|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado... Mostrar Todas |
Data corrente: |
13/09/2007 |
Data da última atualização: |
31/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
SOUZA, J. M. L. de; PEREIRA, O. de A.; SILVA, I. M. P. de A. e; LEITE, F. M. N.; REIS, F. S. |
Afiliação: |
JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; Ociléia de Araújo Pereira, SEATER-AC; Inês Maria Pereira de Araújo e Silva, SEAP-AC; Felicia Maria Nogueira Leite, SEAPROF-AC; Fabiana Silva Reis, IMAC-AC. |
Título: |
Peixe defumado. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2007. |
Páginas: |
37 p. |
Série: |
(Coleção agroindústria familiar). |
ISBN: |
978-85-7383-406-2 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução. Definição do produto. Etapas do processo de produção. Recepção e seleção. Pesagem e pré-lavagem. Evisceração e primeira lavagem. Escamação ou descamação. Segunda lavagem e filetagem. Salga. Secagem. Pesagem e defumação. Resfriamento e embalagem. Armazenamento. Equipamentos e utensílios. Planta baixa da agroindústria. Higienização do ambiente, de equipamentos e de utencsílios. Boas práticas de fabricação (BPF). Instalações. Pessoal. Procedimentos. Registros e controles. |
Palavras-Chave: |
Agroindústria; Boas práticas de fabricação; BPF. |
Thesagro: |
Defumação; Higiene; Indústria Agrícola; Peixe; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202261/1/16333.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/11880/2/00081080.pdf
|
Marc: |
LEADER 01312nam a2200289 a 4500 001 1507261 005 2023-10-31 008 2007 bl uuuu u0uu1 u #d 020 $a978-85-7383-406-2 100 1 $aSOUZA, J. M. L. de 245 $aPeixe defumado. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Rio Branco, AC: Embrapa Acre$c2007 300 $a37 p. 490 $a(Coleção agroindústria familiar). 520 $aIntrodução. Definição do produto. Etapas do processo de produção. Recepção e seleção. Pesagem e pré-lavagem. Evisceração e primeira lavagem. Escamação ou descamação. Segunda lavagem e filetagem. Salga. Secagem. Pesagem e defumação. Resfriamento e embalagem. Armazenamento. Equipamentos e utensílios. Planta baixa da agroindústria. Higienização do ambiente, de equipamentos e de utencsílios. Boas práticas de fabricação (BPF). Instalações. Pessoal. Procedimentos. Registros e controles. 650 $aDefumação 650 $aHigiene 650 $aIndústria Agrícola 650 $aPeixe 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aAgroindústria 653 $aBoas práticas de fabricação 653 $aBPF 700 1 $aPEREIRA, O. de A. 700 1 $aSILVA, I. M. P. de A. e 700 1 $aLEITE, F. M. N. 700 1 $aREIS, F. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
18/01/2019 |
Data da última atualização: |
18/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
HOLLER, W. A.; ROSOT, M. A. D.; GARRASTAZU, M. C.; FIGUEIRA, I. F. R.; LUZ, N. B. da; MARAN, J. C.; FRANCISCON, L.; OLIVEIRA, Y. M. M. de. |
Afiliação: |
WILSON ANDERSON HOLLER, CNPF; MARIA AUGUSTA DOETZER ROSOT, CNPF; MARILICE CORDEIRO GARRASTAZU, CNPF; Isabella Françoso Rebutini Figueira, LACTEC; Naíssa Batista da Luz, FAO/ONU; Jéssica Caroline Maran, FAO/ONU; LUZIANE FRANCISCON, CNPF; YEDA MARIA MALHEIROS DE OLIVEIRA, CNPF. |
Título: |
Dinâmica de uso e cobertura da terra e análise de tendência de mudanças para o município de Caçador, SC. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Natura, Santa Maria v. 40, e63, 2018. 22 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Esse estudo mostra a importância de tecnologias que podem ser utilizadas no planejamento territorial e monitoramento da paisagem rural. Apresenta os procedimentos metodológicos para o mapeamento, a análise e o monitoramento do uso e cobertura da terra no município de Caçador, SC, em dois momentos, 2011 e em 2014. Foi empregada classificação orientada a objetos de imagens de satélite da constelação RapidEye, conforme metodologia desenvolvida para o Inventário Florestal Nacional do Brasil. A análise de qualidade temática da classificação levou em consideração o percentual de área ocupada pelas classes: Floresta natural, Outras terras com árvores, Gramíneas e herbáceas, Floresta plantada, Solo exposto, Agricultura e pastagem, Influência urbana e Superfície com água. Os valores da acurácia global foi igual a 87,65±2,61% e 86,31±2,10% para os anos de 2011 e 2014, respectivamente. Para a detecção de mudanças empregou-se Land Change Modeler, que se baseia em cadeias markovianas para a geração de matrizes de transição. As maiores alterações ocorreram nas classes Floresta natural (-4,6%), Floresta plantada (2,6%) e Agricultura e pastagem (1,9%). Na região nordeste do município concentra-se a maior probabilidade (até 12, 04%) de ocorrer a conversão da classe Floresta natural para classes que contemplem atividades antrópicas. |
Palavras-Chave: |
Acurácia temática; Análise de tendência; Análise espaço temporal; Spatio-temporal analysis; Thematic accuracy; Trend analysis. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02241naa a2200277 a 4500 001 2104489 005 2019-01-18 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aHOLLER, W. A. 245 $aDinâmica de uso e cobertura da terra e análise de tendência de mudanças para o município de Caçador, SC.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aEsse estudo mostra a importância de tecnologias que podem ser utilizadas no planejamento territorial e monitoramento da paisagem rural. Apresenta os procedimentos metodológicos para o mapeamento, a análise e o monitoramento do uso e cobertura da terra no município de Caçador, SC, em dois momentos, 2011 e em 2014. Foi empregada classificação orientada a objetos de imagens de satélite da constelação RapidEye, conforme metodologia desenvolvida para o Inventário Florestal Nacional do Brasil. A análise de qualidade temática da classificação levou em consideração o percentual de área ocupada pelas classes: Floresta natural, Outras terras com árvores, Gramíneas e herbáceas, Floresta plantada, Solo exposto, Agricultura e pastagem, Influência urbana e Superfície com água. Os valores da acurácia global foi igual a 87,65±2,61% e 86,31±2,10% para os anos de 2011 e 2014, respectivamente. Para a detecção de mudanças empregou-se Land Change Modeler, que se baseia em cadeias markovianas para a geração de matrizes de transição. As maiores alterações ocorreram nas classes Floresta natural (-4,6%), Floresta plantada (2,6%) e Agricultura e pastagem (1,9%). Na região nordeste do município concentra-se a maior probabilidade (até 12, 04%) de ocorrer a conversão da classe Floresta natural para classes que contemplem atividades antrópicas. 653 $aAcurácia temática 653 $aAnálise de tendência 653 $aAnálise espaço temporal 653 $aSpatio-temporal analysis 653 $aThematic accuracy 653 $aTrend analysis 700 1 $aROSOT, M. A. D. 700 1 $aGARRASTAZU, M. C. 700 1 $aFIGUEIRA, I. F. R. 700 1 $aLUZ, N. B. da 700 1 $aMARAN, J. C. 700 1 $aFRANCISCON, L. 700 1 $aOLIVEIRA, Y. M. M. de 773 $tCiência e Natura, Santa Maria$gv. 40, e63, 2018. 22 p.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|