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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  27/07/2015
Data da última atualização:  07/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CERQUEIRA, T. S.; FERREIRA, C. F.; AMORIM, E. P.; PEREIRA, M. E. C.
Afiliação:  THALES SANDOVAL CERQUEIRA, UEFS; CLAUDIA FORTES FERREIRA, CNPMF; EDSON PERITO AMORIM, CNPMF; MARCIO EDUARDO CANTO PEREIRA, CNPMF.
Título:  Alterações físico-químicas durante o amadurecimento de Banana 'Prata Anã' em sete estádios de maturação.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS, 1.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 5.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 8., 2015, Aracaju,SE. Avanço na conservação e qualidade de frutas, flores e hortaliças: [anais]. Aracaju : Universidade Federal de Sergipe, 2015. 1 CD-ROM.
Páginas:  8p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A banana 'Prata Anã' é a variedade mais apreciada entre os brasileiros, fato comprovado pelo seu cultivo e sua boa aceitação comercial. A qualidade desses frutos constitui fator importante na comercialização, principalmente quando destinado ao consumo in natura. Desta forma, o objetivo foi avaliar as alterações físico-químicas que ocorrem durante os diferentes estádios de maturação da banana 'Prata Anã' cultivados na cidade de Cruz das Almas ? BA. Frutos foram avaliados diariamente quanto aos sete estádios de maturação estabelecidos na escala de Von Loesecke e avaliados em cada um dos estádios quanto a: perda de massa fresca; espessura da casca; relação polpa/casca; acidez titulável (AT); sólidos solúveis (SS) e relação SS/AT. Os resultados deste trabalho permitiram verificar que o amadurecimento dos frutos de ?Prata Anã? ocorre de maneira lenta durante os dois primeiros estádios, seguido de rápida transição e fortes alterações nas características físico-químicas da polpa entre os estádios 3 e 4. No entanto, o último estádio apresentou frutos com maior proporção de polpa e melhor balanço sólidos solúveis e acidez.
Palavras-Chave:  Postharvest System.
Thesagro:  Banana; Maturação; Pòs-colheita.
Thesaurus Nal:  Maturation-promoting factor.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/127021/1/Alteracoes-fisico-quimicas-00403-095949.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF30712 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  09/07/1996
Data da última atualização:  07/02/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - C
Autoria:  RAMALHO, F. de S.; ALBUQUERQUE, M. M.
Afiliação:  FRANCISCO DE SOUZA RAMALHO, CPATSA; MARCONDES MAURÍCIO DE ALBUQUERQUE, CPATSA.
Título:  Influencia de tonalidade de cor amarela usada nas armadilhas d'agua para captura de cigarrinha verde, Empoasca Draemeri Ross e Moore, 1957.
Ano de publicação:  1979
Fonte/Imprenta:  Ciência e Cultura, v. 31, n. 3, p. 305-306, 1979.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudou-se a influencia de tonalidade da cor amarela usada nas armadilhas d'agua, para coleta de cigarrinha verde, Empoasca Kdremeri Ross & Moore, 1957, em cultura de feijao P. vulgaris. Verificou-se que a tonalidade da cor amarela influi na captura de cigarrinha verde. Os resultados sugerem que para estudos do comportamento de cigarrinha verde e tambem para flutuacao da populacao se use a tonalidade de amarelo taruma (3-1-744).
Palavras-Chave:  Armadilha d'agua; Insect; Leafhopper; Water trap.
Thesagro:  Cigarrinha Verde; Controle biológico; Doença; Empoasca Kraemeri; Feijão; Inseto.
Thesaurus NAL:  Biological control.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/129818/1/7883.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA7883 - 1UPCAP - PP
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