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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  27/07/2015
Data da última atualização:  07/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MOTA, J. V. R.; PEREIRA, M. E. C.; OLIVEIRA, M. F.; SOUZA, E. G.; SANTOS, H. DE J. DOS.
Afiliação:  JOSUEL V. R. MOTA, UFRB; MARCIO EDUARDO CANTO PEREIRA, CNPMF; MONALISA F. OLIVEIRA, UFRB; ELAINE GOES SOUZA, CNPMF; HELEN L. DE J. DOS SANTOS, UFRB.
Título:  Amadurecimento de frutos de Plátano 'Terra Maranhão' tratados com 1-metilciclopropeno gasoso.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS, 1.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 5.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 8., 2015, Aracaju,SE. Avanço na conservação e qualidade de frutas, flores e hortaliças: [anais]. Aracaju : Universidade Federal de Sergipe, 2015. 1 CD-ROM.
Páginas:  8p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os plátanos, genericamente conhecidos como banana-da-Terra, são tipos de banana com alto teor de amido e são consumidos ao natural ou, principalmente, mediante outras formas de processamento. Este trabalho objetivou avaliar o amadurecimento de frutos de plátano ?Terra Maranhão? tratados com 1-MCP gasoso. Os tratamentos consistiram de aplicação de 1-MCP gasoso a 25 °C, por 12 horas, a 0 (controle), 15 e 30 ppb. Os frutos foram avaliados a cada 5 dias durante 20 dias para as seguintes características: estádio de maturação; perda de massa (%); acidez titulável ? AT (% ácido málico); sólidos solúveis ? SS (%); e relação SS/AT. Foi utilizado o delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições de um buquê de três frutos cada. Os resultados deste estudo indicam que o 1-MCP foi capaz de retardar o amadurecimento dos frutos em pelo menos cinco dias. No entanto, as alterações envolvendo a polpa foram mais afetadas. Conclui-se que o 1-MCP possui alto potencial de retardar o amadurecimento de frutos de plátano ?Terra Maranhão?, mas são necessários novos estudos para ajustar o uso da tecnologia a este plátano.
Palavras-Chave:  Posharvest system.
Thesagro:  Banana; Maturação; Pós-colheita.
Thesaurus Nal:  Maturation-promoting factor.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/127012/1/Amadurecimento-de-frutos-00417-093054.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF30710 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  16/10/2001
Data da última atualização:  04/04/2016
Autoria:  PARRON, L. M.; VIEIRA, F. A.; MIRANDA, J. C. C. de; TSUBOI, L. A.
Título:  Desenvolvimento inicial de Myrsine guianensis Aubl. e Diospyros sericea A. dc. em viveiro, em função de doses de fósforo e inoculação com fungos micorrízicos.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 1999.
Páginas:  14 p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa, 10).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste estudo foi avaliar o desenvolvimento inicial de Myrsine guianensis Aubl. (azeitona-do-mato) e Diospyros sericea A. DC. (olho-de-boi), função de duas doses de fósforo e da inoculação com fungos micorrízicos arbusculares (FMA) nativos do Cerrado. Ambas as espécies são lenhosas nativas de Matas de Galeria do Distrito Federal e apresentam potencial de utilização em plantios mistos destinados ao repovoamento de áreas degradadas. As mudas foram produzidas, em viveiro, irrigado, com 30% de sombreamento, em tubetes de 290 ml. O inoculante de fungos micorrízicos arbusculares constitui em uma mistura das espécies Glomus brasilianum, Glomus etunicatum, Gigaspora margarita e Scutellospora cerradensis. Como tratamentos, foram utilizados duas concentrações de fósforo, 180 g e 360 g P2O5 por m3 de substrato com e sem inoculação. Para avaliar o desenvolvimento das mudas foram medidos mensalmente, comprimento do caule (altura) e o número das folhas e ao final de 180 dias, o peso seco da parte aérea, o peso seco da raiz, área foliar, colonização de raízes e número de esporos. Quando inoculadas, as mudas M. guianensis e D. sericea apresentaram maiores valores de peso seco das raízese da parte aérea e da área foliar. A maior dosagem de fósforo afetou positivamente os valores de peso seco das raízes e da parte aérea e de área foliar de M. guianensis e o peso seco da parte aérea de D. sericea. A interação fósforo x inoculação influenciou no crescimento em altura de D. sericea. A ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Azeitona do mato; Código Florestal; Diospyros sericea; Fertilization; Mata de galeria; Myrsine guianensis; Olho de boi; Produção de muda; Savanna.
Thesagro:  Cerrado; Espécie Nativa; Muda.
Thesaurus NAL:  cutting; mycorrhizal fungi; silviculture.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98792/1/bolpd-10.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC26128 - 1UMTFL - --CRI6729CRI6729
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