Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  21/08/2019
Data da última atualização:  06/09/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PEREIRA, M. I.; RODRIGUES, M. H. G.; NAVES, R. de L.; SOUZA, R. T. de.
Afiliação:  Mateus I. Pereira, Graduando do Curso de Agronomia da Universidade Brasil. Estrada projetada F1, S/N Fazenda Santa Rita, Fernandópolis, SP, CEP 15600-000. Bolsista PIBIC/CNPq. E-mail: mateusinacio.detona@gmail.com; Matheus H. G. Rodrigues, Graduando do Curso de Agronomia da UNESP/Faculdade de Engenharia de Ilha Solteira. Av. Brasil Centro, 56 - Ilha Solteira, SP, CEP 15.385-000. Estagiário da Embrapa Uva e Vinho. E-mail: mgalisteu@gmail.com; ROSEMEIRE DE LELLIS NAVES, CNPUV; REGINALDO TEODORO DE SOUZA, CNPUV.
Título:  Incidência de doenças fúngicas e formação de plantas da cultivar BRS Carmem sobre diferentes porta-enxertos.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 17., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 13., 2019, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 18 e 19 de julho de 2019. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 115). Resumo 24.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultivar BRS Carmem, indicada para elaboração de suco em função do teor de açúcar e coloração, tem apresentado boa resistência às doenças fúngicas. Embora tenha mostrado bom desempenho sobre os porta-enxertos ?101-14? e ?IAC 766?, na Serra Gaúcha e no Norte do Paraná, espectivamente, não há nenhuma informação a respeito da sua interação com os porta-enxertos na região noroeste do estado de São Paulo.
Palavras-Chave:  Anais; CNPUV; Embrapa Uva e Vinho; IC; Iniciação científica; Resistência a doenças; Vitis sp.
Thesagro:  Míldio.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201140/1/ANAIS-17IC2019-resumo24.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV18238 - 1UPCRA - DD19.02500
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  19/12/2019
Data da última atualização:  19/12/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  ARAUJO, A. L. S.; ANGELOTTI, F.; RIBEIRO JUNIOR, P. M.
Afiliação:  Ana Laíla Souza Araújo, UPE; FRANCISLENE ANGELOTTI, CPATSA; PEDRO MARTINS RIBEIRO JUNIOR, CPATSA.
Título:  Severity of melon powdery mildew as a function of increasing temperature and carbon dioxide concentration.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v. 14, n. 4, e6916, 2019.
ISSN:  1981-0997
DOI:  10.5039/agraria.v14i4a6916
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The increase of CO2 and temperature may affect the progress of plant diseases. In this sense, the objective of this study was to evaluate the impact of increased carbon dioxide concentrations and temperature on melon powdery mildew. The experiments were performed in Fitotron growth chambers, with temperature, humidity and light control. The seedlings were submitted to two temperature regimes (20-26-33 ° C and 24-30-37 °C) and two CO2 concentrations (410 and 770 ppm). Nine melon cultivars (Araguaia, Awton, Eldorado, Gladial, Gold, Hibix, Natal, Juazeiro and Sancho) were evaluated. Melon seedlings were sprayed with a conidial suspension and maintained under controlled conditions to assess the disease progress. Along with the last severity assessment, conidia quantification was performed. The increase in temperature and CO2 concentration, as well as the interaction of these factors, reduces the severity of melon powdery mildew and the sporulation of Oidium sp. The incubation period of melon powdery mildew increases with an increase in CO2 concentrations and temperature.
Palavras-Chave:  Aumento da temperatura.
Thesagro:  Dióxido de Carbono; Doença; Melão; Míldio; Mudança Climática.
Thesaurus NAL:  Carbon dioxide; Climate change; Melons; Oidium.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/207428/1/Severity-of-melon-powdery-mildew-2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA58950 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional