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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
25/01/2017 |
Data da última atualização: |
25/01/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
HONORATO, A. C.; COSTA, A. E. S.; CABRAL, P. G. C.; ISHIKAWA, F. H.; PEREIRA, O. L.; SOUZA, F. de F.; CAPUCHO, A. S. |
Afiliação: |
A. C. HONORATO, UNIVASF; A. E. S. COSTA, UNIVASF; P. G. C. CABRAL, UFV; F. H. ISHIKAWA, UNIVASF; O. L. PEREIRA, UFV; FLAVIO DE FRANCA SOUZA, CPATSA; A. S. CAPUCHO, UNIVASF. |
Título: |
Resistência de cultivares de acerola da EMBRAPA a Lasiodiplodia. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 49., 2016, Maceió. Resumos... Maceió: SBF, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi avaliar a reação das principais cultivares de aceroleira da Embrapa à Lasiodiplodia sp. |
Palavras-Chave: |
Barbados cherry; BRS Apodi; BRS Cabocla; BRS Cereja; BRS Frutacor; BRS Roxinha; BRS Rubra; BRS Sertaneja; West indian cherry. |
Thesagro: |
Acerola; Doença; Fungo; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Lasiodiplodia; Malpighia emarginata. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153924/1/Flavio-2.pdf
|
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
19/07/2016 |
Data da última atualização: |
17/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SCHAUREN, E.; SILVA, G. A. da; AGUSTINI, B. C.; MORIN. M. A. L. |
Afiliação: |
Estela Schauren, Graduanda da UERGS, Rua Benjamin Constant, 229, CEP 95700-000 Bento Gonçalves, RS. Estagiária da Embrapa Uva e Vinho. E-mail: estelaschauren@hotmal.com; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV; BRUNA CARLA AGUSTINI, CNPUV; Maria Antonieta Luvison Morin, Assistente de Laboratório da Embrapa Uva e Vinho CEP 95700-000 Bento Gonçalves, RS. E-mail: maria.morini@embrapa.br. |
Título: |
Caracterização da diversidade de leveduras (GTRU16) isoladas de uvas "Goethe Tradicional" de parreiras da Região dos Vales da Uva Goethe, Urussanga-SC. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 35. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99) |
Conteúdo: |
Leveduras são microrganismos largamente utilizados na elaboração de bebidas, como vinho, cervejas e cachaças. Para a produção tradicional de bebidas fermentadas utiliza-se, comumente, Saccharomyces cerevisae. Além das vantagens que esta espécie apresenta no processo fermentativo, existem outros gêneros não-Saccharomyces que contribuem de forma significativa para a qualidade organoléptica do vinho. O objetivo deste estudo foi analisar o perfil de 49 leveduras isoladas de uvas Goethe Tradicional, cultivadas na região Vales da Uva Goethe em Urussanga ? SC. |
Palavras-Chave: |
Anais; Bebidas fermentadas; CNPUV; IC; Iniciação cientifica; Levedura; Qualidade organoléptica do vinho; Região Vales da Uva Goethe em Urussanga – SC; Saccharomyces cerevisae; Velocidade fermentativa. |
Thesagro: |
Bebida; Bebida alcoolica; Cachaça; Cerveja; Parreira; Uva; Vinho. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145520/1/Doc99-schauren-p35.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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