|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
06/01/2008 |
Data da última atualização: |
26/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, L. P. da S.; BOMFIM, M. A. D.; GOMES, G. M. F.; OLIVEIRA, L. S. |
Afiliação: |
Lisa Presley da S. Pereira, PIBIC/CNPq Graduanda UVA; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; Gil Mário F. Gomes, Graduando UVA; LEANDRO SILVA OLIVEIRA, CNPC. |
Título: |
Efeito da inclusão de diferentes fontes de proteína de baixa degradabilidade na dieta sobre a digestibilidade e o balanço de nitrogênio em cabras leiteiras. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2007. 3 f. CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este experimento foi conduzido na Embrapa Caprinos com o objetivo de avaliar os efeitos de diferentes fontes de proteína de baixa degradabilidade ruminal na dieta, sobre a digestibilidade e o balanço de nitrogênio em cabras leiteiras. Oito cabras da raça Saanen foram distribuídas em um experimento em duplo quadrado latino 4x4. Os alimentos avaliados foram: soja tostada, farelo de glúten de milho, torta de algodão e uma dieta controle à base de milho e farelo de soja. Cada período experimental teve uma duração de 19 dias. Das fontes protéicas avaliadas, a soja tostada e a torta de algodão apresentaram uma redução na digestibilidade da matéria seca (MS) e da matéria orgânica (MO) (P<0,05) em relação à dieta controle. Foi observado um decréscimo no consumo de nitrogênio na dieta com soja tostada (P<0,05). Entretanto, não houve efeito significativo para o nitrogênio excretado nas fezes, na urina, no leite e para o balanço de nitrogênio nos tratamentos experimentais (P>0,05). Ao se utilizar torta de algodão ou soja tostada na dieta deve-se atentar para o balanceamento da energia pela influência da inclusão dessas fontes sobre a digestibilidade da matéria seca. EFFECT OF DIFFERENT LOW DEGRADABILITY PROTEIN SOURCES ON DIGESTIBILITY AND NITROGEN BALANCE IN DAIRY GOATS Abstract: This experiment was done at the Embrapa Goat and assigned to evaluate the effect of different low degradability protein sources in the diet, on the digestibility and the balance of nitrogen in dairy goats. Eight Saanen goats were distributed in an experiment in double Latin square 4x4. The evaluated protein sources were: roasted soybean, corn gluten feed, cottonseed cake and a control diet formulated with maize and soybean meal. Each experimental period lasted 19 days. The diets with roasted soybean and cottonseed cake presented a reduction in the dry matter and organic matter digestibility (P<0.05), when compared to control diet. The nitrogen consumption decrease was observed in the diet with roasted soybeans (P<0.05). When using cottonseed cake or roasted soybean in the diet, it is important to notice the energy balance to minimize the influences of those feeds in the dry matter digestibility. MenosEste experimento foi conduzido na Embrapa Caprinos com o objetivo de avaliar os efeitos de diferentes fontes de proteína de baixa degradabilidade ruminal na dieta, sobre a digestibilidade e o balanço de nitrogênio em cabras leiteiras. Oito cabras da raça Saanen foram distribuídas em um experimento em duplo quadrado latino 4x4. Os alimentos avaliados foram: soja tostada, farelo de glúten de milho, torta de algodão e uma dieta controle à base de milho e farelo de soja. Cada período experimental teve uma duração de 19 dias. Das fontes protéicas avaliadas, a soja tostada e a torta de algodão apresentaram uma redução na digestibilidade da matéria seca (MS) e da matéria orgânica (MO) (P<0,05) em relação à dieta controle. Foi observado um decréscimo no consumo de nitrogênio na dieta com soja tostada (P<0,05). Entretanto, não houve efeito significativo para o nitrogênio excretado nas fezes, na urina, no leite e para o balanço de nitrogênio nos tratamentos experimentais (P>0,05). Ao se utilizar torta de algodão ou soja tostada na dieta deve-se atentar para o balanceamento da energia pela influência da inclusão dessas fontes sobre a digestibilidade da matéria seca. EFFECT OF DIFFERENT LOW DEGRADABILITY PROTEIN SOURCES ON DIGESTIBILITY AND NITROGEN BALANCE IN DAIRY GOATS Abstract: This experiment was done at the Embrapa Goat and assigned to evaluate the effect of different low degradability protein sources in the diet, on the digestibility and the balance of nitrogen in dairy goats. Ei... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Balanço de nitrogênio; Brasil; Caprino leiteiro; Ceará; Degradabilidade; Farelo de milho; Raça Saanen; Redíduo; Soja tostada; Torta de algodão. |
Thesagro: |
