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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
09/11/1992 |
Data da última atualização: |
05/08/2004 |
Autoria: |
PEREIRA, L. R. |
Afiliação: |
Pesquisador do Centro Nacional de Pesquisa de Trigo-EMBRAPA, Passo Fundo, RS. |
Título: |
Evolucao de algumas caracteristicas do solo no sistema trigo-soja. |
Ano de publicação: |
1978 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPOSIO DE CONSERVACAO DE SOLO DO PLANALTO, 1., 1978, Passo Fundo. Anais. Passo Fundo : Universidade de Passo Fundo, Faculdade de Agronomia - Departamento de Solos, 1978. p.122-137 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A agricultura torna-se cada dia uma atividade mais onerosa, especialmente devido aos aumentos de determinados insumos que nao vem sendo acompanhados pelos precos dos produtos agricolas a nivel dos produtores. Torna-se necessario, cada vez mais, que o agricultor encare sua lavoura como uma verdadeira empresa e como tal a administre. Verifica-se com frequencia que grande parte dos agricultores nao tem suas propriedades estruturadas e com equipamentos para produzirem de maneira racional determinadas culturas que necessitam de uma tecnologia um pouco mais avancada, como por exemplo o caso da lavoura de trigo. Os agricultores, especialmente os que teriam condicoes de faze-lo, nao vem investindo seus lucros na propria propriedade e em grande parte nao procuram inteirar-se a respeito das novas tecnicas que estao sendo obtidas pela pesquisa e que estao a sua disposicao atraves dos orgaos de assistencia tecnica e de extensao. A mao-de-obra disponivel e altamente deficiente, especialmente em relacao a trabalhos com maquinaria agricola quando estas nao sao operadas pelos proprios proprietarios. Torna-se entao indispensavel que os fatores de producao, seja cuidadosamente analisados e contabilizados. Em relacao ao uso de corretivos e de adubos, insumos cada vez mais empregados na lavoura e cada vez mais caros, considerando-se que o Brasil e um pais ainda em desenvolvimento e que muitas das materias primas usadas na sua confeccao sao importadas, e indispensavel que sua aplicacao seja a mais correta possivel e que sejam... MenosA agricultura torna-se cada dia uma atividade mais onerosa, especialmente devido aos aumentos de determinados insumos que nao vem sendo acompanhados pelos precos dos produtos agricolas a nivel dos produtores. Torna-se necessario, cada vez mais, que o agricultor encare sua lavoura como uma verdadeira empresa e como tal a administre. Verifica-se com frequencia que grande parte dos agricultores nao tem suas propriedades estruturadas e com equipamentos para produzirem de maneira racional determinadas culturas que necessitam de uma tecnologia um pouco mais avancada, como por exemplo o caso da lavoura de trigo. Os agricultores, especialmente os que teriam condicoes de faze-lo, nao vem investindo seus lucros na propria propriedade e em grande parte nao procuram inteirar-se a respeito das novas tecnicas que estao sendo obtidas pela pesquisa e que estao a sua disposicao atraves dos orgaos de assistencia tecnica e de extensao. A mao-de-obra disponivel e altamente deficiente, especialmente em relacao a trabalhos com maquinaria agricola quando estas nao sao operadas pelos proprios proprietarios. Torna-se entao indispensavel que os fatores de producao, seja cuidadosamente analisados e contabilizados. Em relacao ao uso de corretivos e de adubos, insumos cada vez mais empregados na lavoura e cada vez mais caros, considerando-se que o Brasil e um pais ainda em desenvolvimento e que muitas das materias primas usadas na sua confeccao sao importadas, e indispensavel que sua aplicacao seja a m... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Fertilization; Fertilizer; Rio Grande do Sul; Soybean. |
Thesagro: |
Adubação; Adubo; Fertilizante; Soja; Solo; Trigo. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; soil; wheat. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02356naa a2200289 a 4500 001 1454211 005 2004-08-05 008 1978 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, L. R. 245 $aEvolucao de algumas caracteristicas do solo no sistema trigo-soja. 260 $c1978 520 $aA agricultura torna-se cada dia uma atividade mais onerosa, especialmente devido aos aumentos de determinados insumos que nao vem sendo acompanhados pelos precos dos produtos agricolas a nivel dos produtores. Torna-se necessario, cada vez mais, que o agricultor encare sua lavoura como uma verdadeira empresa e como tal a administre. Verifica-se com frequencia que grande parte dos agricultores nao tem suas propriedades estruturadas e com equipamentos para produzirem de maneira racional determinadas culturas que necessitam de uma tecnologia um pouco mais avancada, como por exemplo o caso da lavoura de trigo. Os agricultores, especialmente os que teriam condicoes de faze-lo, nao vem investindo seus lucros na propria propriedade e em grande parte nao procuram inteirar-se a respeito das novas tecnicas que estao sendo obtidas pela pesquisa e que estao a sua disposicao atraves dos orgaos de assistencia tecnica e de extensao. A mao-de-obra disponivel e altamente deficiente, especialmente em relacao a trabalhos com maquinaria agricola quando estas nao sao operadas pelos proprios proprietarios. Torna-se entao indispensavel que os fatores de producao, seja cuidadosamente analisados e contabilizados. Em relacao ao uso de corretivos e de adubos, insumos cada vez mais empregados na lavoura e cada vez mais caros, considerando-se que o Brasil e um pais ainda em desenvolvimento e que muitas das materias primas usadas na sua confeccao sao importadas, e indispensavel que sua aplicacao seja a mais correta possivel e que sejam... 650 $aBrazil 650 $asoil 650 $awheat 650 $aAdubação 650 $aAdubo 650 $aFertilizante 650 $aSoja 650 $aSolo 650 $aTrigo 653 $aBrasil 653 $aFertilization 653 $aFertilizer 653 $aRio Grande do Sul 653 $aSoybean 773 $tIn: SIMPOSIO DE CONSERVACAO DE SOLO DO PLANALTO, 1., 1978, Passo Fundo. Anais. Passo Fundo : Universidade de Passo Fundo, Faculdade de Agronomia - Departamento de Solos, 1978. p.122-137
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Registros recuperados : 139 | |
7. | | PEREIRA, L. R.; LUZ, W. C. da. Longevidade de fungos em sementes de milho. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 32., 1999, Curitiba. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 24, p. 301, ago. 1999. Suplemento. Resumo 333.Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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10. | | PEREIRA, L. R.; LUZ, W. C. da. Controle de patógenos de milho através do tratamento de sementes com fungicidas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 32., 1999, Curitiba. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 24, p. 301, ago. 1999. Suplemento. Resumo 332.Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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Registros recuperados : 139 | |
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