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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  28/08/2023
Data da última atualização:  30/08/2023
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  FERREIRA, I. C.; MESQUITA, A. Q. de; MARTINS, C. F.; BALBINO, L. C.; GODOY, S. D.; GOMES, K. C. de J.; ALVES, C. dos S.; MIZIARA, F.; PEREIRA, M. A.
Afiliação:  ISABEL CRISTINA FERREIRA, CPAC; ADRIANO QUEIROZ DE MESQUITA, CPAC; CARLOS FREDERICO MARTINS, CPAC; LUIZ CARLOS BALBINO, CPAC; SEBASTIAO DIAS GODOY, CPAC; KAREN CRISTINA DE JESUS GOMES, EMBRAPA CERRADOS; CAMILA DOS SANTOS ALVES, EMBRAPA CERRADOS; FÁBIO MIZIARA, ASSOCIAÇÃO DE CRIADORES DE ZEBU DO PLANALTO; MARIANA ALENCAR PEREIRA, ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DOS CRIADORES DE ZEBU.
Título:  Sétima Prova de Leite a Pasto do Zebu Leiteiro na Embrapa Cerrados: caderno de resultados para a raça Gir Leiteiro.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2023.
Páginas:  37 p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Documentos, 404).
Idioma:  Português
Notas:  #Agenda2030; #Desenvolvimento_sustentável; #ODS; #ODS_Embrapa; #Sustentabilidade
Conteúdo:  Entre os maiores produtores mundiais de alimentos, o Brasil figura como o segundo maior produtor mundial de carne bovina, o terceiro em grãos e o terceiro maior na produção de leite de vaca. Com cerca de 25% da área do território nacional, abrangendo 11 estados e o Distrito Federal, o bioma Cerrado cobre uma área de 204 milhões de hectares. Dessa área, aproximadamente 90 milhões de hectares são ocupados com pecuária e agricultura, sendo a área ocupada com pastagens da ordem de 59 milhões de hectares. O Cerrado é responsável pela produção de 55% da carne e 56% da produção de grãos do Brasil. Já para o leite, com 32,4% da produção, ocupa a segunda posição no ranking nacional, o que corresponde a uma produção anual de 11,3 bilhões de litros de leite. O incremento da produção leiteira está intimamente ligado ao melhoramento genético, ao sistema de produção, à nutrição estratégica e à sanidade dos animais. Nesse contexto, selecionar fêmeas com potencial para serem melhoradoras na produção de leite, promove o progresso genético e contribui na escolha da base genética de rebanhos Gir leiteiro, além de seus cruzamentos comerciais. Esses fatores são a base para a produção sustentável de leite a pasto. A sétima prova zootécnica de produção de leite a pasto, realizada pela Embrapa Cerrados e pela Associação de Criadores do Zebu do Planalto (ACZP), teve como objetivo selecionar neste ciclo as melhores novilhas da raça Gir Leiteiro por meio da mensuração de importantes parâmetros econômi... Mostrar Tudo
Thesagro:  Gado Leiteiro; Gado Zebu; Pastagem; Produção Leiteira.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156178/1/Doc-404-Prova-do-leite.pdf
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Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC37623 - 1UMTFL - DDDIGITALDIGITAL
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  11/11/2010
Data da última atualização:  18/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA, R. C. da; CALVETE, E. O.; CHAVARRIA, G.; MENDONÇA, H. C. F.; SCHULZ, T.; SANTOS, H. P. dos.
Afiliação:  ROSIANI CASTOLDI DA COSTA, UNIVERSIDADE DE PASSO FUNDO; EUNICE OLIVEIRA CALVETE, UNIVERSIDADE DE PASSO FUNDO; GERALDO CHAVARRIA, UNIVERSIDADE DE PASSO FUNDO; HELOÍSA CONSTÂNCIO FERRO MENDONÇA, UNIVERSIDADE DE PASSO FUNDO; TIAGO SCHULZ, UNIVERSIDADE DE PASSO FUNDO; HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV.
Título:  Potencial da água na folha do morangueiro cv. Albion em substrato e sua relação com a temperatura ambiente.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010.
Páginas:  4 p.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo expandido.
Conteúdo:  O cultivo do morangueiro (Fragaria x ananassa Duch) é realizado em quase todo o mundo devido a sua grande rentabilidade e ao desenvolvimento de cultivares com diferentes graus de adaptação ecológica e aos modernos sistemas de manejo, o que possibilita a produção em regiões frias até regiões tropicais e subtropicais (Calvete et al., 2005).
Thesagro:  Cultivo protegido; Fruticultura; Morango; Potencial hídrico; Substrato de cultura.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/866823/1/ID12627.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV12627 - 1UPCAA - DDCD00224
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