Cabra; Digestibilidade; Nutrição Animal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42365/1/AAC-Efeito-da-inclusao-de-diferentes.pdf
|
Marc: |
LEADER 03325nam a2200301 a 4500 001 1533674 005 2019-09-26 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, L. P. da S. 245 $aEfeito da inclusão de diferentes fontes de proteína de baixa degradabilidade na dieta sobre a digestibilidade e o balanço de nitrogênio em cabras leiteiras.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2007. 3 f. CD-ROM.$c2007 520 $aEste experimento foi conduzido na Embrapa Caprinos com o objetivo de avaliar os efeitos de diferentes fontes de proteína de baixa degradabilidade ruminal na dieta, sobre a digestibilidade e o balanço de nitrogênio em cabras leiteiras. Oito cabras da raça Saanen foram distribuídas em um experimento em duplo quadrado latino 4x4. Os alimentos avaliados foram: soja tostada, farelo de glúten de milho, torta de algodão e uma dieta controle à base de milho e farelo de soja. Cada período experimental teve uma duração de 19 dias. Das fontes protéicas avaliadas, a soja tostada e a torta de algodão apresentaram uma redução na digestibilidade da matéria seca (MS) e da matéria orgânica (MO) (P<0,05) em relação à dieta controle. Foi observado um decréscimo no consumo de nitrogênio na dieta com soja tostada (P<0,05). Entretanto, não houve efeito significativo para o nitrogênio excretado nas fezes, na urina, no leite e para o balanço de nitrogênio nos tratamentos experimentais (P>0,05). Ao se utilizar torta de algodão ou soja tostada na dieta deve-se atentar para o balanceamento da energia pela influência da inclusão dessas fontes sobre a digestibilidade da matéria seca. EFFECT OF DIFFERENT LOW DEGRADABILITY PROTEIN SOURCES ON DIGESTIBILITY AND NITROGEN BALANCE IN DAIRY GOATS Abstract: This experiment was done at the Embrapa Goat and assigned to evaluate the effect of different low degradability protein sources in the diet, on the digestibility and the balance of nitrogen in dairy goats. Eight Saanen goats were distributed in an experiment in double Latin square 4x4. The evaluated protein sources were: roasted soybean, corn gluten feed, cottonseed cake and a control diet formulated with maize and soybean meal. Each experimental period lasted 19 days. The diets with roasted soybean and cottonseed cake presented a reduction in the dry matter and organic matter digestibility (P<0.05), when compared to control diet. The nitrogen consumption decrease was observed in the diet with roasted soybeans (P<0.05). When using cottonseed cake or roasted soybean in the diet, it is important to notice the energy balance to minimize the influences of those feeds in the dry matter digestibility. 650 $aCabra 650 $aDigestibilidade 650 $aNutrição Animal 653 $aBalanço de nitrogênio 653 $aBrasil 653 $aCaprino leiteiro 653 $aCeará 653 $aDegradabilidade 653 $aFarelo de milho 653 $aRaça Saanen 653 $aRedíduo 653 $aSoja tostada 653 $aTorta de algodão 700 1 $aBOMFIM, M. A. D. 700 1 $aGOMES, G. M. F. 700 1 $aOLIVEIRA, L. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 25 | |
3. | | GOMES, G. M. F.; BOMFIM, M. A. D.; LANA, D. P.; FACO, O.; PEREIRA, L. P. da S.; OLIVEIRA, S. Z. R. de. Ácido linoléico conjulgado na gordura do leite de cabras suplementadas com diferentes fontes de óleo na dieta. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ, 8., 2007, Sobral. Anais dos resumos. Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2007. p. 3.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
4. | | BOMFIM, M. A. D.; SEVERINO, L. S.; CAVALCANTE, A. C. R.; OLIVERIA, A.; GOMES, G. M. F.; PEREIRA, L. P. da S.; OLIVEIRA, S. Z. R. de. Avaliação da casca de mamona na alimentação de ovinos. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 4.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 10.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Semi-Arido, 2006. 4 f. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
5. | | GOMES, G. M. F.; BOMFIM, M. A. D.; LANA, D. P.; FACO, O.; PEREIRA, L. P. da S.; OLIVEIRA, S. Z. R. de. Concentração de ácido butírico (C4:0) no leite de cabra alimentadas com diferentes fontes de óleo. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ, 8., 2007, Sobral. Anais dos resumos. Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2007. p. 28.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
7. | | GOMES, G. M. F.; BOMFIM, M. A. D.; SOUZA, G. N. de; BRITO, J. R. F. de; PEREIRA, L. P. da S. Consumo, produção e constituintes lácteos de cabras leiteiras alimentadas com diferentes fontes de óleo. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
