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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  19/10/2021
Data da última atualização:  09/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SOARES, J. C.; SOARES, A. C.; RODRIGUES, V. C.; OITICICA, P. R. A.; RAYMUNDO-PEREIRA, P. A.; BOTT-NETO, J. L.; BUSCAGLIA, L. A.; CASTRO, L. D. C. de; RIBAS, L. C.; SCABINI, L.; BRAZACA, L. C.; CORREA, D. S.; MATTOSO, L. H. C.; OLIVEIRA, M. C. F. de; CARVALHO, A. C. P. L. de; CARRILHO, E.; BRUNO, O. M.; MELENDEZ, M. E.; OLIVEIRA JR, O. N.
Afiliação:  DANIEL SOUZA CORREA, CNPDIA; LUIZ HENRIQUE CAPPARELLI MATTOSO, CNPDIA.
Título:  Detection of a SARS-CoV-2 sequence with genosensors using data analysis based on information visualization and machine learning techniques.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Materials Chemistry Frontiers, v. 5, 2021.
Páginas:  5658-5670
DOI:  10.1039/d1qm00665g
Idioma:  Português
Conteúdo:  We report on genosensors to detect an ssDNA sequence from the SARS-CoV-2 genome, which mimics the GU280 gp10 gene (coding the viral nucleocapsid phosphoprotein), using four distinct principles of detection and treating the data with information visualization and machine learning techniques. Genosensors were fabricated on either gold (Au) interdigitated electrodes for electrical and electrochemical measurements or on Au nanoparticles on a glass slide for optical measurements. They contained a matrix of 11-mercaptoundecanoic acid (11-MUA) self-assembled monolayer (SAM) onto which a layer of capture probe (cpDNA) sequence was immobilized. Detection was performed using electrical and electrochemical impedance spectroscopies and localized surface plasmon resonance (LSPR). The highest sensitivity was reached with impedance spectroscopy, including using a low-cost (US$ 100) homemade impedance analyzer. Complementary ssDNA sequences were detected with a detection limit of 0.5 aM (0.3 copy per mL). This performance may be attributed to the high sensitivity of the electrical impedance technique combined with an appropriate arrangement of the sequences on the electrodes and hybridization between the complementary sequences, as inferred from polarizationmodulated infrared reflection absorption spectroscopy (PM-IRRAS). The selectivity of the genosensor was confirmed by plotting the impedance spectroscopy data with a multidimensional projection technique (interactive document mapping, IDM... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Genetic material (RNA); SsDNA; Viral nucleocapsid phosphoprotein).
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA17882 - 1UPCAP - DDPROCI.21/1302021/133
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  06/08/2008
Data da última atualização:  02/09/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SOUZA FILHO, H. M. de; ROSA, F. T.; VINHOLIS, M. de M. B.
Afiliação:  Hildo M. de Souza Filho, UFSCar/SÃO CARLOS,SP.; Fabiano Tito Rosa, UFSCar/SÃO CARLOS,SP.; MARCELA DE MELLO BRANDAO VINHOLIS, CPPSE.
Título:  Diagnóstico e recomendações para aumento da competitividade da cadeia produtiva de carne bovina do Estado de São Paulo.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 46., 2008, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco: SOBER, 2008.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Brasil é o principal player do mercado mundial de carne bovina, sendo que São Paulo se destaca como maior exportador e segundo maior produtor nacional do produto. Porém, o Estado vem perdendo market share, pois nos últimos anos a maior parte dos investimentos produtivos têm se concentrado no Centro-Norte do país. Através do levantamento de dados estatísticos, de revisão bibliográfica e de entrevistas com agentes-chave, o presente estudo identificou os principais aspectos críticos da competitividade da cadeia produtiva da carne bovina de São Paulo. Entre os desfavoráveis, destacam-se a reduzida oferta relativa de matéria-prima (animais para abate), a "guerra fiscal" entre Estados (questão tributária) e os custos de produção relativamente elevados. Os favoráveis são, principalmente, as boas condições de infra-estrutura logística e de P&D, a qualidade da mão de obra e a proximidade do principal mercado consumidor. Entre as ações recomendadas para o aumento da competitividade da cadeia produtiva do Estado destacam-se aquelas relacionadas ao incentivo à pesquisa e à difusão de tecnologias, às estratégias de agregação de valor à carne paulista, as certificações e a melhoria dos status/padrão sanitário e, por fim, a revisão do sistema tributário.
Palavras-Chave:  Carne bovina; Competitividade; São Paulo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/41015/1/PROCIMMBV2008.00021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE17756 - 1UPCAA - PPPROCI-2008.00021SOU2008.00021
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