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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, N. W. V. Análise da estrutura e do impacto da exploração em uma floresta sob regime de manejo na Amazônia Ocidental. 2004. 154 p. Dissertação (Mestrado em Engenharia Florestal) - Universidade Federal de Lavras, Lavras. Orientador: Dr. Nelson Venturin.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, N. W. V.; CRESTANA, S. Identificação de planta com potencial para estudo medicinal: Platycodon Grandiflorum (JACQ.) A. DC., flor balão. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 4., 2019, São Carlos, SP. Ciência, inovação e mercado: anais. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2019. Editores: Paulino Ribeiro Villas-Boas, Maria Alice Martins, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Ladislau Martin Neto. SIAGRO 2019. 436-440

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, N. W. V.; FIGUEIREDO, E. O. Caracterização fenológica de cinco gêneros de maior índice de valor de importância no fragmento florestal do Catuaba. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 1999. 2 p. (Embrapa Acre. Pesquisa em andamento, 154).

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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4.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, E. O.; PEREIRA, N. W. V. Potencial para o manejo etnobotânico na microrregião do Baixo Acre. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ETNOBIOLOGIA E ETNOECOLOGIA, 3., 2000, Piracicaba, SP. Construindo pontes entre as ciências tradicionais e as ciências convencionais: desafios para o próximo milênio: resumos. Piracicaba: SBEE, 2000. p. 48.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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5.Imagem marcado/desmarcadoLANI, J. L.; GOMES, M. A.; PEREIRA, N. W. V. Tipologias florestais do município de Rio Branco-AC. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2008. 54 p. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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6.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, E. O.; PEREIRA, N. W. V.; WADT, L. H. de O. Avaliacao da composicao estrutural e biomassa viva acima do solo, em florestas sob efeito da fragmentacao na Amazonia Acidental Rio Branco: Embrapa Acre, 2000. 27 p., il. color. (Embrapa Acre. Boletim de Pesquisas, 26).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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7.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, E. O.; PEREIRA, N. W. V.; WADT, L. H. de O. Avaliação da composição estrutural e biomassa viva acima do solo, em florestas sob efeito da fragmentação na Amazônia Ocidental. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2000. 27 p. (Embrapa Acre. Boletim de pesquisa, 26).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima... Mostrar Todas

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8.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, E. O.; WADT, L. H. O.; PEREIRA, N. W. V. Efeito de fragmentação de florestas no sudeste acreano sobre a biomassa viva acima do solo e o estoque de carbono. In: CONGRESSO E EXPOSIÇÃO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 6., 2000, Porto Seguro. Resumos técnicos. Rio de Janeiro: Instituto Ambiental Biosfera, 2000. p.280-282.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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9.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, E. O.; WADT, L. H. de O.; PEREIRA, N. W. V. Efeito da fragmentação de florestas no sudeste acreano sobre a biomassa viva acima do solo e o estoque de carbono. In: CONGRESSO E EXPOSIÇÃO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 6., 2000, Porto seguro, BA. Resumos técnicos. Rio de janeiro: instituto Ambiental Biosfera, 2000. p. 280-282.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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10.Imagem marcado/desmarcadoWADT, L. H. O.; FIGUEIREDO, E. O.; PEREIRA, N. W. V. Composição estrutural de um fragmento florestal no sudeste acreano. In: CONGRESSO E EXPOSIÇÃO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 6., 2000, Porto Seguro. Resumos técnicos. Rio de Janeiro: Instituto Ambiental Biosfera, 2000. p.262-265.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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11.Imagem marcado/desmarcadoWADT, L. H. de O.; FIGUEIREDO, E. O.; PEREIRA, N. W. V. Composição estrutural de um fragmento florestal no sudeste acreano. In: CONGRESSO E EXPOSIÇÃO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 6., 2000, Porto Seguro, BA. Resumos técnicos. Rio de Janeiro: Instituto Ambiental Biosfera, 2000. p. 262-265.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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12.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. C. de; SÁ, C. P. de; FRANKE, I. L.; FIGUEIREDO, E. O.; PEREIRA, N. W. V. Diversidade de florestas secundárias aplicada a implantação de sistemas agroflorestais na Amazônia Ocidental. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 4., 2002, Ilhéus. Sistemas agroflorestais, tendência da agricultura ecológica nos trópicos: sustento da vida e sustento de vida. Ilhéus: CEPLAC, 2002. 3 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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13.Imagem marcado/desmarcadoWADT, L. H. de O.; FIGUEIREDO, E. O.; PEREIRA, R. de C. A.; PEREIRA, N. W. V. Forest resources with economic potential in Extractive Reserve Chico Mendes, Acre, Brazil. In: WORKING FOREST IN THE TROPICS, 2002, Gainesville, Florida. Conservation through sustainable management: abstract book and program. Gainesville: University of Florida, 2002. p. 101.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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14.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, N. W. V.; VENTURIN, N.; MACHADO, E. L. M.; SCOLFORO, J. R. S.; MACEDO, R. L. G.; OLIVEIRA, M. V. N. d'. Análise das variações temporais na florística e estrutura da comunidade arbórea de uma floresta explorada com plano de manejo. Cerne, Lavras, v. 11, n. 3, p. 263-282, jul./set. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Florestas.

