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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
10/11/1997 |
Data da última atualização: |
10/11/1997 |
Autoria: |
PEREIRA, M. C. N.; OLIVEIRA, J. C.; MELO, A. L. de. |
Afiliação: |
FCAV-UNESP/Campus de Jaboticabal-SP. |
Título: |
Observacoes preliminares do comportamento de maracuja suspiro nas condicoes de Jaboticabal-SP. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: IAC/Embrapa-CENARGEN, 1997 |
Páginas: |
p.75 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
In: Simposio Latino Amaericano de Recursos Geneticos Vegetais. Programas e Resumos. Campinas, SP: 1997 |
Conteúdo: |
A flora Amazonica apresenta um expressivo numero de especie silvestrescom frutos comestiveis utilizados na alimentacao dos silvicolas, mas inteiramente desconhecidas do civilizado, que poderiam ser submetidas a cultura e melhoramento genetico, podendo vir a constituir novas fontes de aluminio. Dentro do submetidas a cultura e melhoramento genetico, podendo vir a constituir novas fontes de alimento. Dentro do genero Passiflora temos o maracuja suspiro ou maracuja-do-mato (Passiflora nitida), especie potencial para consumo "in natura" que apresenta tolerancia a morte prematura. Cerca de 50 plantas vem sendo observadas no BAG de maracuja da UNESP em Jaboticabal, onde no periodo do inverno (junho-agosto) a temperatura pode chegar a 5oC, muito abaixo das temperaturas encontradas nas regioes quentes do Norte da America do Suk,onde esta se originou. Comparadas a outras especies de maracuja do BAG, o maracuja suspiro apresenta boa retencao de folhas, no outono mantendo abundante folhagem e frutos em desenvolvimento, provenientes de floradas ocorridas nos meses de maio. Apesar de ser um especie silvestre ainda pouco conhecida, quando submetida a teste de aceitabilidade junto a comunidade de funcionarios e estudantes da UNESP, apresentou resultados muito satisfatorios. Alem disso, alguns produtores da regiao que conheceram o maracuja suspiro encontram-se interessados em seu cultivo, acreditando ser uma especie com potencial para comercializacao, uma vez que o mercado de frutas exoticas tem crescido no sul e sudeste e vem oferecendo precos compensadores por estes produtos. A producao anual de P. nitida ocorre apos duas floradas, sendo a primeira nos meses de outubro a dezembro com a colheita iniciando em dezembro ate abril. Em seguida as plantas lancam novos ramos e outra florada pequena acontece em maio e a colheita se da cerca de noventa dias apos a polinizacao, ou seja ulho-agosto. As plantas avaliadas no ano agricola 96/97 (2o ano de producao). apresentaram producao media de 14,5kg de frutos (em media 25 frutos/kg). MenosA flora Amazonica apresenta um expressivo numero de especie silvestrescom frutos comestiveis utilizados na alimentacao dos silvicolas, mas inteiramente desconhecidas do civilizado, que poderiam ser submetidas a cultura e melhoramento genetico, podendo vir a constituir novas fontes de aluminio. Dentro do submetidas a cultura e melhoramento genetico, podendo vir a constituir novas fontes de alimento. Dentro do genero Passiflora temos o maracuja suspiro ou maracuja-do-mato (Passiflora nitida), especie potencial para consumo "in natura" que apresenta tolerancia a morte prematura. Cerca de 50 plantas vem sendo observadas no BAG de maracuja da UNESP em Jaboticabal, onde no periodo do inverno (junho-agosto) a temperatura pode chegar a 5oC, muito abaixo das temperaturas encontradas nas regioes quentes do Norte da America do Suk,onde esta se originou. Comparadas a outras especies de maracuja do BAG, o maracuja suspiro apresenta boa retencao de folhas, no outono mantendo abundante folhagem e frutos em desenvolvimento, provenientes de floradas ocorridas nos meses de maio. Apesar de ser um especie silvestre ainda pouco conhecida, quando submetida a teste de aceitabilidade junto a comunidade de funcionarios e estudantes da UNESP, apresentou resultados muito satisfatorios. Alem disso, alguns produtores da regiao que conheceram o maracuja suspiro encontram-se interessados em seu cultivo, acreditando ser uma especie com potencial para comercializacao, uma vez que o mercado de frutas exotica... Mostrar Tudo |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 136 | |
65. | | GASPAROTTO, L.; PEREIRA, J. C. R.; URBEN, A. F.; HANADA, R. E.; PEREIRA, M. C. N. Heliconia psittacorum: hospedeira de Mycosphaerella fijiensis, agente causal da sigatoka-negra da bananeira. Fitopatologia Brasileira, v. 30, n. 4, p. 423-425, jul./ago. 2005.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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68. | | PEREIRA, M. C. N.; REIS, R. dos S.; BERNI, R. F.; CARNEIRO, E. de F. Construção coletiva do conhecimento para o desenvolvimento de agricultores familiares dos municípios do entorno de Manaus, AM. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 9., 2012, Luziânia. Ciência, tecnologia e inovação para o desenvolvimento rural sustentável: anais. Planaltina, DF: SBS: Embrapa Cerrados, 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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71. | | PEREIRA, M. C. N.; NASCIMENTO, B. R. V. do; GUIMARAES, R. dos R. Cultivar de banana BRS Pelipita: análise sensorial e aceitação para agroindústria de banana frita tipo chips. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 27.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 17., 2022, Florianópolis, SC. Livro de anais. Florianópolis, SC: Epagri, 2022. p. 87-89.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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Registros recuperados : 136 | |
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