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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoCASTILHO, P. M.; PEREIRA, M. C.; VIZZOTTO, M. Composto fenólicos totais e atividades atioxidante de duas seleções de uvaia (Eugenia pyriformis Cambess). In: SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 4.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 3., 2008, Pelotas. Palestras & resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. p. 115-116

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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42.Imagem marcado/desmarcadoVIZZOTTO, M.; CASTILHO, P. M.; PEREIRA, M. C. Compostos bioativos e atividade antioxidante em cálices de hibísco (Hibiscus sabdariffa L.). Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. 7 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 213).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

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43.Imagem marcado/desmarcadoVIZZOTTO, M.; PEREIRA, M. C.; GULARTE, J. P. do A. Compostos fenólicos e atividade antioxidante de cultivares e seleções de mirtilo dos grupos highbush (Vaccinium corymbosum L.) e rabbiteye (V. ashei Reade) com potencial para produção no Rio Grande do Sul In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde: resumos. Campinas: SBCTA : Unicamp - FEA, 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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44.Imagem marcado/desmarcadoVIZZOTTO, M.; GOMES, C. B.; PEREIRA, M. C. Compostos fenólicos totais e atividade antioxidante em frutas de pessegueiro cv. Ametista submetidos a diferentes manejos de pragas e de plantas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos : estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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45.Imagem marcado/desmarcadoVIZZOTTO, M.; PEREIRA, J. F. M.; PEREIRA, M. C. Compostos fenólicos totais e atividade antioxidante em pêssegos da seleção Cascata 730 submetidos a diferentes sistemas de condução. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos : estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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46.Imagem marcado/desmarcadoGULARTE, J. P. do A.; PEREIRA, M. C.; VIZZOTTO, M. Compostos fenólicos totais e atividade antioxidante em produtos da cadeia produtiva da maçã. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 9., 2007, Pelotas. Pesquisa e responsabilidade ambiental: resumos expandidos... Pelotas: UFPel: Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, 2007. 01 CD-ROM

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47.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. C. R.; GASPAROTTO, L.; PEREIRA, M. C. N. BRS Vitória: nova cultivar de bananeira do subgrupo prata para o agronegócio no Estado do Amazonas. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2005. 2 p. (Embrapa Amazônia Ocidental. Comunicado Técnico, 34).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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48.Imagem marcado/desmarcadoGASPAROTTO, L.; PEREIRA, J. C. R.; PEREIRA, M. C. N. Deposição de fungicidas na axila da segunda folha da bananeira: nova tecnologia para o controle da Sigatoka-Negra. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2020. 6 p. (Embrapa Amazônia Ocidental. Comunicado técnico, 146).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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49.Imagem marcado/desmarcadoGASPAROTTO, L.; PEREIRA, M. C. N.; SCHURT, D. A. Sobrevivência da bactéria Ralstonia solanacearum raça 2, agente causal do moko da bananeira, em solos de terra firme do Amazonas. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2024. 5 p. (Embrapa Amazônia Ocidental. Comunicado técnico, 168).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Roraima.

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50.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. C. R.; GASPAROTTO, L.; PEREIRA, M. C. N. Sigatoka-negra da bananeira: pesquisa e desenvolvimento no período de 1998 a 2001. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2002. 1 folder.

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51.Imagem marcado/desmarcadoGASPAROTTO, L.; PEREIRA, J. C. R.; PEREIRA, M. C. N. Sigatoka-negra: situação atual e avanços obtidos. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE BANANICULTURA, 5.; WORKSHOP DO GENOMA MUSA, 1., 2003, Paracatu. Fitossanidade e o futuro da bananicultura. Cruz das Almas: Nova Civilização, 2003. p. 28-34.

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52.Imagem marcado/desmarcadoCASTILHO, P. M.; PEREIRA, M. C.; VIZZOTTO, M. Teores de antocianinas em mirtilos (Vaccinium corymbosum L.) highbush e rabbitrye produzidos no Rio Grande do Sul. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2.; ENCONTRO DE PÓS GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 2., 2008, Pelotas. anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. p. 67

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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53.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. C.; CASTILHO, P. M.; COUTO, M.; VIZZOTTO, M. Teores de compostos fenólicos totais, antocianinas e atividade antioxidante em diferentes partes da romã (Punica granatum L.) In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Ciência e inovação para o desenvolvimento sustentável. Belo Horizonte: SBCTA, 2008. 1 CD-ROM.

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54.Imagem marcado/desmarcadoCASTILHO, P. M.; PEREIRA, M. C.; VIZZOTTO, M. Teores de compostos fenólicos totais, carotenóides, antocianinas e atividade antioxidante em diferentes partes do maracujá nativo (Passiflora caerulea L). In: SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 4.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 3., 2008, Pelotas. Palestras & resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. p. 160

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55.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, I. J. de; PEREIRA, M. C. N. Transferência de conhecimentos para adoção de inovações tecnológicas nas culturas alimentares pelos pequenos agricultores do Estado do Amazonas. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2017. 127 p. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 131).