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15.Imagem marcado/desmarcadoWADT, L. H. de O.; RIBAS, L. A.; MORENO, M. A.; PEREIRA, N. W. V.; FERRAZ, E. M.; KAGEYAMA, P. Y.; FIGUEIREDO, E. O. Diversidade genética de ipê amarelo em áreas de pastagem e floresta, no Acre. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 53.; REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÂNICA, 25., Recife. Biodiversidade, conservação e uso sustentável da flora brasileira: resumos. Recife: Sociedade Botânica do Brasil: UFRPE: UFPE, 2002. p. 219. R 0736.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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16.Imagem marcado/desmarcadoFISZON, J. T.; MARCHIORO, N. de P. X.; BRITEZ, R. M. de; CABRAL, D. de C.; CAMELY, N. C.; CANAVESI, V.; CASTELLA, P. R.; CASTRO, E. B. V. de; CULLEN JÚNIOR, L.; CUNHA, M. B. S.; FIGUEIREDO, E. O.; FRANKE, I. L.; GOMES, H.; GOMES, L. J.; HREISEMNOU, V. H. V.; LANDAU, E. C.; LIMA, S. M. F.; LOPES, A. T. L.; MARIANO NETO, E.; MELLO, A. L. de; OLIVEIRA, L. C. de; ONO, K. Y.; PEREIRA, N. W. V.; RODRIGUES, A. dos S.; RODRIGUES, A. A. F.; RUIZ, C. R.; SANTOS, L. F. G. L. dos; SMITH, W. S.; SOUZA, C. R. de. Causas antrópicas. In: RAMBALDI, D. M.; OLIVEIRA, D. A. (org.). Fragmentação de ecossistemas: causas, efeitos sobre a biodiversidade e recomendações de políticas públicas. Brasília, DF: Ministério do Meio Ambiente, 2003. p. 65-99.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  11/05/2021
Data da última atualização:  12/05/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  PESSANHA, K. L. F.; MENEZES, J. P. de; SILVA, A. dos A.; FERREIRA, M. V. da; TAKEITI, C. Y.; CARVALHO, C. W. P. de.
Afiliação:  KÊNIA LETÍCIA FERREIRA PESSANHA, UFRRJ; JOÃO PAULO DE MENEZES, UFRRJ; ANDREA DOS ANJOS SILVA, UFRRJ; MARCUS VINICIUS DA SILVA FERREIRA, UFRRJ; CRISTINA YOSHIE TAKEITI, CTAA; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA.
Título:  Impact of whole millet extruded flour on the physicochemical properties and antihyperglycemic activity of gluten free bread.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  LWT - Food Science and Technology, 111495, v. 147, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.lwt.2021.111495
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Millet (Pennisetum glaucum) is a small gluten-free cereal originated from Africa that is not currently introduced in the Western diet. It is an interesting source of dietary fiber, vitamins, minerals, proteins and phenolic compounds superior to the most traditional consumed cereals. It is very effective crop adopted in no tilling farming system planted in a vast cultivated area in Brazil. Bread is a food product of high acceptance that is traditionally made from wheat, particularly from refined flours. However, it is known to present a high glycemic index and low levels of dietary fiber and naturally contains gluten proteins. The objective of this work was to develop whole grain bread using blends of raw and extruded flours from millet and to evaluate the physicochemical parameters in comparison to commercial whole bread products with and without gluten. The use of extrusion increased antioxidant capacity (215.2 ± 1.9 μM Trolox/g) and enzymatic inhibition (96.31 ± 0.005) in relation to the product elaborated from raw flour. Millet is presented as potential food interesting for the production of bread considered in the diet of Brazilian population, particularly to those suffering from gluten allergy and diabetes.
Palavras-Chave:  Antioxidant capacity.
Thesaurus NAL:  Alpha-glucosidase; Antioxidants; Food technology; Gluten-free foods.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15165 - 1UPCAP - DD
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