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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. A. A.; MACIEL, T. M. S.; PEREIRA, J. E. S. Micropropagação da sacaca (Croton cajucara): estabelecimento in vitro e avaliação da descontaminação dos explantes. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/CNPq/UFAC, 13., 2004, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Ufac, 2004. 1 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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42.Imagem marcado/desmarcadoALVARENGA, M. I. N.; SIQUEIRA, J. O.; PEREIRA, M. A.; OLIVEIRA, C. L. S. Ocorrência e diversidade de fungos glomales em ecossistemas de cerrado. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.1, p. 400-402.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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43.Imagem marcado/desmarcadoALVARENGA, M. I. N.; SIQUEIRA, J. O.; PEREIRA, M. A.; OLIVEIRA, C. L. S. Ocorrencia e diversidade de fungos glomares em ecossistemas de cerrado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 25., 1995, Vicosa, MG. O solo nos grandes dominios morfoclimaticos do Brasil e o desenvolvimento sustentado: resumos expandidos. Vicosa: SBCS, 1995. v.1. p.400-402.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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44.Imagem marcado/desmarcadoMORES, N.; BRITO, M. A. V. P. e; YAMAMOTO, M. T.; PEREIRA, M. A. C. Poliartrite em suinos ao abatedouro: resultados preliminares das causas e caracteristicas patologicas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VETERINARIOS ESPECIALISTAS EM SUINOS, 5., 1991, Aguas de Lindoia. Anais... Aguas de Lindoia: ABRAVES, 1991. p.85

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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45.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, T. L. da; PEREIRA, M. A. A.; SCHERWINSKI-PEREIRA, J. E. Propagação in vitro de sacaca (Croton cajucara Benth.): entendimentos sobre a diiculdade no desenvolvimento de protocolos de micropropagação da espécie. Biotemas, v. 28, n. 4, p. 41-50, dezembro de 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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46.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. A.; MAURO, R. A.; COSTA, F. P.; QUEIROZ, H. P. Proposal of a sustainability index for beef cattle farming: a case study in the environmental protected area of "Ceroula" Creek/MS, Brazil. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 53., 2016. Gramados. Resumos... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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47.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. A.; SILVA, J. R. M. da; RABELO, G. F.; ANDRADE. A. C. de A. Propriedades anatômicas, químicas e de densidade da madeira de Coffea arabica L. Cerne, Lavras, v. 20, n. 3, p. 363-367, jul./set. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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48.Imagem marcado/desmarcadoMARCHETTI, D.; PEREIRA, M. A. dos R.; MARTINES FILHO, J. G.; BAIARDI, A. Relatório de pesquisa: diagnóstico nacional do programa de engenharia agrícola. [S.l.]: FINEP: EMBRAPA: FEALQ, 1984. 3 v.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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49.Imagem marcado/desmarcadoMARCHETTI, D.; PEREIRA, M. A. dos R.; MARTINES FILHO, J. G.; BAIARDI, A. Relatório de pesquisa: diagnóstico nacional do programa de engenharia agrícola. [S.l.]: FINEP/EMBRAPA/FEALQ, 1984. 5v.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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50.Imagem marcado/desmarcadoLACERDA, G. A.; PEREIRA, M. A. T.; VIEIRA, M. C.; SILVA, A. F. A saúde pública e seus reflexos na educação por um ponto de vista docente. Multitemas, v. 27 n. 67, p. 51-65, set./dez. 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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51.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. E. S.; MACIEL, T. M. S.; PEREIRA, M. A. A. Respostas in vitro de brotações de pupunheira estabelecidas em meio com diferentes concentrações de benzilaminopurina. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 18., 2004, Florianópolis. Tercnologia competitividade sustentabilidade: anais. Florianópolis: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2004. 4 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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52.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. A. B.; AZEVEDO, S. M. de; FREITAS, G. A. de; SANTOS, G. R; . dos; NASCIMENTO, I. R. do. Adaptabilidade e estabilidade produtiva de genótipos de tomateiro em condições de temperatura elevada. Revista de Ciência Agronômica, CE, v. 43, n. 2, p. 330-337, abr. jun. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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53.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, C. F.; BRUNES, L. C.; PEREIRA, M. A.; TOLEDO, M. R. de; MAGNABOSCO, C. de U.; FERREIRA, I. C. Classificação fenotípica para fêmeas Gir Leiteiro em provas de produção de leite a pasto. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2023. 29 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 403). #Agenda2030; #Desenvolvimento_sustentável; #ODS; #ODS_Embrapa; #Sustentabilidade.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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54.