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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
06/01/2008 |
Data da última atualização: |
26/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GOMES, G. M. F.; BOMFIM, M. A. D.; PEREIRA, L. P. da S.; OLIVEIRA, L. S. |
Afiliação: |
Gil Mário F. Gomes, UVA; Marco Aurelio Delmondes Bomfim, CNPC; Lisa Presley da S. Pereira, Graduanda UVA; Leandro Silva Oliveira, CNPC. |
Título: |
Digestibilidade e balanço de nitrogênio em cabras leiteiras alimentadas com diferentes fontes de óleo. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Objetivou-se com este trabalho avaliar o efeito da inclusão de óleo na dieta de cabras leiteiras sobre a digestibilidade e o balanço de nitrogênio (N). Foram utilizadas oito cabras Saanen com 60 dias de lactação mantidas em gaiolas de metabolismo. O delineamento utilizado foi o quadrado latino 4x4 duplo. As dietas apresentaram relação volumoso:concentrado de 31,9:69,1. Os tratamentos consistiram da inclusão na dieta de óleo de soja (OS), óleo de palmiste (OPA) e um controle (sem óleo). Não houve efeito dos tratamentos sobre a digestibilidade da matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), fibra em detergente neutro (FDN), proteína bruta (PB) e extrato estéreo (EE) (P>0,05). O consumo e a excreção de nitrogênio nas fezes foram menores para os animais no tratamento OPA (P<0,05). Por outro lado, não houve excreção significativa de N na urina e no leite, bem como no balanço de N (P>0,05). No tratamento OS verificou-se maior consumo de N quando comparado àqueles alimentados com OPA, sugere-se, então, que o óleo de soja pode ser utilizado como fonte suplementar de energia sem afetar a produção do animal. [Digestibility and nitrogen balance of dairy goats fed different oil sources]. Abstract: The objectives in this work were to evaluate the effect of the inclusion of oil sources in the diet of dairy goats on the digestibilidade of the nutrients and the nitrogen balance. Eight lactating Saanen goats with 60 days in milking and production of 2.5 kg/day were used. The animals were maintained in metabolism cages. The experimental design was double Latin square 4x4. The diets had ratio roughage:concentrate 31.9:69.1, and the Tifton hay has the forage source. The treatments were the inclusion of two oil sources (soybean oil and of palm kernel oil) and one control diet (without oil). The treatments did not influence on the digestibility of the DM, OM, NDF, CP and EE (P>0.05). The intake and feces excretion of nitrogen reduced in the treatment OPA (P<0.05). The soybean oil treatment did not influence the nitrogen intake and the digestibility, so it can be used as supplemental source of energy without negative effect on the animal production. MenosResumo: Objetivou-se com este trabalho avaliar o efeito da inclusão de óleo na dieta de cabras leiteiras sobre a digestibilidade e o balanço de nitrogênio (N). Foram utilizadas oito cabras Saanen com 60 dias de lactação mantidas em gaiolas de metabolismo. O delineamento utilizado foi o quadrado latino 4x4 duplo. As dietas apresentaram relação volumoso:concentrado de 31,9:69,1. Os tratamentos consistiram da inclusão na dieta de óleo de soja (OS), óleo de palmiste (OPA) e um controle (sem óleo). Não houve efeito dos tratamentos sobre a digestibilidade da matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), fibra em detergente neutro (FDN), proteína bruta (PB) e extrato estéreo (EE) (P>0,05). O consumo e a excreção de nitrogênio nas fezes foram menores para os animais no tratamento OPA (P<0,05). Por outro lado, não houve excreção significativa de N na urina e no leite, bem como no balanço de N (P>0,05). No tratamento OS verificou-se maior consumo de N quando comparado àqueles alimentados com OPA, sugere-se, então, que o óleo de soja pode ser utilizado como fonte suplementar de energia sem afetar a produção do animal. [Digestibility and nitrogen balance of dairy goats fed different oil sources]. Abstract: The objectives in this work were to evaluate the effect of the inclusion of oil sources in the diet of dairy goats on the digestibilidade of the nutrients and the nitrogen balance. Eight lactating Saanen goats with 60 days in milking and production of 2.5 kg/day were used. The animals wer... