulgaris L.) e caupi (Vigna unguiculata (L.) Walph.). No presente trabalho será apresentado um panorama para o futuro do feijão no Brasil e as estratégias do melhoramento genético combinado com técnicas moleculares que podem parcialmente eliminar alguns gargalos para a produção dessas duas importantes leguminosas para o Brasil. 650 $aConsumo 650 $aEconomia 650 $aFeijão 650 $aProdução 650 $aVigna Unguiculata 653 $aCaupi 653 $aMelhoramento genético 700 1 $aDEL PELOSO, M. J. 700 1 $aCOSTA, J. G. C. da 700 1 $aFERREIRA, C. M. 700 1 $aYOKOYAMA, L. P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 3 | |
1. | | OLIVEIRA, L. da S. de; OLIVEIRA, R. F. de; BOTELHO, S. M. Doses de cama de aviário na produção de matéria seca de mudas de pimenteira-do-reino (Piper nigrum L.). In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRA, 2.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL (AVALIAÇÃO-2004), 8., 2005, Belém, PA. Ciência e tecnologia com inclusão social: anais. Belém, PA: UFRA: Embrapa Amazônia Oriental, 2005. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
Registros recuperados : 3 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|