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56.Imagem marcado/desmarcadoGASPAROTTO, L.; PEREIRA, M. C. N.; GATO, A. M. G. Unidade demonstrativa de controle da vassoura-de-bruxa do cupuaçuzeiro, através da poda fitossanitária, em áreas de produtores no Estado do Amazonas. In: BRASIL. Ministério da Agricultura e do Abastecimento. Delegacia Federal de Agricultura no Amazonas. Projetos: Comissão de Defesa Sanitária Vegetal. Manaus, 2001.

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57.Imagem marcado/desmarcadoCASTILHO, P. M.; PEREIRA, M. C.; VIZZOTTO, M. Fitoquímicos e atividade antioxidante dos frutos da guabirobeira (Campomanesia xanthocarpa O. Berg) em diferentes condições de colheita. In: SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 4.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 3., 2008, Pelotas. Palestras & resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. p. 140

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58.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. C. N.; CARNEIRO, E. de F.; GASPAROTTO, L. Estudo da viabilidade técnica e econômica do plantio da cultivar de bananeira Thap Maeo em diferentes estandes. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2014. 5 p. (Embrapa Amazônia Ocidental. Comunicado técnico, 103).

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59.Imagem marcado/desmarcadoARRUDA, M. R. de; PEREIRA, M. C. N.; MOREIRA, A. Exigências edafoclimáticas e escolha da área de plantio. In: GASPAROTTO, L.; PEREIRA, J. C. R. (Ed.). A cultura da bananeira na região Norte do Brasil. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2010. p. 63-70.

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60.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, I. J. de; PEREIRA, M. C. N. Avaliação da cultivar de feijão-caupi BRS Novaera em diversos municípios no Amazonas. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2016. p. 47.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  13/12/1999
Data da última atualização:  05/07/2019
Autoria:  GUERRA, M. P.; DAL VESCO, L. L.; PESCADOR, R.; SCHUELTER, A. R.; NODARI, R. O.
Afiliação:  MIGUEL PEDRO GUERRA, Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC/Departamento de Fitotecnia/Laboratório de Fisiologia do Desenvolvimento e Genética Vegetal - LFDGV; LÍRIO LUIZ DAL VESCO, Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC; ROSETE PESCADOR, Univesidade de Blumenau - FURB/Centro de Ciências Exatas e Naturais; ADILSON RICKEN SCHUELTER, Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC; RUBENS ONOFRE NODARI, Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC/Departamento de Fitotecnia/Laboratório de Fisiologia do Desenvolvimento e Genética Vegetal - LFDGV.
Título:  Estabelecimento de um protocolo regenerativo para a micropropagação do abacaxizeiro.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 9, p.1557-63, set. 1999
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Establishment of a regenerative protocol for the pineapple micropropagation.
Conteúdo:  No Laboratorio de Fisiologia do Desenvolvimento e Genetica Vegetal do CCA-UFSC, nos anos de 1993 a 1996, foram testadas 24 combinacoes de tratamentos envolvendo dois genotipos de abacaxizeiro (Ananas comosus (L.) Merr.), seis combinacoes dos fitorreguladores acido naftalenoacetico (ANA) e 6-benzilaminopurina (BAP), e os meios de cultura liquidos e geleificados, com o objetivo de estabelecer um protocolo regenerativo para a micropropagacao do abacaxizeiro. A taxa de regeneracao comportou-se de forma quadratica para a maioria das combinacoes testadas. O meio de cultura MS (Murashige & Skoog, 1962), liquido, adicionado de ANA (2,7 uM), e BAP (4,4uM), proporcionou uma taxa media de regeneracao de 19,7 brotos/explante. A magnitude do efeito genotipico exibido pelas cultivares utilizadas foi intermediaria entre o efeito das combinacoes dos niveis de ANA e BAP (o maior) e o efeito da constituicao fisica do meio de cultura. A melhor combinacao de tratamentos foi testada em 17 acessos coletados no Estado de Santa Catarina, demonstrando-se a eficiencia do protocolo regenerativo. A taxa media de regeneracao foi de 15,3 brotos/explante, dos quais 40% apresentaram altura igual ou inferior a 3 cm. Brotos enraizados ou nao, com altura igual ou superior a 3 cm, apresentaram valores medios de 95,5% de sobrevivencia.
Palavras-Chave:  Cultura de tecidos; Mass clonal propagation; Propagacao clonal; Regeneration rate; Taxa de regeneracao.
Thesagro:  Ananás Comosus.
Thesaurus NAL:  organ culture; tissue culture.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/16481/1/pab97_189.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
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