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Balanço de nitrogênio; Brasil; Caprino leiteiro; Ceará; Fats; Raça Saanen; Sobral. |
Thesagro: |
Ácido graxo; Cabra leiteira; Digestibilidade; Gordura; Nutrição animal; Óleo vegetal; Soja. |
Thesaurus Nal: |
Animal nutrition; Fatty acids; Goats; Oil crops; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42363/1/AAC-Digestibilidade-e-balanco.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
30/05/2022 |
Data da última atualização: |
01/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, F. S.; STEMPKOWSKI, L. A.; LAU, D.; FAJARDO, T. V. M.; NHANI JUNIOR, A.; BOGO, A.; CASA, R. T.; SILVA, F. N. da. |
Afiliação: |
FERNANDO SARTORI PEREIRA, UDESC/Lages; LUCAS ANTONIO STEMPKOWSKI, UFV; DOUGLAS LAU, CNPT; THOR VINICIUS MARTINS FAJARDO, CNPUV; ANTONIO NHANI JUNIOR, CNPTIA; AMAURI BOGO, UDESC/Lages; RICARDO TREZZI CASA, UDESC/Lages; FABIO NASCIMENTO DA SILVA, UDESC/Lages. |
Título: |
Caracterização molecular do vírus da espiga branca do trigo no Brasil. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 14., 2021. Atas e resumos... Castro: Fundação ABC: Passo Fundo: Biotrigo Genética, 2021. |
Páginas: |
p. 276-279. |
ISBN: |
978-85-61408-10-7 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Sintomas similares ao da virose da espiga branca foram relatados no Brasil desde 1948 na região de Pelotas no Rio Grande do Sul (DESLANDES, 1949). A identificação do agente etiológico e ocorrência em outros estados brasileiros, foram reportados nos anos 1970, sendo observada sua ocorrência em áreas tritícolas do Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Paraná, São Paulo, Minas Gerais, Mato Grosso do Sul e no Distrito Federal (CAETANO; KITAJIMA; COSTA, 1970; CAETANO, 1982). |
Palavras-Chave: |
Brasil; Craracterização molecular; Espiga branca; Next Generation Sequencing; Sequenciamento de nova geração; Vírus da espiga branca. |
Thesagro: |
Doença de Planta; Espiga; Trigo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1143552/1/Caracterizacao-molecular.pdf
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Marc: |
LEADER 01523nam a2200325 a 4500 001 2143552 005 2022-06-01 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-61408-10-7 100 1 $aPEREIRA, F. S. 245 $aCaracterização molecular do vírus da espiga branca do trigo no Brasil.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 14., 2021. Atas e resumos... Castro: Fundação ABC: Passo Fundo: Biotrigo Genética$c2021 300 $ap. 276-279. 520 $aSintomas similares ao da virose da espiga branca foram relatados no Brasil desde 1948 na região de Pelotas no Rio Grande do Sul (DESLANDES, 1949). A identificação do agente etiológico e ocorrência em outros estados brasileiros, foram reportados nos anos 1970, sendo observada sua ocorrência em áreas tritícolas do Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Paraná, São Paulo, Minas Gerais, Mato Grosso do Sul e no Distrito Federal (CAETANO; KITAJIMA; COSTA, 1970; CAETANO, 1982). 650 $aDoença de Planta 650 $aEspiga 650 $aTrigo 653 $aBrasil 653 $aCraracterização molecular 653 $aEspiga branca 653 $aNext Generation Sequencing 653 $aSequenciamento de nova geração 653 $aVírus da espiga branca 700 1 $aSTEMPKOWSKI, L. A. 700 1 $aLAU, D. 700 1 $aFAJARDO, T. V. M. 700 1 $aNHANI JUNIOR, A. 700 1 $aBOGO, A. 700 1 $aCASA, R. T. 700 1 $aSILVA, F. N. da
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