8. | | GOMES, G. M. F.; BOMFIM, M. A. D.; SOUZA, G. N. de; BRITO, J. R. F. de; PEREIRA, L. P. da S. Consumo, produção e constituintes lácteos de cabras leiteiras alimentadas com diferentes fontes de óleo. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 4 f. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
9. | | PEREIRA, L. P. da S.; BOMFIM, M. A. D.; SOUZA, G. N. de; BRITO, J. R. F.; GOMES, G. M. F. Consumo, produção constituintes lácteos de cabras leiteiras alimentadas com diferentes fontes de proteína na dieta. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 4 f. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
10. | | OLIVEIRA, L. S.; BOMFIM, M. A. D.; MEDEIROS, H. R. de; MAPURUNGA, P. A.; FONTELES, N. L. de O.; GOMES, G. M. F.; PEREIRA, L. P. da S. Desempenho de cordeiros de três grupos genéticos criados em pastagem nativa (caatinga) na zona norte do Ceará do nascimento até à desmama. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 3 f. 1 CD ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
11. | | BOMFIM, M. A. D.; OLIVEIRA, L. S.; PEREIRA, M. S. C.; MAPURUNGA, P. A.; GOMES, G. M. F.; COSTA, H. H. A.; PEREIRA, L. P. da S. Soy, sunflower and palm kernel oils in dairy goat diets: performance and milk composition. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON GOATS, 9.; REUNIÓN NACIONAL SOBRE CAPRINOCULTURA, 23., 2008, Querétaro, México. Sustainable goat production: challenges and opportunities of small and large enterprises; proceedings. Querétaro: International Goat Association, 2008. p. 220. Abstract 306.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
12. | | SANTOS, S. F. dos; CÂNDIDO, M. J. D.; BOMFIM, M. A. D.; PEREIRA, L. P. da; SEVERINO, L. S.; ARAÚJO FILHO, J. M. de. Efeito dos níveis de substituição do feno de capim-tifton 85 pela casca de mamona sobre o balanço nitrogenado em cabras leiteiras. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 3 f. 1 CD ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
13. | | SANTOS, S. F. dos; BOMFIM, M. A. D.; CÂNDIDO, M. J. D.; PEREIRA, L. P. da; SEVERINO, L. S.; ARAÚJO FILHO, J. M. de. Efeito dos níveis de substituição do feno de capim-tifton 85 pela casca de mamona sobre o consumo e digestibilidade de nutrientes por cabras leiteiras. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 3 f. 1 CD ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
14. | | SANTOS, S. F. dos; BOMFIM, M. A. D.; CÂNDIDO, M. J. D.; SILVA, M. M. C.; PEREIRA, L. P. da; SOUZA NETO, M. A.; GARRUTI, D. S. Efeito dos níveis de substituição do feno de capim-tifton 85 pela casca de mamona sobre o perfil de ácidos graxos do leite de cabras. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 3 f. 1 CD ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
15. | | SANTOS, S. F. dos; CÂNDIDO, M. J. D.; BOMFIM, M. A. D.; SEVERINO, L. S.; PEREIRA, L. P. da; ARRUDA, P. C. L. de. Efeito da inclusão de casca de mamona na dieta de cabras leiteiras sobre a produção e a composição físico-química do leite. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
17. | | BOMFIM, M. A. D.; CAVALCANTE, A. C. R.; LOBO, R. N. B.; SANTOS, S.; OLIVEIRA, A. Z. R. de; PEREIRA, L. P. da S.; GOMES, G. F. Restrição no consumo lácteo de crias da raça Anglo-Nubiana. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 4.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 10.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Semi-Arido, 2006. 4 f. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
18. | | BOMFIM, M. A. D.; LANNA, D. P. D.; FACO, O.; RODRIGUES, M. T.; PEREIRA, L. P. da S.; MÁRIO, G. M. F. Potencial aterogênico da gordura do leite de cabras alimentadas com diferentes fontes de óleo. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBZ; UFPB, 2006. 4 f. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
19. | | PEREIRA, L. P. da S.; BOMFIM, M. A. D.; MORAES, G. M. D. de; FARIAS, M. D. P.; LAGUNA, L. E.; LOBO, R. N. B.; GOMES, G. M. F. Aceitação do leite de cabras suplementadas com diferentes fontes de óleo na dieta. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
20. | | OLIVEIRA, L. S.; BOMFIM, M. A. D.; ARAUJO FILHO, J. A. de; OLIVEIRA, S. Z. R. de; PEREIRA, L. P. da S.; GOMES, G. M. F.; PEREIRA, M. S. C. Consumo e digestibilidade aparente dos nutrientes em cabras Saanen e Moxotó recebendo dietas contendo diferentes fontes de leguminosas forrageiras. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 3 f. 1 CD ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
Registros recuperados : 25 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|