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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  22/02/2013
Data da última atualização:  21/08/2017
Autoria:  LIMA, R. N. de; LIMA, P. de O.; AROEIRA, L. J. M.; MIRANDA, M. V. F. G. de; LOPES, K. T. de L.; DIÓGENES, G. V.; PEREIRA, M. I. B.; SOUZA, I. T. do N.; ROSSATO, C. H.
Afiliação:  RENATA NAYHARA DE LIMA, UFRSA; PATRÍCIA DE OLIVEIRA LIMA, UFRSA; LUIZ JANUÁRIO MAGALHÃES AROEIRA, UFRSA; MARIA VIVIANNE FREITAS GOMES DE MIRANDA, UFRSA; KÁTIA TATIANA DE LIMA LOPES, UFRSA; GÉSSICA VITALINO DIÓGENES, UFRSA; MARIA IZABEL BATISTA PEREIRA, UFRSA; ISIS THAMARA DO NASCIMENTO SOUZA, UFRSA; CRISTIANO HERCULANO ROSSATO, UFRSA.
Título:  Desempenho de bezerros aleitados com soro de queijo em associação ao colostro.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 8, p. 1174-1180, ago. 2012.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Performance of calves fed cheese whey associated with colostrum.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho de bezerros mestiços, aleitados com soro de queijo em associação ao colostro. Foram utilizados 24 bezerros Holandês x Zebu, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com três tratamentos e oito repetições. Os tratamentos consistiram de: leite integral, 50% de leite integral + 50% de soro de queijo, e 30% de colostro + 70% de soro de queijo. O desenvolvimento dos bezerros foi avaliado até os 60 dias de idade, por meio de pesagens semanais e mensurações corporais. Para a estimativa de consumo, foram feitas medições diárias de consumo da dieta sólida, pelo método oferta/sobra. O desempenho econômico foi avaliado pelo cálculo de indicadores de custos e receitas, e de medidas de resultados econômicos. Não houve influência da dieta líquida sobre o consumo de matéria seca e sobre as médias de medidas corporais dos bezerros. Foram observadas diferenças significativas no ganho de peso dos animais na segunda e na quarta semanas de vida. A dieta com colostro apresentou o maior lucro adicional em comparação ao tratamento controle. A associação do soro de queijo ao colostro é a opção mais vantajosa economicamente, já que a substituição de 100% do leite por esses subprodutos não prejudicou o desempenho dos animais.
Palavras-Chave:  Avaliação econômica; Consumo de matéria seca; Crossbred calves; Desenvolvimento ponderal sucedâneo; Weight development.
Thesagro:  Bezerro mestiço; Colostro; Sucedâneo do leite.
Thesaurus Nal:  Dry matter intake; Economic analysis; Milk replacer.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/77112/1/PAB-v.47-n.8-p.1174-1180.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE54055 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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1.Imagem marcado/desmarcadoHOOGERHEIDE, E. S. S.; AZEVEDO FILHO, J. A.; VENCOVSKY, R.; ZUCCHI, M. I.; ZAGO, B. W.; PINHEIRO, B. J. Genetic variability of garlic accessions as revealed by agro-morphological traits evaluated under different environments. Genetics and Molecular Research, v. 16, n. 2, p. 1-10, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.
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