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, I. C.; MARTINS, C. F.; PEREIRA, M. A.; TOLEDO, M. R. de; GODOY, S. D.; MIZIARA, F. Sexta prova brasileira de produção de leite a pasto do zebu leiteiro no Centro de Tecnologia para Raças Zebuínas Leiteiras da Embrapa Cerrados: caderno de resultados para novilhas da raça Gir Leiteiro. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2022. 37 p. (Embrapa Cerrados. Documentos, 395).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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55.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, F. H. da S.; PEREIRA, J. E. S.; MACIEL, T. M. S.; PEREIRA, M. A. A. Germinação in vitro de embriões de murmuru Astrocaryum ulei. In:CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 10.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 12., 2005, Recife, PE. Anais. Recife: Sociedade de Fisiologia vegetal, 2005. 5 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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56.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. E. S.; MACIEL, T. M. S.; COSTA, F. H. da S.; PEREIRA, M. A. A. Germinação in vitro de embriões zigóticos de murumuru (Astrocaryum ulei). Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 30, n. 2, p. 251-256, mar./abr. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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57.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, F. H. da S.; PEREIRA, M. A. A.; OLIVEIRA, J. P. de; PEREIRA, J. E. S. Efeito de agentes geleificantes alternativos no meio de cultura no cultivo in vitro de abacaxizeiro e bananeira. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 31, n. 1, p. 41-46, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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58.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. S.; MORES, N.; AMARAL, A. L. do; VENTURA, L.; YAMAMOTO, M. T.; PEREIRA, M. A. C. Dinâmica da infecção causada por Mycobacterium Avium em suínos. Avaliação do critério de julgamento e destino das carcaças acometidas. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 2002 4 (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado técnico,313)

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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59.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, F. H. da S.; PEREIRA, J. E. S.; PEREIRA, M. A. A.; OLIVEIRA, J. P. de. Efeito da interação entre carvão ativado e N6-Benzilaminopurina na propagação in vitro de bananeira, cv. Grand Naine (AAA). Revista Brasileira de Fruticultura, v. 28, n. 2, p. 280-283, ago. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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60.Imagem marcado/desmarcadoCERQUEIRA-PEREIRA, E. C.; PEREIRA, M. A.; MELLO, S. C.; JACOMINO, A. P.; TREVISAN, M. J.; DIAS, C. T. S. Efeito da aplicação de etileno na qualidade pós-colheita de frutos de pimentão vermelhos e amarelos. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 25, n. 4, p. 590-593, out./dez. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  06/02/2014
Data da última atualização:  18/07/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CRIZEL, G.; PEGORARO, C.; FERREIRA, W. A.; BAZZO, P.; GIRARDI, C. L.
Afiliação:  Giseli Crizel, UFPEL; Camila Pegoraro, CNPUV (BOLSISTA); WANDERSON ARAUJO FERREIRA, CNPUV; Patrícia Bazzo, UERGS; CESAR LUIS GIRARDI, CNPUV.
Título:  Efeito do 1-Metilciclopropeno no amadurecimento de quivi.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGREGA URCAMP; MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 9., 2013, Santana do Livramento. Anais... Bagé: Ediurcamp, 2013.
Páginas:  p. 1-10.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O quivi é um fruto extremamente sensível ao etileno. Pequenas concentrações desse fitohormônio causam amadurecimento e amolecimento precoces nesse fruto. O 1-MCP, um inibidor da ação do etileno, vem sendo utilizado para retardar o processo de amadurecimento em diferentes frutos. Esse inibidor bloqueia temporariamente o acesso do etileno aos receptores, inibindo sua ação nos tecidos vegetais. A resposta ao tratamento com 1-MCP depende da dose, espécie, cultivar e do estádio de desenvolvimento em que o produto é aplicado. Diferentes estudos têm sido realizados visando elucidar a ação do 1-MCP em quivis, entretanto, a maioria dos estudos relata o efeito desse inibidor em quivis após o armazenamento em atmosfera refrigerada e controlada, não elucidando o papel do 1-MCP em temperatura ambiente, além disso, os autores não relatam o efeito do gás sobre a qualidade sensorial de quivis. Nesse sentido, este trabalho teve por objetivo avaliar o efeito do 1-MCP durante a evolução da maturação de quivis em temperatura ambiente. Nesse estudo foram utilizadas duas cultivares de quivi, Monty, a qual é mais bem estudada durante o período pós-colheita, e Tewi, que apresenta poucas informações do manejo pós-colheita. Frutos de ambas as cultivares, tratados e não tratados com 1-MCP após a colheita foram mantidos em temperatura ambiente durante 15 dias. A evolução da maturação foi monitorada a cada três dias através da medida da firmeza de polpa, teor de sólidos solúveis, acidez total titulável ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  1-metilciclopropeno; Anais; CNPUV; Firmeza; IC; Iniciação cientifica; Quivi.
Thesagro:  Colheita; Etileno; Fruticultura; Kiwi; Maturação; Qualidade; Resfriamento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/96552/1/Congrega-Urcamp-2013-Girardi.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV14864 - 1UPCAA - DDOnline
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